Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Миграция» во время выездной проверки привела к привлечению сотрудников ОВД

«Миграция» во время выездной проверки привела к привлечению сотрудников ОВД

Налоговики не нарушили ни закона, ни обязательных инструкций

27.02.2014

К участию в выездной проверке инспекцией привлечено управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Архангельской области. Эти действия, по мнению общества «Архангельская сбытовая компания», прямо противоречат п. 7, 8 и 9 Инструкции «О порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при организации и проведении выездных налоговых проверок» (утверждена совместным приказом МВД РФ и ФНС РФ от 30.06.2009 г. № 495/ММ-7-2-347).

Как пояснили в инспекции, запрос был отправлен в ОВД не просто так, в решение о проведении ВНП включены лица, направленные из отдела для участия в проверке. Судьи оценили тот факт, что общество «Архангельская сбытовая компания» внезапно «мигрировало» в ходе выездной проверки в Карачаево-Черкесскую Республику.

Этот факт также насторожил проверяющих. Как пояснила ФНС России в Письме от 24.08.2012 г. № АС-4-2/14007@, в этом случае привлечение сотрудников органов внутренних дел обязательно. Необходимо также было принять меры для розыска и получения информации от контрагентов налогоплательщика «Межрегионсоюзэнерго» и «Санаторий Каширские роднички». Для этих целей и прибыли привлечены сотрудники органов внутренних дел. Жалоба компании отклонена.

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.02.2014 г. № А05-3725/2013

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые проверки
  • 11.01.2023  

    Общество ссылалось на бездействие органов, выразившееся в уклонении от возврата бухгалтерских документов, финансово-хозяйственных документов, полученных для использования в контрольной работе.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку законодательством не предусмотрен возврат налоговыми органами результатов оперативно-розыскной деятельности, установлено, что общество не явилось за получением к

  • 05.12.2022  

    Налоговый орган начислил НДС, штраф по п. 1 ст. 119 и п. 1 ст. 122 НК РФ, ссылаясь на несвоевременное представление обществом налоговой декларации и занижение налоговой базы по взаимоотношениям со спорным контрагентом. Жалоба общества на данное решение вышестоящим налоговым органом оставлена без удовлетворения.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, так как фактически не рассмотрено требование об истр

  • 21.11.2022  

    Общество указывает на то, что налоговым органом вне рамок налоговой проверки истребован большой объем документов и сведений без указания на конкретные сделки, равно как и без указания на контрагентов, относительно которых запрошены сведения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговый орган вышел за пределы полномочий, установленных законом об истребовании документов (информации) вне рамок налогов


Вся судебная практика по этой теме »