Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Титов поддерживает инициативу о взимании НДС с интернет-покупок из-за границы

Титов поддерживает инициативу о взимании НДС с интернет-покупок из-за границы

По его словам, условия должны быть равные для всех

18.09.2017

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддерживает инициативу о взимании НДС с покупок в иностранных онлайн-магазинах, пишет ТАСС.

«Это не вопрос «налога на Google», это немного другая история. Здесь (через интернет-ретейл вроде Amazon, Aliexpress) идет импорт, который не облагается налогом. Хотя, когда те же самые товары отправляются по железной дороге или иными видами транспорта, а не по почте, они облагаются импортной пошлиной и НДС», — заявил бизнес-омбудсмен.

Он назвал сложившуюся ситуацию легальной возможностью обойти уплату налогов. «Эта проблема стоит перед очень многими странами, каждая страна пытается решить ее своим способом. Все должно быть справедливо, условия должны быть равные для всех, даже если это поставки через компании-платформы. Мы поддерживаем ассоциацию ретейлеров в том, что этот вопрос каким-то образом должен быть решен», — подчеркнул Титов.

Ранее мы писали, что АКИТ предлагает ввести НДС на интернет-покупки из-за границы с 1 января 2018 г. Соответствующее предложение содержится в подготовленном АКИТ проекте закона, который вносит поправки в НК РФ.

Разместить:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Объект налогообложения
  • 11.03.2019  

    Основанием для принятия решений послужил вывод инспекции о занижении предприятием налоговой базы на суммы полученных из бюджета бюджетных средств на возмещение затрат на содержание установок наружного освещения.

    Итог: полученные из бюджета денежные средства непосредственно связаны с оплатой выполненных работ и являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость в

  • 06.03.2019  

    Обязанность по уплате НДС в бюджет возлагается на налоговых агентов вне зависимости от способов, с помощью которых производились расчеты получателя (покупателя) с собственником имущества, включая денежные или неденежные расчеты, а суммы, уплаченные в качестве НДС в бюджет налоговыми агентами, подлежат компенсации из бюджета через механизм налоговых вычетов в порядке, установленном статьями 171 - 172 НК РФ.

  • 04.03.2019  

    Как усматривается из материалов дела, в проверяемых периодах заявитель оказывал услуги по реализации автомобилей и ремонту автомобилей, а также услуги гарантийного ремонта автомобилей, которые в силу подпункта 12 пункта 2 статьи 149 НК РФ не облагаются НДС. В ходе проверки инспекция указала, что ранее принятые обществом к вычету суммы НДС со стоимости запчастей, использовавшихся для осуществления гарантийного ремонта, подлеж


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок определения налоговой базы
  • 04.03.2019  

    Основанием для вынесения оспариваемых решений послужил вывод налогового органа о неправомерном применении заявителем налоговых вычетов по строительно-монтажным работам на объекте капитального строительства Бизнес-центр. Как указывает инспекция, на момент начала строительства у заявителя имелось право собственности на нежилые помещения в размере только 86 кв. м. Следовательно, право на применение налоговых вычетов по суммам Н

  • 04.03.2019  

    Основанием для доначисления сумм НДС послужили выводы налогового органа о неправомерном исчислении и неуплате Комитетом сумм НДС при осуществлении реализации имущества нежилого назначения, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющими муниципальную казну муниципального образования, физическим лицам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей.

    27.02.2019  

    Обществу были начислены НДС, пени и штраф, так как компания не выполнила функции налогового агента по НДС. Предприятие вынуждено было обратиться в суд.

    Итог: иск удовлетворен в части, так как общество является налоговым агентом по приобретенным услугам, оказанным иностранной компанией на территории РФ.


Вся судебная практика по этой теме »