Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Чите бизнес намерен провести митинг за уменьшение налогов и тарифов ЖКХ

В Чите бизнес намерен провести митинг за уменьшение налогов и тарифов ЖКХ

Малый и средний бизнес города столкнулся с многократным ростом налоговой нагрузки

05.12.2017

Предприниматели Читы подали уведомление о проведении митинга за уменьшение ставки налога на имущество физлиц и стоимости электро- и теплоэнергии, сообщает Росбалт со ссылкой на ИА «Чита.Ру».

Бизнесмен Лев Александров рассказал, что решение провести митинг было принято на первом форуме предпринимателей, который состоялся в ноябре в Забайкальском институте предпринимательства.

Платить налог на имущество ИП в Забайкалье обязали с начала 2016 г. При этом в 11 муниципалитетах, в частности, в Чите, местные власти установили максимальные для этого налога 2% вопреки варианту постепенного повышения нагрузки. ИП не получили возможности воспользоваться налоговым вычетом на 150 кв. м., такое право есть только у юрлиц.

В итоге представители малого и среднего бизнеса столкнулись с многократным ростом налогового бремени.

После многочисленных жалоб администрация города в итоге приняла решение уменьшить налог на имущество для ИП за 2016 г. в два раза — до 1% от кадастровой стоимости имущества, а затем поэтапно поднимать ставку. Так, в 2017 г. налог составит 1,5%, а в 2018 г. — 2%.

Разместить:
005
6 декабря 2017 г. в 11:13

население присоединяется к бизнесу против роста тарифов жкх!

хватит нас нагревать, хватит нам пудрить мозги и брать плату сверх показаний общедомовых приборов учёта! это преступление - за это надо привлекать к уголовной ответственности прямых поставщиков услуг и Минстрой, который позволяет это делать по всей стране!! Пол-страны за услуги жкх не платит вообще, чтобы покрыть убытки, плательщикам ежегодно увеличивают тарифы.

Когда этот беспредел прекратится! терпение народа - не вечное!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25
Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »