Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В КХЛ хотят вернуть «налог на роскошь»  / Налогообложение

Mike
9 сентября 2013 г. в 9:36

На картинке Гена Чурилов... царствие небесное летучему бронепоезду...

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 сентября 2013 г. в 7:39

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Если сделка по продаже квартиры и приобретению нового объекта недвижимости состоится в одном налоговом периоде, то у вас будет возможность «частично перекрыть» налоговую базу по продаже имущества расходами на покупку нового жилья.

Чтобы вы имели возможность наглядно представить себе итоговые данные, рекомендуем вам ознакомиться с нашими статьями.

1) Это отдельный расчет налога в случае продажи квартиры: 5 000 000 – 1 000 000 = 4 000 000 4 000 000 х 13% = 520 000 рублей.

2) Это расчет суммы налога, который вам будут возвращать при покупке жилья 2 000 000 х 13% = 260 000. В данном расчете 2 млн руб. это максимальный размер имущественного вычета, на который вы имеете право рассчитывать. Из приведенных расчетов вы сможете увидеть, что часть суммы НДФЛ, которую вы должны уплатить в бюджет, можно сократить.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 сентября 2013 г. в 7:21

Ответ: вы сможете вернуть НДФЛ за 2013 год. Если у вас образуется остаток неиспользованного имущественного вычета, то в таком случае его можно «перенести» на 2014, 2015 и последующие годы.

Обоснование: на основании подп. 2 п. 1 ст. ст. 220 НК РФ, ваше право на имущественный налоговый вычет возникло в 2013 году (как вы указываете), свидетельство о праве собственности на жилье получено в 2013 году. Поэтому, по окончании 2013 года (налогового периода) вы сможете подать документы в ИНФС для возврата налога (НДФЛ). Существует особенность – для пенсионеров, которые вправе перенести «назад», то есть, на предшествующие налоговые периоды остаток имущественного вычета. Но это только для пенсионеров.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Иванов Александр
Иванов Александр
9 сентября 2013 г. в 1:55

Татьяна здравствуйте! В марте 2011г мной, по наследству от отца, получена однокомнатная квартира в современном доме. В данный момент я хочу ее продать за 5000000р, чтобы купить двухкомнатную малогабаритную квартиру за те же 5000000р. Соответственно, владею собственностью менее 3 лет. Какой налог мне надо заплатить и на какую сумму налогового вычета я могу рассчитывать? Заранее спасибо! С уважением, Александр.

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

София
8 сентября 2013 г. в 13:26

Здравствуйте, меня мучает вопрос, я совсем запуталась.Как правильно начислить отпускные преподавателю.

Отпуск у преподавателей как правило 56дней, который начинается каждый год в одно итоже время с 1июля. Сказано что для расчета среднего заработка берется зарплата за 12месяцев, тоесть в моем случае это зарплата с 01июля 2012 по 31июня 2013г.Войдет ли сюда сумма отпускных преподавателя с 1июля по 25август 2012 прошлого года.????

Я сделала так расчет, взяла за основу доход лишь за 10 месяцев не включая сюда отпускные, допустим 5205х12/12/29.5=176,44

176,44х56дн=9880р

Помогите, верно ли так?

Сообщить о зарплате «в конверте» работник сможет через Интернет  / Налогообложение

Саша
8 сентября 2013 г. в 13:17

а может и работодатели себя так ведут, что на них стучат....

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Ирина
8 сентября 2013 г. в 3:52

Аналогично!!! 6 лет живем на съемной квартире с мужем, хотя он владелец 1/2 квартиры, где проживает преспокойно его брат. Стали поднимать вопрос о совместном проживании, нас послали на... Если в ближайшее время не договоримся, будем искать, кому продать 1/2 квартиры. И нам все равно, рейдеры это или цыгане... Люди не знают предела своей наглости, а потом жалуются на рейдеров!!!

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Любовь
8 сентября 2013 г. в 2:18

В 2012 году приобретена квартира,право собственности 2013 год.Могу ли я вернуть НДФЛ за 2013,2012,2011 годы?Спасибо.

Профсоюзы предложили «Большой двадцатке» ввести глобальный налог на финансовые операции  / Налогообложение

Лёха
7 сентября 2013 г. в 18:44

Если посмотреть на последний 20-ний опыт действий профсоюзов (и их руководителей), то это тухляк и отстой ! кормятся от решений руководства организаций и полностью продажно-управляемы ! ФУ ! Противно ! Гадость !

Молчунам дали еще год, чтобы защитить накопительную часть пенсии от уменьшения втрое  / Налогообложение

Кузя
7 сентября 2013 г. в 15:12

Речь идёт о будущих пенсионерах? А настоящих это коснётся или нет? Не понятно!!! Бежать писать заявление?

«Проверяем недобросовестных арендодателей»  / Новости ФНС

Анита
7 сентября 2013 г. в 13:35

Внимание! Борисовские пруды д. 15, корп.1, кв.6!!!!!!

Собственник и агент нашли подработку!)))

Квартиру сдает сын хозяина квартиры (хозяин пенсионер). Арендодатель (т.е. Сынуля на вид 46 лет) работает с одним риелтором Мартарита. Принцип прост: 50-70% комиссии, и через некоторое время проживания приходит пенсионер и говорит, что ему негде жить, и просит вас как можно скорее съехать. Дальше самое интересное! Неустойку платить не хотят, идите мол в суд! Депозит возвращают в случае ЕСЛИ все в порядке! И самое главное расписок о получении суммы денег в срок естественно не дают! Ну а при выселении говорят что вы нарушили условия оплаты! А агент.... Сливается и говорит что вот именно сейчас у него собственников нет, и вам все равно придется платить комиссию ))) Имя Собственника Тиняков Михаил Михайлович (пенсионера т.е. Его отца И настоящего собственника Тиняков Михаил Афанасьевич) Будте осторожны и внимательны. На вид очень доброжелательные! Но при проживании в этой квартире вы получаете настоящий геморрой и от хозяина и от коллекторов которые постоянно разыскивают прежних жильцов. Лично мы вынуждены обратиться в суд, ибо нормально договориться хозяевами не возможно.)))) удачи всем!

Для получения остатка имущественного вычета повторно представлять копии документов не надо  / Налогообложение

Елена
7 сентября 2013 г. в 6:22

а у меня требовали. При чём в категоричной форме, сказали иначе отказ напишут.

Молчунам дали еще год, чтобы защитить накопительную часть пенсии от уменьшения втрое  / Налогообложение

Светлана умничка
6 сентября 2013 г. в 23:22

для 444 как ещё объяснять то? государство даёт 100% добавку к вашим деньгам в программе софинансирования! продвинутые уже получили свои 24000, а такие вот непонятливые всё боятся как бы их не обманули.

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 сентября 2013 г. в 18:15

Ответ: вы имеете право воспользоваться правом на социальный налоговый вычет на лечение своего ребенка и мамы. Документы следует подавать после окончания налогового периода – 2013 года в вашем случае. Но, обратите внимание – если у вас в этом (2013 году) вообще не было доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, то вам за этот год налог не вернут.

Обоснование: гражданин имеет право получить социальный (стандартный, имущественный) вычет только в случае получения доходов. Напомним, что на основании подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, социальный вычет представляется в сумме денежных средств, уплаченных налогоплательщиком:

1) За услуги по своему лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями РФ;

2) За услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ;

3) За медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств;

4) В виде страховых взносов, уплаченных страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Профсоюзы предложили «Большой двадцатке» ввести глобальный налог на финансовые операции  / Налогообложение

Алекс
6 сентября 2013 г. в 16:14

Согласен со Шмаковым в том, что нужно обеспечить справедливое налогообложение и решить проблему молодежной безработицы.

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Наталия
6 сентября 2013 г. в 15:43

Здравствуйте. Я сотрудник гос.учреждения, летом 2013 года я приобретала путевки с лечением в санаторий своей маме и дочери (все документы необходимые для возврата налогового вычета там выдали), но вопрос такой - когда подавать документы в налоговую и за какой период брать справку 2 ндфл? И еще нюанс, с 02.01.2013 я находилась на больничном по беременности и родам, а сейчас, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком, могу ли я получить налоговый вычет в таком случае?

Заранее спасибо.

Премьер обязал раскрывать бенефициаров при госзакупках от 1 млрд руб.  / Налогообложение

Бред
6 сентября 2013 г. в 12:39

Чуть сумму уменьшат или разобьют на части и проведут сделку !

Минфин хочет уменьшить все расходы бюджета на 5%, кроме обязательных социальных  / Налогообложение

007
6 сентября 2013 г. в 12:22

Ну как всегда всё зашифровано, Минфин = это второе ЦРУ. Чтобы высвободить средства для финансирования приоритетных задач.... - интересно, каких задач? Народу это знать не полагается?

Читателям, что - делать больше нечего, как по нескольку раз насилать латинские буквы, которые не успевают менять? Для чего это делается, вообще, объясните!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок