Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Силуанов заявил о нецелесообразности ввода прогрессивного налогообложения в России

Силуанов заявил о нецелесообразности ввода прогрессивного налогообложения в России

По его словам, разница в уровне доходов создает напряжение в обществе

30.10.2018

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ в России нецелесообразно, сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно», — заявил он вчера в интервью программе «Познер» на Первом канале.

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят о том, что «давайте повысим налоги у богатых». На самом деле мы это сделали — повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — подчеркнул глава Минфина.

Разместить:
111
31 октября 2018 г. в 12:29

А я заявляю о нецелесообразности содержать кучу идиотов на такие зарплаты, которые заявляют ничем не подтвержденные мнения. Давайте математические выкладки, или с арифметикой у вас г-н не все в порядке.

Керимов член совфеда вывез из страны 400 млн евро не включенных в декларации о доходах и сколько он заплатил налогов с этой сумму.

Все вместе самозанятые не уплатят столько налогов, сколько воруют богатенькие.

Администрирование и расходы на него не покроют всего этого мутного бульона под названием самозанятые. Кто-нибудь считал во сколько это обойдется бюджету.

Но ведь главное не это ,главное оставить свои карманы и карманы олигархов нетронутыми, а интересы государства это соблюдение Конституции,Гражданского Кодекса РФ и других Кодексов в иерархии законов.

НУЖНО ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ИЗМЕНЕНИЯ В НК РФ на 20 лет, и распустить на вольные хлеба без зарплаты в 400 тысяч рублей всю эту глупую свору называемую дума,министерства и прочие. И пусть они станут самозанятыми. А мы посмотрим на каких помойках они будут собирать бутылки, девочки из думы смогут на асфальте добавить рекламу о любви за 1000 рублей, ведь им не превыкать они и так все продажные только дороже.

112
31 октября 2018 г. в 20:27

Если прогрессивная шкала нецелесообразна, тогда, чтобы снять напряжение, необходимо сделать не облагаемым прожиточный минимум

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »