Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Пресс-релизы / Необходимость в печати для ИП

Необходимость в печати для ИП

Самостоятельная регистрация ИП связана с множеством нюансов. Иногда сложности возникают даже при получении печати

16.05.2018

Связано это с неоднозначным законодательством. Основная информация содержится в Законе 129-ФЗ, ознакомиться с которым можно по ссылке: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&link_id=0&nd=102072405&intelsearch=&firstDoc=1

Однако в нем сложно найти информацию о печатях. Некоторые организации настоятельно требуют наличие этого элемента, другим же хватает личной подписи руководителя. Опытные бизнесмены рекомендуют все же обзавестись печатью, мотивируя это некоторыми особенностями работы с контрагентами. Понадобится она в таких случаях:

  • если бизнесмен не работает с кассовым аппаратом. При этом будут использоваться различные бланки строгой отчетности, достоверность которых подтверждать необходимо;
  • некоторые российские банки требуют печать ИП при открытии расчетных счетов и прочих финансовых операциях;
  • при трудоустройстве работников нужно проставление отметок в их трудовых книжках. Без печати такие записи не будут иметь законного основания;
  • сотрудничество с государственными организациями.

Правила изготовления и получения

Первое и самое главное, что должен учитывать начинающий бизнесмен – печать не должна содержать герб или любую другую официальную символику РФ. Полный список подобных элементов можно изучить здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_символы_России.

Если же такая необходимость есть, то придется обратиться с заявлением, в котором будут описаны все основания для нанесения таких данных. Стоит учитывать, что создание обойдется намного дороже, чем в обычном случае.

Для того, чтобы оформить заказ на производство, необходимо предоставить ряд документов. В большинстве случаев достаточно паспорта, ИНН и ЕГРИП. Также может потребоваться полученный при регистрации ОГРН. Внешний вид может содержать любой текст или изображение, кроме тех, что описаны выше. Канцелярский инструмент должен содержать следующее:

  • ФИО предпринимателя;
  • город или адрес полностью;
  • регистрационный номер (ОГРН).

Желательно указать и ИНН, ввиду того, что многие структуры требуют наличие данной информации на оттиске, в независимости от того, присутствует ли она в документе. Последним требованием является читаемость оттиска, все элементы должны быть четкими и читабельными. Регистрировать свой оттиск в налоговой инспекции сейчас не обязательно. По крайней мере законов, подтверждающих эту необходимость, в России нет.

Разместить:
Антон
6 июля 2018 г. в 23:34

Спасибо, как раз пытался понять нужна ли печать!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Регистрация юридических лиц и ИП
  • 16.01.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

    Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ОО

  • 19.12.2018  

    Налоговый орган отказал в регистрации изменений ООО по той причине, что директор компании одновременно является руководителем недействующего ООО.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что установлен запрет на участие в управлении существующими юридическими лицами для граждан, которые ранее проявили недобросовестность, уклонившись от сов

  • 05.09.2018  

    В силу пункта 8 статьи 22 Федерального закона № 129-ФЗ исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.


Вся судебная практика по этой теме »

Полезная информация для налогоплательщика
  • 09.01.2019  

    О признании недействительным брачного договора, заключенным гражданином-банкротом.

    Итог: в удовлетворении иска было отказано, так как не доказано, что должник отвеча признакам неплатежеспособности.

  • 26.12.2018  

    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с исковым заявлением к Управлению муниципальной собственности Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда с рассрочкой платежа.

    Итог: требование было удовлетворено, так как условие пункта

  • 19.11.2018  

    Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением к ИФНС о признании незаконными действий по не включению общества в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства как малое предприятие и возложении на инспекцию обязанности включить общество в единый реестр как малое предприятие (с учетом уточненных требований в порядке статьи 49 АПК РФ.

    Итог: требования к


Вся судебная практика по этой теме »