Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство рассмотрит законопроект о ставке налога на прибыль для ряда резидентов ОЭЗ

Правительство рассмотрит законопроект о ставке налога на прибыль для ряда резидентов ОЭЗ

Резидентам ОЭЗ сохранят ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на уровне 2%

13.09.2017

Правительство России сегодня рассмотрит проект закона о сохранении для отдельных резидентов особых экономических зон (ОЭЗ) ставки налога на прибыль в части, которая зачисляется в федеральную казну, на уровне 2%, пишет ПРАЙМ.

Согласно НФ РФ, ставка налога на прибыль, который подлежит зачислению в федеральный бюджет, на период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 г. установлена в размере 3%. Законопроектом же предлагается сохранить для отдельных резидентов ОЭЗ ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральную казну, на уровне 2%.

Кроме того, для организаций-резидентов и участников ОЭЗ в Магаданской области предлагается сохранить предельную максимальную величину налоговой ставки по налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в региональные бюджеты, на уровне до 13,5% (Федеральный закон № 401-ФЗ снижает ее в 2017-2020 гг. до 12,5%).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Налог на прибыль
  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 05.04.2017   Судам необходимо исходить из того, что установленной статьей 119 НК РФ ответственностью за несвоевременное представление налоговой декларации не охватываются деяния, выразившиеся в непредставлении либо в несвоевременном представлении по итогам отчетного периода расчета авансовых платежей, вне зависимости от того, как поименован этот документ в той или иной главе части второй НК РФ.

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »