Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Крым в скором будущем не станет офшором, но обсуждения ведутся

Крым в скором будущем не станет офшором, но обсуждения ведутся

Крым может перенять опыт Калининграда и Приморья, которые фактически стали офшорами

08.10.2018

Республика Крым в скором будущем не сможет стать офшорной зоной, но обсуждение данного вопроса продолжается, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет ТАСС.

«Я всегда был сторонником, чтобы Крым был не просто свободной экономической зоной, но и в буквальном смысле офшором, чтобы юридические нормы действовали в Крыму, которые позволяют работать разным формам (законодательства), в том числе скрывающим реальных собственников той или иной компании, зарегистрированной в крымской юрисдикции. Могу сказать, что в ближайшее время этого не будет, к сожалению», — сообщил депутат.

По словам Аксакова, тем не менее, дискуссии на тему создания в Крыму офшора продолжатся. «Несколько дискуссий, в том числе и я проводил, на базе комитета, но нам не удается пока убедить правительство, что такая форма могла бы работать в Крыму», — отметил парламентарий.

Он считает, что Крым мог бы перенять опыт Калининграда и Приморского края по созданию офшора. «У нас два офшора фактически появилось — это Калининград и Приморский край. И если это будет удачный опыт, то я допускаю, что этот опыт можно будет применить и в Крыму», — подчеркнул глава парламентского комитета.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 22.04.2019  

    Налоговый орган начислил недоимку по налогу на прибыль и НДС, сделав вывод о занижении налогоплательщиком выручки от реализации автомобилей с участием спорных контрагентов.

    Итог: суд удовлетворил заявленные требования предприятия. Доводы налоговой инспекции не были подтверждены.

  • 22.04.2019  

    Налоговый орган в ходе проверки пришел к выводу, что общество в проверяемый период неправомерно применило налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость на основании документов, оформленных от имени ООО, полагая, что представленные плательщиком документы содержат недостоверные сведения и не подтверждают реальное исполнение сделок указанными обществами.

    Итог: суды пол

  • 22.04.2019  

    Основанием для доначисления обществу сумм налога на добавленную стоимость, пеней и санкций послужил вывод инспекции о необоснованном применении налоговых вычетов по НДС на основании документов, оформленных от имени обществ с ограниченной ответственностью.

    Итог: суды, исследовав представленные в материалы дела доказательства и оценив их в совокупности на основании статьи 7


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »