Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Рост НДС и акцизов с 1 января не сможет дестабилизировать цены на бензин

Рост НДС и акцизов с 1 января не сможет дестабилизировать цены на бензин

Федеральная антимонопольная служба постоянно мониторит ситуацию

09.08.2018

Увеличение НДС и акцизов с 1 января 2019 г. повлияет на цены на бензин, но о дестабилизации ситуации на топливном рынке речи не идет, заявил замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин, пишет ТАСС.

«Естественно, окажет свое влияние НДС, так же, как он окажет на все другие товары. Но на цены на нефтепродукты оказывает влияние множество факторов — налоговая составляющая одна из значимых — не только НДС, еще акцизы, пошлины влияют. <...> Они могут повлиять, но мы ситуацию постоянно мониторим, устойчивость на рынке будет обеспечена, в этом смысле сказать, что по причине изменения какого-либо из налогов ситуация будет дестабилизироваться, в принципе невозможно», — поведал Голомолзин.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении НДС с 18 до 20%.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Антимонопольное законодательство. Защита конкуренции. ФАС
  • 01.02.2013   Постановление КС России от 17 января 2013 г. по делу о проверке конституционности положения ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Маслянский хлебоприемный пункт»
  • 28.01.2013   Штраф за непредставление информации в антимонопольные органы может быть установлен в размере ниже минимального предела судами или самими органами
  • 23.10.2011  

    договор поставки в силу ст. 510 ГК РФ может содержать условие о доставке. Следовательно, включение такого условия в договоры не может само по себе являться его навязыванием в смысле п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »