Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты одобрили налоговые льготы по проектам для Фонда перспективных исследований

Депутаты одобрили налоговые льготы по проектам для Фонда перспективных исследований

Документ принят в третьем чтении

13.11.2017

Депутаты Госдумы России приняли в третьем чтении правительственный законопроект, который освобождает компании от уплаты налога на прибыль при передаче разработок, которые сделаны по заказу Фонда перспективных исследований (ФПИ), пишет ТАСС.

Документ исключает из налоговой базы по налогу на прибыль доходы в виде прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые созданы по заказу ФПИ и безвозмездно получены федеральными органами исполнительной власти, госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос» либо указанными ими юрлицами. Речь идет о правах на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу ФПИ за счет бюджетных средств. В данный момент на такие доходы взимается налог в размере 20% от безвозмездно полученных прав.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 г. для содействия научным исследованиям и разработкам в оборонной промышленности.

Ко второму чтению проекта были одобрены изменения, согласно которым из налоговой базы по налогу на прибыль исключаются также доходы в виде средств, которые получены общероссийскими спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами от организаторов азартных игр в букмекерских конторах на основании соглашений, заключенных в соответствии с законодательством при условии соблюдений сроков и целей, на которые направляются эти средства. Затраты, которые осуществлены за счет таких средств, также не будут учитываться для целей налогообложения.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Налог на прибыль
  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 05.04.2017   Судам необходимо исходить из того, что установленной статьей 119 НК РФ ответственностью за несвоевременное представление налоговой декларации не охватываются деяния, выразившиеся в непредставлении либо в несвоевременном представлении по итогам отчетного периода расчета авансовых платежей, вне зависимости от того, как поименован этот документ в той или иной главе части второй НК РФ.

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »