Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 февраля 2014 г. в 11:03

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Поповой Елены: порядок получения имущественного вычета при покупке жилья представлен в наших статьях. Мы рекомендуем вам посмотреть наши разъяснения.

Образец 3-НДФЛ. Как правильно заполнить декларацию  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 февраля 2014 г. в 11:00

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Татьяна, добрый день. Мы рекомендуем вам посмотреть образец заполнения декларации 3-НДФЛ.

Дачные и садовые дома, зарегистрированные по «дачной амнистии», вовлечены в налоговый оборот  / Новости ФНС

В. Крылов.
13 февраля 2014 г. в 9:30

Одинаковы ли ставки налога на эти виды строений?

Где посмотреть, как велики они вообще?

В Правительстве не поддержали повышение налогового вычета до 4 млн руб. в Москве и Петербурге  / Налогообложение

Матюша Пепельной
13 февраля 2014 г. в 7:30

Граждане ! Не надо ссориться по пустякам. Тем более, что поводов нет. Это я к тем обращаюсь, кто речь ведёт о налоге на недвижимость. Для начала читаем ст. 7, 40 Конституции РФ и ст. 3 НК РФ, в частности, пункт 3. Налог на недвижимость неконституционен, поскольку ограничивает моё права, как гражданина, владеть жильём. Для того, чтобы такой налог стал конституционным, должен быть установлен необлагаемый минимум. На мой личный взгляд, - это 50 кв. м. на одного человека. То есть, семья из 3 человек не должна уплачивать налог с площади, не превышающей 150 кв. м. Объединяемся в поддержке данной инициативы. Я лично принципиально не плачу этот налог со своей однокомнатной квартиры площадью 38 кв. м. Если будут судебные акты о взыскании с меня этого налога, пойду в КС РФ. Чем больше таких жалоб, тем вероятнее, что КС РФ не отбрыкнётся от проблемы, а рассмотрит её по существу.

Новые правила перечисления налогов в 2014 году  / Налогообложение

МАРИНА
13 февраля 2014 г. в 6:46

При указании в реквизите 101 статуса плательщика 03, 19, 20, 24 "указывается двузначное значение типа идентификатора сведений о физическом лице" и через точку с запятой ";" "идентификатор сведений о физическом лице" без символов "N" и "-"

Тип идентификатора сведений о физическом лице

01 паспорт гражданина Российской Федерации

02 свидетельство органов ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина

03 паспорт моряка (удостоверение личности моряка)

04 удостоверение личности военнослужащего

05 военный билет военнослужащего

06 временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации

07 справка об освобождении из мест лишения свободы

08 паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина

09 вид на жительство

10 разрешение на временное проживание (для лиц без гражданства)

11 удостоверение беженца

12 миграционная карта

13

паспорт гражданина СССР

14 СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета ПФР

22 водительское удостоверение

24 свидетельство о регистрации транспортного средства в органах МВД РФ

Например, для паспорта гражданина РФ 45 10 123456 в реквизите 108 указывается: "01;4510123456"

Статус плательщика (реквизит 101)

В приложении 5 Приказа Минфина России от 12.11.2013 N 107н указаны 26 статусов. Приведем наиболее востребованные:

01 налогоплательщик (плательщик сборов) - юридическое лицо

02 налоговый агент

06 участник внешнеэкономической деятельности - юридическое лицо

08 плательщик - юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации

09 налогоплательщик (плательщик сборов) - индивидуальный предприниматель

10 налогоплательщик (плательщик сборов) - нотариус, занимающийся частной практикой

11 налогоплательщик (плательщик сборов) - адвокат, учредивший адвокатский кабинет

12 налогоплательщик (плательщик сборов) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства

13 налогоплательщик (плательщик сборов) - иное физическое лицо - клиент банка (владелец счета)

14 налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам

16 участник внешнеэкономической деятельности - физическое лицо

17 участник внешнеэкономической деятельности - индивидуальный предприниматель

19 организации и их филиалы, составившие распоряжение о переводе денежных средств, удержанных из заработной платы (дохода) должника - физического лица в счет погашения задолженности по платежам в бюджетную систему РФ на основании исполнительного документа

21 ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков

22 участник консолидированной группы налогоплательщиков

24 плательщик - физическое лицо, осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации

МАРИНА
13 февраля 2014 г. в 6:43

УИН НАДО УЗНАВАТЬ В НАЛОГОВОЙ.КАК ОНИ ЗАМУЧИЛИ С "УПРОЩЕНИЕМ" ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА.А ИП ВООБЩЕ НИКТО ЗА БИЗНЕС НЕ СЧИТАЕТ.

Зачем мы платим налоги?  / На ринге

Марина
12 февраля 2014 г. в 22:39

Конечно мы с вами можем только рассуждать На эту тему ничего всё равно не измениться.я вообще не знаю за что мы платим эти налоги.бесплатная медицина смешно сказать.образование пойди поступи на бюджет.что мне дает это государство,? Я сама зарабатываю себе на жизнь и должна оплачивать чью то зарплату?пример как то вызвали полицию в час дня у соседей была драка чуть не убили люди друг друга.в 9 часов вечера позвонил учя стко с вопросом всё ли хорошо закончилось я сказала мы убили друг друга досвидания! Попросили прийти к написать что вызов был не ложный.оправдывая себя тем что машин Нет ехать ко всем.да идите государство в оПу в таком случаи.

МСФО: практика применения в России, особенности перехода  / Онлайн-конференции

Екатерина
12 февраля 2014 г. в 20:03

Расскажите о способах формирования стоимости объектов основных средств при первом переходе на МСФО

Низкий уровень зарплаты для налогового инспектора оказывает влияние на качество налогового администрирования  / Налогообложение

Евгений С
12 февраля 2014 г. в 19:28

За 2013г. Межрайонка, регион, госналог, камералка, стаж 5 лет,годовой со всеми премиями, смс, выплатами 405тр,/12*0,87=29,36 тр в мес средний

Какие категории граждан имеют право на льготы при уплате налога на имущество физических лиц  / Налогообложение

ЕКАТЕРИНА
12 февраля 2014 г. в 18:33

Многодетные тоже освобождены от уплаты транспортного налога.

Образец 3-НДФЛ. Как правильно заполнить декларацию  / Налогообложение

Громова Татьяна
12 февраля 2014 г. в 17:46

Как правильно заполнить налоговую деклорацию по налогу на доходы физических лиц форма 3-НДФЛ на покупку жилья

Васильева Эльза
12 февраля 2014 г. в 16:43

Добрый день! Помогите, пожалуйста. В 2013 г. я продала комнату (во владении менее 3 лет, стоимость менее 1 млн.руб.), должна подать декларацию 3-НДФЛ. Но в этом же году я оплачивала обучение дочери и хочу подать декларацию на возврат налогового вычета. Могу ли я оформить и то, и другое в одной форме декларации 3-НДФЛ?

И еще, являюсь гражданкой РФ, на данный момент нет постоянной прописки, но есть регистрация по месту жительства на основании договора коммерческого найма жилья. Примут ли налоговые органы мою декларацию?

Сервис «Узнайте стадию проверки Вашей декларации 3-НДФЛ» пользуется большой популярностью  / Новости ФНС

Валерий
12 февраля 2014 г. в 16:26

узнать результат проверки декларации

Людмила
12 февраля 2014 г. в 15:47

Татьяна, по соответствию кодов ОКТМО и ОКАТО здесь есть информация

http://www.garant.ru/ia/opinion/author/nikanorova/517518/

Скачайте таблицу (она, правда, огромная, но актуальная).

Материнский капитал нельзя будет тратить на образование и пенсию  / Налогообложение

Лана
12 февраля 2014 г. в 15:45

У нас уже давно все "бесплатное"....

Организация совместных покупок – НДФЛ придется заплатить  / Налогообложение

Читатель
12 февраля 2014 г. в 15:21

Потребительский кооператив внезапно стал предпринимательской деятельностью... т.е. каждое ТСЖ теперь еще и НДФЛ должно удерживать с жильцов за экономию на оптовых ценах... поздравляю УФНС России по Санкт-Петербургу!

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Бывшие жильцы
12 февраля 2014 г. в 14:44

МОСКВА, СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ УЛ 14/16 КВ 51. Воинова Ольга Борисовна сдавала нам квартиру за 65000 брала предоплату за 6 месяцев вперед. Не давно выставила нас обосновав, что нашлись другие жильцы "за дорого". Залог 50000 не возвращает на звонки не отвечает. Налоги не платит все на карман. Есть свидетели соседи что мы там жили.

Александр С.
12 февраля 2014 г. в 14:35

с 2009 года оформляю налоговый вычет с покупки квартиры, в 2013 оплачивал обучение ребенка и продал мото на общую сумму 200000руб (с момента покупки прошло менее 3-х лет). Как правильно заполнить декларацию, все расходы-доходы вносить в одну декларацию? и какие документы в этом случае прикладывать? Спасибо.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок