Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / В России с 1 января ставка НДС выросла до 20%

В России с 1 января ставка НДС выросла до 20%

Это позволит увеличить доходы бюджета на 620 млрд руб. в год

09.01.2019

Ставка НДС с 1 января составляет 20%. Летом 2018 г. глава государства Владимир Путин  подписал закон, который предусматривает увеличение НДС с 18% до 20%, а также новые тарифы социальных взносов, пишет ТАСС. 

По оценкам Минфина РФ, эта мера позволит поднять доходы бюджета на 620 млрд руб. ежегодно. НДС в России платят юрлица на всех этапах производства и продажи товара или услуги. Размер уплаченного налога закладывают в конечную цену продуктов или услуг, так что фактически ее платят конечные потребители. Прошлая ставка НДС 18% действовала с 1 января 2004 г.

По словам премьера Дмитрия Медведева, решение по росту НДС до 20% наименее болезненное для людей и экономики по сравнению с другими рассматриваемыми правительством вариантами увеличения доходов бюджета.

Глава правительства также считает, что введение налога с продаж от 3% до 5% спровоцировало бы значительную инфляцию и уменьшило бы реальные доходы россиян, или же сохранение НДС на уровне 18% при отмене льгот по НДС ударило бы по беднейшим, самым незащищенным слоям населения.

 

Разместить:
004
10 января 2019 г. в 13:43

Берите пример с Японцев, которые взимают плату с иностранных туристов, покидающих страну, берите пример с Китайцев, которые сокращают пенсионный возраст, берите пример с Франции, где рабочая неделя значительно короче российской, берите пример с США, которые снижают налоги для своих граждан, где Минфин США против льгот для богатых, берите пример с Египта, где 16 праздничных дней в году (а в России 12), а России каждый 7 житель - за чертой бедности и этому нищему народу ещё налоги увеличивают и увеличивают. С тех пор, как Кудрин обворовал все вклады у населения, люди так с колен подняться и не могут, а увязают в трясине всё больше и больше, и власти позволяют банкам гнобить людей, издали закон о штрафах в 365% годовых!!!!!!!! Вот облагодетельствовали так облагодетельствовали!!!!!!!!!!!!

А коммуналку поднимают и поднимают до бесконечности!!!!!!!!!!!

Говорили: ставьте счётчики - меньше платить будете! Кто стал меньше платить? Кто????

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »