Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Депутаты от КПРФ предлагают уменьшить НДС до 16%

Депутаты от КПРФ предлагают уменьшить НДС до 16%

Они внесли в Госдуму соответствующий законопроект

08.11.2018

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя, Николай Арефьев и Сергей Казанков внесли в нижнюю палату парламента проект закона, которые предлагает снизить НДС до 16% и переход к прогрессивной шкале страховых пенсионных взносов, пишет ТАСС.

«Снижение размера ставки НДС с 18% до 16% позволит уменьшить конечную стоимость основных товаров и услуг для российских потребителей и снизить налоговую нагрузку на отечественных производителей. Благодаря этому покупательная способность каждого совершеннолетнего гражданина РФ в денежном выражении возрастет примерно на 4 тыс. рублей в год», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Уменьшение ставки НДС является эффективным способом стимулирования внутреннего спроса и развития производства отечественной продукции с высокой долей добавленной стоимости, в первую очередь в высокотехнологичных отраслях экономики, утверждают авторы законопроекта.

Выпадающие из-за снижения ставки НДС доходы федеральной казны законопроектом предлагается возместить за счет изменения размера тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм выплат физлицам, которые превышают предельную величину базы для исчисления страховых взносов.

Напомним, что с 1 января 2019 г. в России увеличится НДС с 18 до 20%.

Разместить:
007
8 ноября 2018 г. в 11:07

Думают в правильном направлении, только нужно делать ставку по НДС в размере процента по обналичке, вот тогда все пойдет в бюджет.

Но обналичка ,как говорят, прерогатива силовиков либо каких-то аффилированных с ними структур.

Шаман
9 ноября 2018 г. в 22:42

КПРФ-это не америка,их слушать никто не будет,тем более законопроект касается развития страны и лучшей жизни людей,ни за этим мародеры находятся у власти,ни те цели у них!!!

Женя
10 ноября 2018 г. в 15:04

Приветсвую всех друзья, хочу вам рассказать одну тему!

недавно я имел 1000 рублей, когда я пошел покупать одну вещь, меня ограбили, украли с кормана деньги, мне дал брат 100р и скинул в соц сеть сайт, на котором много режимов где можно поднять деньги, просто с 100 рублей сделал 1500 , очень доволен

Сайт : http://slotmachinecas.info

129
10 ноября 2018 г. в 18:45

Мы сами не даём шанса КПРФ защищать нас, потому что голосуем только за ЕР, а потом на её же людоедские законы и жалуемся.

Матюша Пепельной
12 ноября 2018 г. в 13:09

КПРФ всё уже давно продали. Подобными инициативами они просто хотят убедить некоторое количество электората в том, что голосовать надо на выборах в Думу за КПРФ. Вот и вся цель КПРФ.

НДС вообще надо убирать. Это дикий налог. При правильном его исчислении и администрировании - это налог на наценку на материальные ценности, потреблённые в процессе производства, которая состоит из заработной платы и прибыли. И фактическим его носителем (за чей счёт он уплачивается) являются простые потребители (граждане, в основном).

Так что, во-первых, это налог на фонд оплаты труда и прибыль, а во-вторых, платим его мы с вами.

Нах-й такой налог.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »