Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пиратская партия России выступает за отмену «налога на Google»

Пиратская партия России выступает за отмену «налога на Google»

Введение так называемого «налога на Google» уменьшает покупательную способность граждан России

10.01.2017

В общественно-политическом объединении «Пиратская партия России» считают, что введение с 1 января 2017 г. так называемого «налога на Google» уменьшает покупательную способность россиян, а также навредит российским IT-фирмам, которые работают на международном рынке, пишет Росбалт.

«Совершенно очевидно, что стоимость программного обеспечения и электронного контента выросла на 18%, и уплачивают данный налог именно граждане России, а не сами компании», — отмечается в сообщении организации.

В партии также подчеркивают, что один из российских независимых разработчиков Nival из-за налога будет вынужден отказаться «от локализации и прицеливания игр на Россию». По словам основателя и руководителя компании Сергея Орловского: «Покупательная способность в Европе (без РФ) — выше российской».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

НДС
  • 18.01.2017   Для применения вычетов по налогу на добавленную стоимость необходимо, чтобы сделки носили реальный характер, а документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов, содержали достоверную информацию.
  • 09.01.2017   Взаимозависимость участников сделок сама по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, а может иметь юридическое значение в целях налогового контроля, только если установлено, что такая взаимозависимость используется участниками сделки как возможность для осуществления согласованных действий, не обусловленными разумными экономическими или иными причинами.
  • 03.01.2017   В случае, если налогоплательщик осуществляет в налоговом периоде как облагаемые, так и не облагаемы НДС операции, то предъявленный налог при приобретении товаров (работ, услуг) подлежит распределению по пункту 4 статьи 170 НК РФ в зависимости от использования приобретенных товаров (работ, услуг) для операций облагаемых или не облагаемых НДС, с обязательным ведением раздельного учета таких операций.

Вся судебная практика по этой теме »