Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Регистрация, ликвидация организаций. Внесение изменений в учредительные документы

Регистрация, ликвидация организаций. Внесение изменений в учредительные документы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Регистрация, ликвидация организаций. Внесение изменений в учредительные документы"

Сроки регистрации юрлиц и ИП будут сокращены

Правительство подготовило поправки в «дорожную карту» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Для ИП и организаций «отпала» необходимость уведомлять налоговиков об открытии счетов

Такая обязанность осталась только у банков, пояснили в УФНС по г. Москве

Еще новости »

Постановление ФАС Центрального округа от 14.04.2014 г. № А14-2435/2013

Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку оформлены от имени организации, утратившей правоспособность до заключения спорных договоров и оформления других документов, представленных предпринимателем.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11.02.2014 г. № А43-1912/2013

По мнению инспекции, при государственной регистрации выхода участника общества из его учредителей заявитель обязан представить регистрирующему органу письменный документ (подлинник или заверенный нотариально), подтверждающий желание вышедшего участника выйти из состава учредителей общества. А компанией в числе прочих документов для государственной регистрации была представлена копия заявления о выходе гражданина из числа участников общества, заверенная руководителем общества. Суды этот довод не признали.

Еще судебная практика »