Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Петербуржцы пострадают из-за повышения налога на имущества организаций

Петербуржцы пострадают из-за повышения налога на имущества организаций

Так считает городской депутат Ирина Иванова

17.11.2017

Депутат Заксобрания Петербурга Ирина Иванова утверждает, что изменения в законы «О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге» и «О налоге на имущество организаций», которые приняты городским парламентом в первом чтении, серьезно усложнят жизнь как бизнеса, так и граждан, пишет Росбалт.

«Новая редакция закона предполагает, что, начиная с 2020 года, ставка налога на имущество организаций будет ежегодно подниматься на 25%, чтобы через 4 года прийти к максимальной ставке, разрешенной Налоговым кодексом — 2%. Напомню, сейчас она составляет 1%. Мягко говоря, неразумно так резко повышать налоги в условиях кризиса, выхода из которого пока, к сожалению, не видно, — говорит депутат. — К тому же будет существенно увеличен перечень зданий и помещений, которые будут облагаться налогом по кадастровой стоимости. Но я хочу напомнить, что ни один налог не проходит мимо нас — простых граждан. Все эти повышающиеся затраты предпринимателей будут заложены в конечную стоимость продукции или услуг и лягут на наши с вами плечи».

Нарекания парламентария вызвали также отдельные положения, которые касаются налога на имущество физлиц. «В нашем городе очень много квартир в диапазоне от 20 до 300 млн рублей, и большая часть из них — коммуналки. То есть, по сути, одинаковый повышенный налог будут платить и владельцы роскошных апартаментов, и собственники комнат. Но это же априори несправедливо! — отмечает она. — Коммунальная квартира и так является совсем некомфортным жильем. Кроме того, из-за того, что приватизация коммуналок в Санкт-Петербурге производилась не по комнатам, а по долям, собственники коммуналок лишены права на полноценный налоговый вычет».

Разместить:
007
20 ноября 2017 г. в 13:50

Ставка налога на имущество для юр.лиц составляет 2,2%. и уже давно, о чем сотрясаете информационное пространство. Ваша информация нерелевантна.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налог на имущество организаций
  • 29.01.2018  

    Основанием к доначислению налога на имущество организаций за 2015 год послужил вывод налогового органа о занижении обществом налоговой базы на 376 млн руб. стоимости движимого имущества, принятого на учет с 21.05.2014 в качестве основных средств, в результате реорганизации юридического лица ввиду неправомерного применения налоговой льготы, установленной п. 25 ст. 381 НК РФ (в редакции, действующей с 01.01.2015).

    Суды обосн

  • 22.01.2018  

    Судами установлено, что спорные объекты недвижимости использовались в хозяйственной деятельности и приносили организации экономическую выгоду, что соответствует требованиям ПБУ 6/01, в связи с чем налоговый орган обоснованно включил данные объекты в налогооблагаемую базу по налогу на имущество. Довод заявителя жалобы о том, что котельные работали только в тестовом режиме, правомерно отклонены судами с учетом того, что объемы

  • 15.01.2018  

    Из представленной обществом расшифровки счета 08, следует, что спорное имущество в 2015 году числилось как объект незавершенного строительства, по данным бухгалтерского учета не было введено в эксплуатацию. Судами установлено, что налоговым органом в ходе проверки установлены обстоятельства, свидетельствующие об использовании данного имущества в предпринимательской деятельности. Суды признали не состоятельными доводы обществ


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »