Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

09.03.2007

Отзыв требования о взыскании налога после обращения налогоплательщика в суд

Дело о признании недействительным требования налогового органа об уплате налогов и пеней направлено на новое рассмотрение, так как суду необходимо выяснить вопрос о том, нарушало ли названное требование на момент его издания права и законные интересы налогоплательщика.

Облагаются ли НДС суммы, получаемые из бюджета за оказание услуг перевозки льготникам?

Суммы, полученные из бюджета в возмещение убытков на предоставление населению льгот по действующему законодательству, не являются объектом налогообложения по НДС.

Под колпаком налоговой

Фискалы проконтролируют доходы граждан

Таможне отдадут контрафакт

Депутаты Госдумы поддержали предложение Федеральной таможенной службы (ФТС), дающее ей право арестовывать подозрительные товары без заявления правообладателя и подавать судебные иски против импортеров.

Олигархи просят слишком много

РСПП требует снизить налоги на 650 млрд руб.

Обесполшлинные органы

Депутаты хотят освободить от уплаты госпошлины органы власти

Как отчитаться налоговому агенту

ФНС предлагает свое решение.
07.03.2007

Возмещение НДС по счету-фактуре «упрощенца».

Нарушение контрагентом Общества, не являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость, налогового законодательства, выразившегося в выставлении счета-фактуры с выделенной суммой налога, не может служить достаточным основанием для отказа ОАО в праве на применение налогового вычета

Устное замечание за неприменение ККТ

Руководствуясь статьей 2.9 КоАП РФ, суд вправе при малозначительности совершенного административного правонарушения освободить лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Ставка НДС при реализации жареных семечек.

Реализация маслосемян и продуктов их переработки облагается налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов.

Налог на имущество: условия применения льгот для МУПов!

Дело о признании незаконным решения налогового органа о начислении в лицевую карточку предприятия суммы налога на имущество и пеней направлено на новое рассмотрение для проверки наличия условий применения льгот.

Земельный налог: расчет по авансовым платежам или налоговая декларация?

Форма расчета (налоговой декларации) по земельному налогу, разработанная Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и содержащаяся сначала в Инструкции от 21.02.2000 N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" (приложение N 1), а затем в приказе от 29.12.2003 N БГ-3-21/725, по своему содержанию соответствует определению, данному в статье 80 Налогового кодекса РФ.

Ловля на жильца

Налоговики охотятся за гражданами, сдающими квартиры в аренду/
06.03.2007

Обоснованность выводов суда в делах о возмещении НДС

Дело по заявлению о признании частично недействительным ненормативного акта налогового органа об отказе в возмещении НДС направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, так как суд первой инстанции не обосновал свой вывод о соблюдении заявителем требований налогового законодательства и не оценил довод налогового органа о ненадлежащем оформлении счета-фактуры, а суд кассационной инстанции переоценил установленные нижестоящим судом обстоятельства и не учел недоказанности налоговым органом обстоятельств, на которые он ссылается.

Можно ли взыскать моральный вред с УФНС за предоставление недостоверных сведений?

Гражданин, являющийся индивидуальным предпринимателем, либо юридическое лицо вправе наряду с требованием о защите деловой репутации, отнесенным к подведомственности арбитражного суда, заявить требование о возмещении морального вреда, причиненного оскорблением чести и достоинства.

Компенсационные выплаты за использование личного автотранспорта и предельные нормы расходов организаций

Предельные нормы расходов организаций на выплату таких компенсаций, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 92, установлены в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 264 Кодекса в целях формирования расходов налогоплательщиков - организаций при исчислении налога на прибыль организаций и не могут быть применены для исчисления другого налога иной категории налогоплательщиков - физических лиц.

Получение вневедомственной охраной суммы НДС сверх цены – не неосновательное обогащение!

Наличие в главе 21 Кодекса правил, касающихся порядка исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость лицами, обязанными осуществлять реализацию товаров, выполнять работы и оказывать услуги без налога на добавленную стоимость (пункт 5 статьи 173 Кодекса), исключает необходимость применения к данным правоотношениям институтов гражданского законодательства Российской Федерации, как это предусмотрено пунктом 1 статьи 11 Кодекса.

Вычет по НДС при утрате (хищении) первичных документов

В случае если налогоплательщик не доказал обоснованность налогового вычета, налоговый орган вправе не принять заявленный налоговый вычет и, как следствие этого, доначислить к уплате налог, уменьшенный налогоплательщиком в результате этого вычета.

Подтверждение нулевой ставки НДС при вывозе товара белорусским партнером

Представленные обществом товарные накладные формы ТОРГ-12 относятся к транспортным (товаросопроводительным) документам и могут рассматриваться надлежащим доказательством, подтверждающим вывоз товара.
ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25