Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговые льготы для инвестпроектов на Дальнем Востоке распространят и на Туву

Налоговые льготы для инвестпроектов на Дальнем Востоке распространят и на Туву

Инвесторы получат льготу по налогу на прибыль на 10 лет 

17.09.2013

Налоговые льготы для инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Прибайкалье будут распространены на Республику Тыва. Соответствующая поправка была внесена ко второму чтению в проект закона о стимулировании инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области, пишет РБК.

Стоит отметить, что законопроект направлен на повышение инвестиционной привлекательности указанных регионов.

Документом, в частности, в качестве мер налогового стимулирования инвесторам предлагается установить на 10 лет нулевую ставку налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет.

Также региональным органам государственной власти, на территории которых реализуется инвестиционный проект, предлагается предоставить право снижения ставки налога на прибыль вплоть до ее обнуления в течение первых 5 лет реализации инвестиционного проекта и установления ставки налога на прибыль в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет реализации проекта.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »