Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Будет ли облагаться НДС продажа апартаментов физлицам для личного использования?

Будет ли облагаться НДС продажа апартаментов физлицам для личного использования?

Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан

09.06.2018

Компания планирует строительство жилого комплекса, в котором будут размещены квартиры и апартаменты для личного использования гражданами. Будет ли облагаться НДС продажа апартаментов физлицам для личного использования в жилом комплексе по договорам купли-продажи?

Как напомнил Минфин, не подлежат налогообложению НДС операции по реализации жилых домов, жилых помещений, а также долей в них (подп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ). При этом необходимо учитывать, что жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан.

При реализации иных объектов недвижимости вышеуказанное освобождение не применяется.

Письмо Минфина России от 11.04.2018 г. № 03-07-07/23994

Разместить:
Глина
13 июня 2018 г. в 21:00

Я очень надеюсь, что такого не будет, потому что это уже слишком. И так дерут по поводу и без повода не по детски.

Chrn Vova
13 июня 2018 г. в 21:10

Блин, а я как раз раздумываю над покупкой собственных апартаментов и глядя на такие новости понимаю, что надо бы ускориться, потому что на стоимости недвижимости и квадратных метров это вряд-ли положительно скажется. Особенно если мы говорим о Москве, где цена квадрата и так задрана до небес... Ну блин, реально в том же ЖК Лефорт по версии этого https://novostroyki.flatfy.ru/новостройки-москвы агрегатора цена квадрата равняется 233305 рублям. Скажите, это адекватно вообще или нет? Ну да, располагается удобно, но 230 штук...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Объект налогообложения
  • 09.10.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени в связи с тем, что общество не корректировало налоговые вычеты при получении финансовых премий от поставщика по договорам купли-продажи фармацевтической продукции.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку суды не учли, что согласованные условия предоставления премии не вышли за пределы исполнения обязатель

  • 30.09.2019  

    Предприятию доначислен НДС в связи с неправомерным включением в вычеты налога по товарам (работам, услугам), использованным для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению операций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку отремонтированные объекты используются в деятельности, облагаемой и не облагаемой налогом; НДС, подлежащий вычету, правомерно определен налогов

  • 25.09.2019  

    Налоговый орган доначислил налог на добавленную стоимость, начислил пени и штраф, указав, что налогоплательщик необоснованно занизил налоговую базу на сумму полученных из бюджета средств на возмещение затрат по ремонту и содержанию установок сетей наружного освещения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок определения налоговой базы
  • 11.09.2019  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что приобретение налогоплательщиком транспортных средств и сдача их в аренду согласованному лицу для использования в необлагаемой деятельности были направлены на получение необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 09.09.2019  

    Обществу доначислен НДС, пени, штраф по причине получения необоснованной налоговой выгоды в результате создания формального документооборота.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как доказан факт получения обществом необоснованной налоговой выгоды в части заявленных налоговых вычетов по НДС по сделкам, реальность которых не подтверждена.

  • 09.09.2019  

    Обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени и штрафы в связи с получением необоснованной налоговой выгоды в виде уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на суммы расходов, а исчисленного НДС - на суммы вычетов по документам на приобретение у контрагента товара (запасных частей к горнодобывающему оборудованию) в отсутствие реального совершения данных операций спорным контрагентом.

    Итог:


Вся судебная практика по этой теме »