Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Законопроект о создании офшоров в РФ скоро внесут в Госдуму

Законопроект о создании офшоров в РФ скоро внесут в Госдуму

Документ актуален и соответствует потребностям бизнеса из-за непростой внешнеполитической конъюнктуры

19.06.2018

Газета «Ведомости» ознакомилась с последней версией проекта закона о создании специальных районов на островах Русский на Дальнем Востоке и Октябрьский в Калининградской области. Документ удалось согласовать со всеми министерствами, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, хотя еще есть нюансы и детали по проекту закона, но они будут дорабатываться ко второму чтению.

Законопроект актуален и соответствует потребностям бизнеса из-за непростой внешнеполитической конъюнктуры, отметил председатель МЭР. Однако это не тактическое решение, а часть долгосрочной стратегии, которая направлена на деофшоризацию российского бизнеса, говорит Орешкин. Но если до этого времени власти больше фокусировались на налоговых деофшоризационных изменениях, т.е. создавало кнут для организаций, то теперь создали и пряник, подчеркивает он. Речь не только о налоговых стимулах, но и о комфортном корпоративном, валютном регулировании, гибкости в трудовом законодательстве, владении и управлении активами, заявил министр экономического развития.

Стоит отметить, что воспользоваться перерегистрацией в офшоры собирается уже как минимум одна компания, которая попала под санкции — UC Rusal Олега Дерипаски. Интерес бизнеса к проекту есть, поведал Орешкин.

В апреле мы писали, что власти хотят создать офшоры для помощи попавшим под санкции олигархам.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 11.07.2018  

    Суды пришли к обоснованному выводу о том, что представленные налогоплательщиком документы не подтверждают реальность хозяйственных операций с ООО, свидетельствуют о создании фиктивного документооборота с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде вычетов по НДС. Доказательства, свидетельствующие о проверке деловой репутации, наличия у спорного контрагента необходимых ресурсов для осуществления реальной хозяйствен

  • 11.07.2018  

    Отменяя решение суда первой инстанции и удовлетворяя требования налогоплательщика, суд апелляционной инстанции обоснованно указал, что суд первой инстанции подошел к рассмотрению заявления о фальсификации спорных счетов-фактур формально; данное ходатайство по существу не было рассмотрено судом первой инстанции, ходатайство отклонено без обоснования и без достаточной проверки.

  • 11.07.2018  

    Суды поддержали выводы инспекции о том, что совокупность установленных обстоятельств, свидетельствует о создании формального документооборота по сделкам с вышеуказанными контрагентами, и представленные к проверке документы не могут являться основанием для получения налоговых вычетов по НДС.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »