Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий
25.04.2007

Зависимо-независимое правосудие

Очередные инициативы Антона Иванова, Председателя ВАС РФ
24.04.2007

Облагается ли НДС сдача в аренду заграничной недвижимости?

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 148 НК РФ местом регистрации услуги, непосредственно связанной с недвижимым имуществом, является территория РФ, только если такое недвижимое имущество также находится на территории РФ. Следовательно, если услуги связаны с недвижимым имуществом, расположенным вне пределов РФ, то они не могут рассматриваться по смыслу ст. 148 НК РФ как реализованные на территории РФ и поэтому не облагаются НДС.

Доверительный управляющий должен заплатить НДС

По мнению финансового ведомства, этому не помеха тот факт, что учредителем управления выступает физическое лицо.

Полученное безвомездно, в расходы "ни-ни"!

Расходы, осуществленные за счет безвозмездно полученных денежных средств, для целей налогообложения прибыли не учитываются.

Международная авиаперевозка: с какого момента применяется «нулевая» ставка НДС?

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса РФ налогообложение по НДС производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории РФ, при оформлении перевозок на основании единых международных перевозочных документов.
23.04.2007

В каком суде спорит адвокатский кабинет по налогам?

Суд правомерно прекратил производство по делу, поскольку спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, так как адвокатская деятельность не является предпринимательской, а адвокатский кабинет не является юридическим лицом.

Водный налог: льгота при отсутствии лицензии

Налогоплательщик, осуществляющий забор воды из водных объектов для водоснабжения населения при отсутствии у него лицензии на водопользование, вправе применять льготную налоговую ставку.

ККТ, исключенная из Государственного реестра, регистрируется до истечения срока амортизации.

Налоговый орган не вправе отказывать в регистрации контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, но допускаемой законом к использованию до истечения нормативных сроков ее амортизации.

Надбавки за разъездную работу водителям автобусов – компенсационные выплаты!

Надбавки за разъездной характер работы взамен суточных являются компенсационными выплатами, поэтому не подлежат обложению ЕСН и НДФЛ.

«Перевыставление» старых инкассовых без предъявления требования об уплате – незаконно!

Действия налогового органа по выставлению инкассового поручения правомерно признаны незаконными, так как налоговым органом не соблюдена процедура принудительного взыскания налога.
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.