Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговики поменяли решение о правилах заполнения платежек

Налоговики поменяли решение о правилах заполнения платежек

Какие статусы ФНС советует проставлять в поле 101?

13.02.2017

ФНС РФ в письме от 03.02.2017 № ЗН-4-1/1931@ разъяснила свою позицию по указанию статуса в платежных поручениях по страховым взносам. В связи с тем, что банки отказывают в приеме платежных поручений юрлиц со статусом «14», в поле 101 теперь налоговая служба рекомендуют проставлять следующие статусы:

  • юридическое лицо, производящее выплаты физическим лицам, — «01»;
  • индивидуальный предприниматель — «09»;
  • нотариус, занимающийся частной практикой — «10»;
  • адвокат, учредивший адвокатский кабинет — «11»;
  • глава крестьянского (фермерского) хозяйства — «12»;
  • физическое лицо — «13».

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 13.10.2021  

    Органом ПФР проведена проверка правильности исчисления и уплаты страховых взносов, по результатам которой установлено занижение базы для начисления страховых взносов по заключенным на срок менее одного года договорам на оказание медицинских услуг по медицинским осмотрам работников, по дополнительному тарифу.

    Итог: иск удовлетворен, так как денежные средства, перечисленные медицинской организации за медицин

  • 13.10.2021  

    В связи с тем, что сокращение рабочего времени не может расцениваться как мера, позволяющая осуществлять уход за ребенком в возрасте до полутора лет и повлекшая утрату заработка, орган ФСС РФ предложил обществу возместить расходы, излишне понесенные органом ФСС РФ в связи с недостоверностью представленных сведений для начисления пособия по уходу за ребенком.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поск

  • 04.10.2021  

    Налоговый орган отказал плательщику страховых взносов в перерасчете и возврате излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за спорный период.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наличие излишне уплаченных предпринимателем страховых взносов подтверждено.


Вся судебная практика по этой теме »