Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Подмосковье могут повысить налог на дачные участки с неучтёнными домами

В Подмосковье могут повысить налог на дачные участки с неучтёнными домами

На участках с объектами недвижимости более 50 кв. метров хотят ввести повышающий коэффициент 2

10.03.2017

Депутаты Мособлдумы предложили ввести повышающий коэффициент в исчислении налога на землю, если на дачном участке есть жилой дом без госрегистрации, пишет ИА REGNUM на портал m24.

«Предлагается дополнить законопроект особым порядком исчисления земельного налога в отношении земельных участков, вид разрешенного пользования которого — ведение садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены объекты недвижимости общей площадью более 50 кв. метров и фактически применяемые для проживания. Для таких участков предлагается принять повышающий коэффициент 2, при расчёте земельного налога до месяца государственной регистрации объекта недвижимого имущества», — заявил глава комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

По мнению парламентариев, данная мера будет стимулировать госрегистрацию жилых объектов, которые уже на дачных и садовых участках. Закон может вступить в силу 1 января 2018 г.

Разместить:
Дедуля
13 марта 2017 г. в 9:37

жители деревень даже и не знают о том, что за "домики тыквы" их будут "раскулачивать"! А владельцы вилл уже оформили льготное налоговое пользование.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Налог на землю
  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган доначислил земельный налог в связи с занижением налоговой базы в связи с использованием при исчислении налога по земельному участку ставки в размере 0,3 процента, так как общество отнесло данный участок к землям, ограниченным в обороте, предоставленным для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

    Решение: В удовлетворении части требования отказано, поскольку спорный земельный участок находится в собствен

  • 12.06.2017  

    В случае установления судом рыночной стоимости земельного участка такие сведения подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости с момента вступления решения суда в законную силу и подлежат использованию для целей налогообложения с момента их внесения в государственный кадастр недвижимости (статья 24.20 Закона об оценочной деятельности).

  • 05.04.2017   Судами правильно указано, что спорный земельный участок не относится к жилой зоне; помещения, расположенные на территории оздоровительного лагеря не могут рассматриваться ни как объекты жилищного фонда, ни как объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, поскольку используются для оказания услуг, связанных с временным пребыванием граждан, соответственно они имеют иное функциональное назначение.

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »