Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Зарплата жителей Москвы продолжит расти в 2018 г.

Зарплата жителей Москвы продолжит расти в 2018 г.

В минувшем г. зарплата в Москве увеличилась на 2,85%

19.04.2018

Зарплата москвичей в прошлом увеличилась и на 2,85% оказалась выше инфляции, в 2018 г. положительная динамика сохранится, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет ТАСС со ссылкой на «Российскую Газету».

«В 2017 году зарплата (москвичей) уже пошла в рост — на 2,85% она оказалась выше инфляции. Конечно, хотелось бы большего роста. В 2018 году по-прежнему идет прибавка подоходного налога, который, как известно, исчисляется из зарплаты. Значит, положительная динамика роста зарплат москвичей сохраняется», — сообщил Собянин.

По его словам, в минувшем году также выросли и городские надбавки к пенсиям — на 3 тыс. руб. «Такое резкое повышение объясняется тем, что федеральный бюджет не смог компенсировать падение доходов пенсионеров из-за инфляции. И тем не менее это не разовая мера, индексация городских доплат происходила и в предыдущие годы. В частности, с 2010 года они выросли на 70%», — подчеркнул столичный мэр.

«Конечно, в обязательном порядке будем индексировать их и впредь, чтобы поддерживать на определенном уровне достаток московских пенсионеров», — заявил он.

Собянин также сообщил, что «повышение городских доплат обошлось Москве в 22 миллиарда рублей».

Напомним, что по мнению Минтруда, минимальная зарплата в России в 2018 г. вырастет почти до 9,5 тыс. руб.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.


Вся судебная практика по этой теме »