Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство против раздачи россиянам выплаты с нефтяных доходов

Правительство против раздачи россиянам выплаты с нефтяных доходов

По мнению кабмина, изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах

22.09.2017

Законопроект о распределении между россиянами части доходов федерального бюджета от платежей, которые поступили от добычи полезных ископаемых, получил отрицательное заключение от правительства. В кабмине считают, что изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся.

Чиновники напомнили, что распределение доходов федерального бюджета относится к регулированию бюджетного законодательства. Также часть средств, которые были получены от платежей за пользование природными ресурсами, расходуется на обеспечение функций государства: охрана прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и ФНБ.

В результате право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией РФ и федеральными законами, отмечается в заключении правительства.

Вчера мы писали о том, что КПРФ предложила выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых.

Разместить:
Александр
23 сентября 2017 г. в 19:34

Ещё бы, самим мало! На хрена о народе думать, лучше самим хапнуть

Тамара
24 сентября 2017 г. в 15:56

Пусть предоставят подробный отчёт куда уходят средства иначе это просто от

писка

Татьяна
24 сентября 2017 г. в 22:33

Чтобы эти .....отказались от кормушки, не дождемся.

Взгляд со стороны
25 сентября 2017 г. в 13:24

А вот Швейцарцы очень даже осознанно и самостоятельно отказались от безусловных ежемесячных выплат государством гражданам в размере около 1500 USD.

Но это так, вспомнилось просто ;-)

Марина
28 сентября 2017 г. в 10:08

куда,в таком случае,идут наши налоги ,поборы и "оброки"?

Наташа
29 сентября 2017 г. в 9:11

А мы лучше долги спишем всем государаствам..., а своим: "Денег нет, а вы держитесь"

007
29 сентября 2017 г. в 12:24

Во-первых некорректно сравнивать доходы в Швейцарии и в России! Во-вторых на данный момент уже делить поздно. Все украдено до нас.

И еще правительство вообще ничего не решает. Знаете когда поезд летит с ускорением в пропасть, то делать маникюр уже ни к чему!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »