Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Безработных россиян заставят платить страховые взносы

Безработных россиян заставят платить страховые взносы

У властей вызывает беспокойство большое число россиян, формально не работающих, но при этом имеющих какие-то доходы

12.05.2015

Российские власти намерены обязать безработных уплачивать страховые взносы. В Госдуме при этом предлагают лишить неработающих страховки от государства.

Обсуждение того, как собрать социальные платежи с неработающих граждан, вошло в активную стадию, однако так быстро проблему не решить, заявил высокопоставленный источник в социальном блоке правительства, пишет РБК. «Самое простое было бы сказать: вот вы трудоспособны, не платили — помощь не получаете. Но так нельзя, человек оспорит это решение, потому что право (на бесплатную медицинскую помощь) записано в Конституции», — заявил он.

Поэтому, по его словам, механизм в данный момент обсуждается с Конституционным судом России. Чиновник подчеркнул, что речь не идет о таких категориях, как женщины в декретном отпуске.

Чиновник Минфина отмечает, что главное беспокойство у властей вызывает большая численность ​людей, формально не работающих, но при этом имеющих какие-то доходы. Это могут быть те, кто заняты в «сером» секторе, либо, к примеру, россияне, которые сдают в аренду недвижимость. «Мы говорим, что если человек имеет какой-то доход, то он должен платить страховой взнос во все фонды», — сказал он, сообщив, что данную инициативу Минфин обсуждает с Минтрудом и оба министерства сходятся во мнении.

Разместить:
141
13 мая 2015 г. в 7:48

Поразительно!!!!!!!!!!!

Чиновники обеспокоены тем, что неработающие граждане живут и не умирают с голоду, надо их ещё лишить поддержки государства и медицинской помощи.

Но никто не обеспокоен тем, что депутаты и чиновники госструктур имеют доход в миллиарды рублей и при этом, как и нищие, платят НДФЛ лишь в 13% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это просто поразительно, до чего мы дожили!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фашизм возвращается.

Николай
13 мая 2015 г. в 9:53

Для "141" - Вы знаете, я был бы очень рад, если бы депутаты и чиновники госструктур действительно платили 13% НДФЛ со всех своих доходов. У губернатора Сахалинской области нашли при обыске миллиард - наличными. Что, он их в декларации отразил и честно 13% с них отдал?

Одно понять не могу - чего безработных "шерстить" взялись? Властям бы для начала свои ряды "почистить". Однако - "Ворон ворону глаз не выклюет".

007
13 мая 2015 г. в 10:05

Нужно,чтобы государство объяснило,почему пенсии в чечне и в крыму почти в 2 раза больше чем у коренных не присоединенных? И еще почему если человек провел большую часть жизни в заключении,а пенсии одинаковы с теми у кого 45-50 лет стажа. И еще пусть закон будет один для всех. Со всех дивидендов пусть платят страховые взносы и с откатов и взяток тоже. ПФ тогда пополнится больше,чем если какие-то фрилансеры получающие 10-30 тыс,это вам не 4 млн рублей в день. А якунинысечинысерюковы платят со всех доходов страховые взносы. Нет есть потолок около 600 тысяч в год,остальное не облагается,ПОЧЕМУ. Потому что пчелы против меда не выступят.

Алекс
25 мая 2015 г. в 18:30

Вообще человек платил взносы всю жизнь и не пользовался медуслугами. Стал безработным - понерничал и заболел. В медпомощи отказать ему?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 01.07.2020  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени

  • 29.06.2020  

    Налоговый орган выставил требование об уплате страховых взносов, а в связи с его неисполнением вынес решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств.

    Итог: 1) В удовлетворении требования отказано, поскольку спорная задолженность по страховым взносам не признана безнадежной к взысканию в установленном законом порядке, т

  • 22.06.2020  

    Налоговый орган ссылался на то, что плательщик страховых взносов не в полном объеме исполнил обязательство по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов производился налоговым органом от общей суммы дохода плательщика взносов без учета понесенных расходов.


Вся судебная практика по этой теме »