Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Услуги негосударственных организаций в социальной сфере хотят освободить от НДС

Услуги негосударственных организаций в социальной сфере хотят освободить от НДС

Соответствующий законопроект поступил в Госдуму

11.01.2019

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона, которым предлагается освободить от НДС операции по оказанию государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. Новый подпункт дополнит п. 2 ст. 149 НК РФ. Эта инициатива позволит создать равные условия налогообложения НДС при оказании государственных (муниципальных) услуг для госучреждений и для негосударственных социально ориентированных организаций, передает ГАРАНТ.

Правительство отмечает, что сейчас государственные учреждения и негосударственные организации находятся в неравных условиях при оказании госуслуг в социальной сфере. А именно, не признаются объектом налогообложения НДС оказание услуг (работ) казенными учреждениями, а также бюджетными и автономными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета. Но освобождение от НДС не распространяется на организации другой организационно-правовой формы при выполнении вышеупомянутых услуг.

По слова авторов документа, их инициатива направлена на улучшение качества и доступности государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере. И на выравнивание условий в части финансового обеспечения оказания этих услуг для государственных и негосударственных организаций.

Если закон будет принят, то он вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее очередного налогового периода по НДС.

Файлы для скачивания

Разместить:
141
14 января 2019 г. в 12:58

Что за дума у нас? 450 членов, получающих огромные зарплаты, все законы принимают с недоработками, которые потом в течение всего периода исправить не могут.

Приняли новый закон о пенсионной реформе, я его прочитала, у меня волосы дыбом встали. У меня подружка есть, с которой мы в одном классе учились, в один год ВУЗ закончили, одновременно трудиться начали. Так вот она выходит на пенсию в 2022 году, а я - в 2024 году. Ей стажу надо иметь всего 13 лет, а мне надо на 2 года больше - 15 лет. И всё потому, что у нас разница в возрасте - 3 месяца. Она родилась 31 декабря 1965 г., а я 3 апреля 1966 г.

Я написала в правительство письмо, чтобы внесли изменения в пенсионный закон - не получила ни ответа, ни привета. А в Конституции написано, что народ принимает участие в управлении государством.

Как кроме своих предложений он может вносить изменения в управление?

Наши власти превращают народ в быдло, в бессловесных овец, с которыми можно не считаться и не прислушиваться к их блеянию.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »