Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 сентября 2013 г. в 7:21

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ: вы сможете вернуть НДФЛ за 2013 год. Если у вас образуется остаток неиспользованного имущественного вычета, то в таком случае его можно «перенести» на 2014, 2015 и последующие годы.

Обоснование: на основании подп. 2 п. 1 ст. ст. 220 НК РФ, ваше право на имущественный налоговый вычет возникло в 2013 году (как вы указываете), свидетельство о праве собственности на жилье получено в 2013 году. Поэтому, по окончании 2013 года (налогового периода) вы сможете подать документы в ИНФС для возврата налога (НДФЛ). Существует особенность – для пенсионеров, которые вправе перенести «назад», то есть, на предшествующие налоговые периоды остаток имущественного вычета. Но это только для пенсионеров.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Иванов Александр
Иванов Александр
9 сентября 2013 г. в 1:55

Татьяна здравствуйте! В марте 2011г мной, по наследству от отца, получена однокомнатная квартира в современном доме. В данный момент я хочу ее продать за 5000000р, чтобы купить двухкомнатную малогабаритную квартиру за те же 5000000р. Соответственно, владею собственностью менее 3 лет. Какой налог мне надо заплатить и на какую сумму налогового вычета я могу рассчитывать? Заранее спасибо! С уважением, Александр.

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

София
8 сентября 2013 г. в 13:26

Здравствуйте, меня мучает вопрос, я совсем запуталась.Как правильно начислить отпускные преподавателю.

Отпуск у преподавателей как правило 56дней, который начинается каждый год в одно итоже время с 1июля. Сказано что для расчета среднего заработка берется зарплата за 12месяцев, тоесть в моем случае это зарплата с 01июля 2012 по 31июня 2013г.Войдет ли сюда сумма отпускных преподавателя с 1июля по 25август 2012 прошлого года.????

Я сделала так расчет, взяла за основу доход лишь за 10 месяцев не включая сюда отпускные, допустим 5205х12/12/29.5=176,44

176,44х56дн=9880р

Помогите, верно ли так?

Сообщить о зарплате «в конверте» работник сможет через Интернет  / Налогообложение

Саша
8 сентября 2013 г. в 13:17

а может и работодатели себя так ведут, что на них стучат....

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Ирина
8 сентября 2013 г. в 3:52

Аналогично!!! 6 лет живем на съемной квартире с мужем, хотя он владелец 1/2 квартиры, где проживает преспокойно его брат. Стали поднимать вопрос о совместном проживании, нас послали на... Если в ближайшее время не договоримся, будем искать, кому продать 1/2 квартиры. И нам все равно, рейдеры это или цыгане... Люди не знают предела своей наглости, а потом жалуются на рейдеров!!!

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Любовь
8 сентября 2013 г. в 2:18

В 2012 году приобретена квартира,право собственности 2013 год.Могу ли я вернуть НДФЛ за 2013,2012,2011 годы?Спасибо.

Профсоюзы предложили «Большой двадцатке» ввести глобальный налог на финансовые операции  / Налогообложение

Лёха
7 сентября 2013 г. в 18:44

Если посмотреть на последний 20-ний опыт действий профсоюзов (и их руководителей), то это тухляк и отстой ! кормятся от решений руководства организаций и полностью продажно-управляемы ! ФУ ! Противно ! Гадость !

Молчунам дали еще год, чтобы защитить накопительную часть пенсии от уменьшения втрое  / Налогообложение

Кузя
7 сентября 2013 г. в 15:12

Речь идёт о будущих пенсионерах? А настоящих это коснётся или нет? Не понятно!!! Бежать писать заявление?

«Проверяем недобросовестных арендодателей»  / Новости ФНС

Анита
7 сентября 2013 г. в 13:35

Внимание! Борисовские пруды д. 15, корп.1, кв.6!!!!!!

Собственник и агент нашли подработку!)))

Квартиру сдает сын хозяина квартиры (хозяин пенсионер). Арендодатель (т.е. Сынуля на вид 46 лет) работает с одним риелтором Мартарита. Принцип прост: 50-70% комиссии, и через некоторое время проживания приходит пенсионер и говорит, что ему негде жить, и просит вас как можно скорее съехать. Дальше самое интересное! Неустойку платить не хотят, идите мол в суд! Депозит возвращают в случае ЕСЛИ все в порядке! И самое главное расписок о получении суммы денег в срок естественно не дают! Ну а при выселении говорят что вы нарушили условия оплаты! А агент.... Сливается и говорит что вот именно сейчас у него собственников нет, и вам все равно придется платить комиссию ))) Имя Собственника Тиняков Михаил Михайлович (пенсионера т.е. Его отца И настоящего собственника Тиняков Михаил Афанасьевич) Будте осторожны и внимательны. На вид очень доброжелательные! Но при проживании в этой квартире вы получаете настоящий геморрой и от хозяина и от коллекторов которые постоянно разыскивают прежних жильцов. Лично мы вынуждены обратиться в суд, ибо нормально договориться хозяевами не возможно.)))) удачи всем!

Для получения остатка имущественного вычета повторно представлять копии документов не надо  / Налогообложение

Елена
7 сентября 2013 г. в 6:22

а у меня требовали. При чём в категоричной форме, сказали иначе отказ напишут.

Молчунам дали еще год, чтобы защитить накопительную часть пенсии от уменьшения втрое  / Налогообложение

Светлана умничка
6 сентября 2013 г. в 23:22

для 444 как ещё объяснять то? государство даёт 100% добавку к вашим деньгам в программе софинансирования! продвинутые уже получили свои 24000, а такие вот непонятливые всё боятся как бы их не обманули.

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 сентября 2013 г. в 18:15

Ответ: вы имеете право воспользоваться правом на социальный налоговый вычет на лечение своего ребенка и мамы. Документы следует подавать после окончания налогового периода – 2013 года в вашем случае. Но, обратите внимание – если у вас в этом (2013 году) вообще не было доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, то вам за этот год налог не вернут.

Обоснование: гражданин имеет право получить социальный (стандартный, имущественный) вычет только в случае получения доходов. Напомним, что на основании подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, социальный вычет представляется в сумме денежных средств, уплаченных налогоплательщиком:

1) За услуги по своему лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями РФ;

2) За услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ;

3) За медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств;

4) В виде страховых взносов, уплаченных страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Профсоюзы предложили «Большой двадцатке» ввести глобальный налог на финансовые операции  / Налогообложение

Алекс
6 сентября 2013 г. в 16:14

Согласен со Шмаковым в том, что нужно обеспечить справедливое налогообложение и решить проблему молодежной безработицы.

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Наталия
6 сентября 2013 г. в 15:43

Здравствуйте. Я сотрудник гос.учреждения, летом 2013 года я приобретала путевки с лечением в санаторий своей маме и дочери (все документы необходимые для возврата налогового вычета там выдали), но вопрос такой - когда подавать документы в налоговую и за какой период брать справку 2 ндфл? И еще нюанс, с 02.01.2013 я находилась на больничном по беременности и родам, а сейчас, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком, могу ли я получить налоговый вычет в таком случае?

Заранее спасибо.

Премьер обязал раскрывать бенефициаров при госзакупках от 1 млрд руб.  / Налогообложение

Бред
6 сентября 2013 г. в 12:39

Чуть сумму уменьшат или разобьют на части и проведут сделку !

Минфин хочет уменьшить все расходы бюджета на 5%, кроме обязательных социальных  / Налогообложение

007
6 сентября 2013 г. в 12:22

Ну как всегда всё зашифровано, Минфин = это второе ЦРУ. Чтобы высвободить средства для финансирования приоритетных задач.... - интересно, каких задач? Народу это знать не полагается?

Читателям, что - делать больше нечего, как по нескольку раз насилать латинские буквы, которые не успевают менять? Для чего это делается, вообще, объясните!

Российский зерновой союз предлагает отменить ЕСХН  / Налогообложение

Татьяна Большакова
6 сентября 2013 г. в 10:21

ЕСХН нормальная система налогообложения. Она устраивает многих сельхозпроизводителей. Почему надо отменять. Есть выбор. Вас устраивает УСН, пожалуйста, выбирайте её, но не надо решать за других. Отменить ЕСХН, означает повысить налог для сельхозпроизводителей в два раза. Только ЕСХН даёт право при налоговой базе доход минус расход применять ставку 6%, а на УСН при этих условиях ставка 15%.

Новые формы документов для государственной регистрации: советы специалистов  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 сентября 2013 г. в 8:07

Татьяна, добрый день. Вы задали вопрос в онлайн-конференцию не по теме.
Ответ на ваш вопрос: подать 3-НДФЛ вы должны по месту вашей прописки. Если вы находитесь далеко от данного адреса, то направить документы в соответствующий орган вы имеете право по почте ценным с описью вложения. Порядок направления документов по почте рассмотрен нами в статье.
Обоснование: согласно п. 3 ст.80 НК РФ налоговая декларация 3-НДФЛ представляется в ИФНС по месту учета налогоплательщика. На основании п. 1 ст. 83 НК РФ под «местом учета» понимается место жительства гражданина.
А вот уже «под местом жительства» понимать следует адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Основание – п. 2 ст. 11 НК РФ.
Таким образом, вы обязаны представить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган, которому подведомственна территория вашего места регистрации (село Чалтырь).

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок