Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Из-за неуплаты налогов могут отказать в лицензии на продажу алкоголя

Из-за неуплаты налогов могут отказать в лицензии на продажу алкоголя

Соответствующий законопроект поступил в Госдуму

01.11.2016

Ростовские парламентарии внесли в Госдуму проект закона, который дает возможность отказывать в выдаче лицензии на производство и продажу алкогольной продукции при наличии налоговой задолженности, сообщает ПРАЙМ.

Документом предлагается установить, что основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является, в частности, наличие у заявителя налоговой задолженности.

Кроме этого, основанием для отказа может прослужить и наличие пеней и штрафов за нарушение налогового законодательства по состоянию на 1 или 15 число месяца (в зависимости от даты подачи заявления), предшествующее дате поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии.

Авторы законопроекта также уточняют, что для продления срока действия лицензии необходимо будет, чтобы ФНС представила по межведомственному запросу лицензирующего органа данные об отсутствии налоговой задолженности, пеней и штрафов по состоянию на 1 или 15 число месяца.

Разместить:
Русский, хватит бухать!
1 ноября 2016 г. в 17:47

Настала пора заняться делом.

005
3 ноября 2016 г. в 7:30

Вот это правильно, поддерживаем!

Ещё внесите предложение, чтобы лицензии не выдавали управляющим компаниям, у которых есть должники свыше 100 тыс.руб среди населения, потому что никакие меры не действуют, управляющие компании с должниками вообще не работают, им это неинтересно, они в этом не заинтересованы. Кроме предупреждений, которые должники даже не читают, они ничего не делают, в суд не обращаются, исполнение судебных актов у судебных приставов не отслеживают, с муниципальных квартир долги не взыскивают, в меньшую жилплощадь не выселяют.

В надзорные органы тоже обращаться бесполезно. Так говорят, что лицензию получить очень легко, а вот лишить лицензии практически невозможно.

Вот в какой стране мы живём!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Алкоголь
  • 09.08.2011   Причинение организацией существенного вреда государству в результате технически неправильной передачи данных в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) не доказано. Поэтому для аннулирования лицензии достаточных оснований нет
  • 05.05.2010   Довод ООО "АШАН" об отсутствии у него технических средств для определения подлинности марок на алкогольную продукцию отклонен по мотиву неосновательности. Ответственность за правильность нанесения и подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут, в том числе, лица, осуществляющие ее розничную продажу. Факт отсутствия названных технических средств о неправомерности предъявленного требования не свидетельствует
  • 29.09.2008   ОАО «Владикавказский консервный завод» и ООО «Калинка» не являлись производителями и поставщиками спиртованных настоев, а представленные в материалы дела доказательства опровергают наличие финансово-хозяйственных отношений между ООО «Алко-Пром», в связи с чем не подтверждена реальность осуществляемых операций

Вся судебная практика по этой теме »