Может быть вернётся, а скорее не вернётся. И обращение в суд - исключительно для прерывания срока давности, который начнёт течь заново с момента вступления решения суда в законную силу и может продлевать неограниченно долго плоть до смерти должника, а после и с наследников можно попытаться истребовать должок.
Подскажите пожалуйста, имеется ли льгота на налог на имущество при совместной собственности,если муж по документам является собственником, а жена пенсионер (пенсионер не облагается налогом на имущество)?
День добрый. Я купил квартиру в январе 2014 по договору переуступки прав собственности в строящемся доме. Допустим я подпишу акт приемо-передачи квартиры в конце 2015 года. Вопрос - за 2014 год мне вернут подоходный налог, ведь оплатил я в 2014?
Доброго дня! помогите разобраться в ситуации,пожалуйста...Я работаю на дикретном месте,на данный момент сама забеременела,но у нас идет сокращение отдела! Кадровая служба говорит о том,что меня выведут из штата с нулевым окладом,либо предоставят рабочий "стул" с минимальным окладом ( якобы я не буду сокращена и работа есть, но вот оплаты как таковой нет) В чем правда? Уйти в дектер я успеваю до выхода основного работника. Заранее спасибо за ответ.
Татьяна добрый день. Вопрос: продаем квартиру за 3 млн руб. Кв-ра на в равных долях на троих собственников: мама и 2 сына. Сыновья офиц. не трудоустроены, мама работающий пенсионер (62 года). Одновременно покупаем квартиру стоимостью 4-4.5 млн руб.Если указать стоимость в договоре продажи квартиры 3 млн возможен ли будет взаимозачет налоговых вычетов с продажи и покупки, и налога не будет?.Спасибо заранее.
При цене иска 30 тыр рублей госпошлина - 1100 руб. Человек, способный дать в долг 30 тыр. не может найти на госпошлину, которая потом ему вернётся. Сказочки бойцов информационного фронта. Удар по эмоциям с целью накопления в человеке злости и доведения его до Киева.
А почему упрощённая процедура вместо 6 месяце длится по 6 лет на практике, как например, в Иркутске в отношении ООО "Иркутский фондовый дом"?
В чём упрощение, объясните !!!
Общество 6 лет не работает, никакого имущества нет: на единственный дом 6 лет назад Кировский районный суд наложил арест, который до сих пор не снят, хотя конкурсный управляющий обращался с требованием - ему просто отказали, игнорируя положения Закона о банкротстве и продлевают и продлевают процедуру - для чего? Кому это выгодно? Бывшему руководителю, который уже 6 лет под следствием и документы в суд за мошенничество не передают !!!! Прямо какая-то круговая порука. И беспредел....
Нет хозяина в нашей стране, который бы захотел навести порядок
А чем гражданину подтвердить своё тяжёлое материальное положение?
Я обратилась в мировой суд о взыскании с должника суммы 30 тыс.руб и приложила копию справки с пенсионного фонда о низкой пенсии, чтоб освободило от госпошлины. Так с меня судья столько документов запросил, это надо столько инстанций обходить старому человеку, тогда судья сказала, что пусть за вас родственники заплатят.
Я плюнула на все требования судьи и никуда больше не пошла.
Вот так наши судьи защищают права неимущих. Просто издеваются, как могут, над стариками, как будто сами такими никогда не будут.
Неужели нельзя по закону освободить маленькие суммы от госпошлины, чтобы не издеваться над малоимущими? Их и так обижают все, кто только может....
Люди,что Вы раньше времени паникуете?Читайте первоисточники!!Налог не от рыночной стоимости, а от кадастровой...сейчас переделывали документы на дом, рыночная стоимость 3млн, а кадастровая 360тр, вот от кадастровой и надо считать...
Во-первых, стоит отметить, что если вы не хотели бы тратить драгоценное время и средства на проверку факта использования компании до момента ее приобретения вами, то лучше изначально регистрировать компанию с вашим наименованием под конкретный проект. Таким образом, вы устраните риск в принципе. Профессиональный регистрационный агент может, в современных реалиях, создать компанию оперативно. Законодательством многих стран допустима регистрация компаний «на полку». Т.е. фактически речь идет об оболочке, в которую вы можете назначить Вашего директора и акционера. Если же по каким-то причинам нет возможности ждать (компания нужна «еще вчера»), то есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при приобретении готовой структуры: 1. Репутация регистрационного провайдера. Сбор мнений – всегда уместен по данному вопросу. Учитывая большую конкуренцию, добросовестный рег.агент не будет рисковать предлагая непроверенный инструмент. Убедитесь, что выбранный Вами регистрационный агент не только в состоянии зарегистрировать компанию, но и на должном уровне окажет консультации относительно ее налоговых и административных потерь при реализации конкретного проекта. Исходя из нашего опыта, подобные консультации рано или поздно ВСЕГДА требуются при работе с любой юрисдикцией, с учетом постоянно меняющегося законодательства. 2. Банковский счет. Если компания продается с уже открытым счетом, то нам представляется такой инструмент достаточно рискованным. Если у компании уже открыт счет, то при его открытии банку уже был заявлен бенефициар. Часто о том, что при покупке готовой компании с открытым счетом необходимо заменить бенефициара в банке клиенты забывают или им об этой необходимости не рассказывают консультанты. Мы рекомендуем или открыть счет специально для вашего проекта в выбранном вами банке или же проконтролировать, что по уже открытому счету бенефициаром являетесь только Вы. 3. Гарантия от регистрационного агента. Подобный документ возможно получить от компании, которая осуществляла регистрацию компании. Необходимо учитывать, что по классическим оффшорным компаниям невозможно проверить, заключались ли контракты или нет. По налоговым юрисдикциям ситуация более прозрачная – т.к. в таких странах, как правило, компании должны сдавать отчетность (в том числе и аудируемую). При этом факт сданной отчетности не является панацеей – ведь при ее сдаче могут предоставляться некорректные или ошибочные данные. При работе с готовыми компаниями у их собственников безусловно в разы больше рисков чем у тех, кто готов подождать разумные сроки и создать инструмент подконтрольный исключительно бенефициару. Ранее специалисты нашей компании публиковали статьи о рисках работы с готовыми компаниями. С одной из них можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.ftl-advisers.ru/ftl/relevant/gotovenkoe.php
Бенефициарным владельцем компании считается то лицо, которое получает выгоду от использования или от работы какой-либо компании. Как правило (за редким исключением) бенефициаром считается именно физическое лицо. Поэтому использование другой компании в качестве акционера не скроет истинного выгодоприобретателя. Например, банки сразу, видя такую «матрешку», просят нарисовать полностью структуру с указанием конечного физического лица. Не совсем ясен ваш вопрос про 30% – с какого дохода, где, по каким основаниям и кто должен платить? Не могли бы Вы конкретизировать свой вопросы, и мы будем рады вам помочь.
Правильно ли мы понимаем вопрос, что оффшорная компания будет акционером/участником российской компании и планируется получение ею дивидендов? Такие выплаты от российской компании будут налогооблагаться по ставке 15%, так как у оффшорных юрисдикций либо нет соглашений об избежании двойного налогообложения, либо же оффшорные компании пользоваться им не могут. Поэтому и применяется общая ставка в 15%. Полученные дивиденды уже в стране регистрации оффшорной компании (если мы говорим про классический оффшор) дополнительными налогами облагаться не будут. Примите во внимание, что в случае дальнейшего распределения дивидендов (на физическое лицо – резидента РФ), получатель обязан будет задекларировать данный доход в РФ и уплатить налог по ставке 9%. Также хотели бы отметить, что ставку в 15% налога на прибыль иностранной компании можно снизить за счет использования льгот Соглашений об избежании двойного налогообложения – но это будет возможно только при использовании не оффшорных, а оншорных компаний. Эксперты FTL Advisers Ltd готовы оказать соответствующие консультации по вопросам построения холдинговых структур с учетом минимизации налоговых и административных издержек.
Сперва хотелось бы отметить, что планируемые изменения российского законодательства – давно случившаяся реальность множества развитых стран. Надеемся, для целей оздоровления российской экономики это позитивные инструменты. Правила контролируемых иностранных компаний абсолютно не инновационны – многие страны, начиная с 1962 года, когда был сформулирован их основной принцип, ввели их в свое законодательство. Это, безусловно, США (где и «родилась» данная идея), и Великобритания, Германия, Израиль, Австралия, Норвегия, Мексика, Венесуэла и многие другие. Одними из последних стали Эстония, Литва, Италия. Мы считаем, что введение таких правил – это не излишнее давление со стороны государства на бизнес, но нормальное развитие экономики. Тем более, анализируя CFC правила разных стран, можно обратить внимание, что везде есть свои исключения, зная которые можно построить бизнес-процесс так, чтоб эти меры не влияли на нормальную работу холдингов.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Ой!
Может быть вернётся, а скорее не вернётся. И обращение в суд - исключительно для прерывания срока давности, который начнёт течь заново с момента вступления решения суда в законную силу и может продлевать неограниченно долго плоть до смерти должника, а после и с наследников можно попытаться истребовать должок.
Елена
Подскажите пожалуйста, имеется ли льгота на налог на имущество при совместной собственности,если муж по документам является собственником, а жена пенсионер (пенсионер не облагается налогом на имущество)?
Артем
День добрый. Я купил квартиру в январе 2014 по договору переуступки прав собственности в строящемся доме. Допустим я подпишу акт приемо-передачи квартиры в конце 2015 года. Вопрос - за 2014 год мне вернут подоходный налог, ведь оплатил я в 2014?
Спасибо за консультацию!
Полина
Доброго дня! помогите разобраться в ситуации,пожалуйста...Я работаю на дикретном месте,на данный момент сама забеременела,но у нас идет сокращение отдела! Кадровая служба говорит о том,что меня выведут из штата с нулевым окладом,либо предоставят рабочий "стул" с минимальным окладом ( якобы я не буду сокращена и работа есть, но вот оплаты как таковой нет) В чем правда? Уйти в дектер я успеваю до выхода основного работника. Заранее спасибо за ответ.
Оксана
Добрый день.
Вопрос: Мы в январе (феврале, марте. Т.е. до сдачи отчета) оплачиваем НДФЛ в ИФНС за предыдущий период (т.е. в 2014 за 2013).
Я эти суммы показываю в отчете 2013 или 2014 года?
Алекс
Спасибо за ответ Таьяна!
А почему ? Пенсионерам бы как раз и помочь!
Роман
Татьяна добрый день. Вопрос: продаем квартиру за 3 млн руб. Кв-ра на в равных долях на троих собственников: мама и 2 сына. Сыновья офиц. не трудоустроены, мама работающий пенсионер (62 года). Одновременно покупаем квартиру стоимостью 4-4.5 млн руб.Если указать стоимость в договоре продажи квартиры 3 млн возможен ли будет взаимозачет налоговых вычетов с продажи и покупки, и налога не будет?.Спасибо заранее.
Наталья
Браво! Работодатели не платите зар. плату....не платите налоги....Вам за это ничего не будет!!!!!
"Старушкам"
При цене иска 30 тыр рублей госпошлина - 1100 руб. Человек, способный дать в долг 30 тыр. не может найти на госпошлину, которая потом ему вернётся. Сказочки бойцов информационного фронта. Удар по эмоциям с целью накопления в человеке злости и доведения его до Киева.
006
Опять продвинутые активные "старушки" на сайте заработали. Да уж, информационная война по всем направлениям.
111
Cуд у нас гуманный, никто его не боится...
444
О чём думает Центробанк? Ситуация уже, похоже, вышла из=под контроля....
141
А почему упрощённая процедура вместо 6 месяце длится по 6 лет на практике, как например, в Иркутске в отношении ООО "Иркутский фондовый дом"?
В чём упрощение, объясните !!!
Общество 6 лет не работает, никакого имущества нет: на единственный дом 6 лет назад Кировский районный суд наложил арест, который до сих пор не снят, хотя конкурсный управляющий обращался с требованием - ему просто отказали, игнорируя положения Закона о банкротстве и продлевают и продлевают процедуру - для чего? Кому это выгодно? Бывшему руководителю, который уже 6 лет под следствием и документы в суд за мошенничество не передают !!!! Прямо какая-то круговая порука. И беспредел....
Нет хозяина в нашей стране, который бы захотел навести порядок
129
Какие это шаги в сторону дифференции, господин Клепач, если недвижимость в 1 млн.руб и в 300 млн.руб облагается налогом по одной ставке?
Это вы называете дифференциацией?
Дифференцияция - это когда от1-3 млн.руб - одна ставка, самая низкая для уровня ниже бедного,
от 4-6 млн.руб - другая ставка - для бедных слоев,
от 7-9 млн.руб - третья ставка - для рабочего люда,
от 10-20 млн.руб - четвёртая ставка - для интеллигенции,
от 21-30 млн.руб - пятая ставка - для обеспеченных,
от 31 млн.руб дл 300 млн.руб - шестая ставка - для богатых,
от 301 млн.руб и выше - седьмая ставка - для сверхбогатых.
Вот это дифференциация и есть. А не то, что вы сейчас предложили.
005
А чем гражданину подтвердить своё тяжёлое материальное положение?
Я обратилась в мировой суд о взыскании с должника суммы 30 тыс.руб и приложила копию справки с пенсионного фонда о низкой пенсии, чтоб освободило от госпошлины. Так с меня судья столько документов запросил, это надо столько инстанций обходить старому человеку, тогда судья сказала, что пусть за вас родственники заплатят.
Я плюнула на все требования судьи и никуда больше не пошла.
Вот так наши судьи защищают права неимущих. Просто издеваются, как могут, над стариками, как будто сами такими никогда не будут.
Неужели нельзя по закону освободить маленькие суммы от госпошлины, чтобы не издеваться над малоимущими? Их и так обижают все, кто только может....
Galina
Люди,что Вы раньше времени паникуете?Читайте первоисточники!!Налог не от рыночной стоимости, а от кадастровой...сейчас переделывали документы на дом, рыночная стоимость 3млн, а кадастровая 360тр, вот от кадастровой и надо считать...
FTL Advisers Ltd. , Управляющий партнер
Во-первых, стоит отметить, что если вы не хотели бы тратить драгоценное время и средства на проверку факта использования компании до момента ее приобретения вами, то лучше изначально регистрировать компанию с вашим наименованием под конкретный проект. Таким образом, вы устраните риск в принципе. Профессиональный регистрационный агент может, в современных реалиях, создать компанию оперативно.
Законодательством многих стран допустима регистрация компаний «на полку». Т.е. фактически речь идет об оболочке, в которую вы можете назначить Вашего директора и акционера. Если же по каким-то причинам нет возможности ждать (компания нужна «еще вчера»), то есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при приобретении готовой структуры:
1. Репутация регистрационного провайдера. Сбор мнений – всегда уместен по данному вопросу. Учитывая большую конкуренцию, добросовестный рег.агент не будет рисковать предлагая непроверенный инструмент. Убедитесь, что выбранный Вами регистрационный агент не только в состоянии зарегистрировать компанию, но и на должном уровне окажет консультации относительно ее налоговых и административных потерь при реализации конкретного проекта. Исходя из нашего опыта, подобные консультации рано или поздно ВСЕГДА требуются при работе с любой юрисдикцией, с учетом постоянно меняющегося законодательства.
2. Банковский счет. Если компания продается с уже открытым счетом, то нам представляется такой инструмент достаточно рискованным. Если у компании уже открыт счет, то при его открытии банку уже был заявлен бенефициар. Часто о том, что при покупке готовой компании с открытым счетом необходимо заменить бенефициара в банке клиенты забывают или им об этой необходимости не рассказывают консультанты. Мы рекомендуем или открыть счет специально для вашего проекта в выбранном вами банке или же проконтролировать, что по уже открытому счету бенефициаром являетесь только Вы.
3. Гарантия от регистрационного агента. Подобный документ возможно получить от компании, которая осуществляла регистрацию компании.
Необходимо учитывать, что по классическим оффшорным компаниям невозможно проверить, заключались ли контракты или нет. По налоговым юрисдикциям ситуация более прозрачная – т.к. в таких странах, как правило, компании должны сдавать отчетность (в том числе и аудируемую). При этом факт сданной отчетности не является панацеей – ведь при ее сдаче могут предоставляться некорректные или ошибочные данные.
При работе с готовыми компаниями у их собственников безусловно в разы больше рисков чем у тех, кто готов подождать разумные сроки и создать инструмент подконтрольный исключительно бенефициару.
Ранее специалисты нашей компании публиковали статьи о рисках работы с готовыми компаниями. С одной из них можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.ftl-advisers.ru/ftl/relevant/gotovenkoe.php
Бенефициарным владельцем компании считается то лицо, которое получает выгоду от использования или от работы какой-либо компании. Как правило (за редким исключением) бенефициаром считается именно физическое лицо. Поэтому использование другой компании в качестве акционера не скроет истинного выгодоприобретателя. Например, банки сразу, видя такую «матрешку», просят нарисовать полностью структуру с указанием конечного физического лица.
Не совсем ясен ваш вопрос про 30% – с какого дохода, где, по каким основаниям и кто должен платить? Не могли бы Вы конкретизировать свой вопросы, и мы будем рады вам помочь.
Правильно ли мы понимаем вопрос, что оффшорная компания будет акционером/участником российской компании и планируется получение ею дивидендов?
Такие выплаты от российской компании будут налогооблагаться по ставке 15%, так как у оффшорных юрисдикций либо нет соглашений об избежании двойного налогообложения, либо же оффшорные компании пользоваться им не могут. Поэтому и применяется общая ставка в 15%.
Полученные дивиденды уже в стране регистрации оффшорной компании (если мы говорим про классический оффшор) дополнительными налогами облагаться не будут.
Примите во внимание, что в случае дальнейшего распределения дивидендов (на физическое лицо – резидента РФ), получатель обязан будет задекларировать данный доход в РФ и уплатить налог по ставке 9%.
Также хотели бы отметить, что ставку в 15% налога на прибыль иностранной компании можно снизить за счет использования льгот Соглашений об избежании двойного налогообложения – но это будет возможно только при использовании не оффшорных, а оншорных компаний.
Эксперты FTL Advisers Ltd готовы оказать соответствующие консультации по вопросам построения холдинговых структур с учетом минимизации налоговых и административных издержек.
Сперва хотелось бы отметить, что планируемые изменения российского законодательства – давно случившаяся реальность множества развитых стран. Надеемся, для целей оздоровления российской экономики это позитивные инструменты.
Правила контролируемых иностранных компаний абсолютно не инновационны – многие страны, начиная с 1962 года, когда был сформулирован их основной принцип, ввели их в свое законодательство. Это, безусловно, США (где и «родилась» данная идея), и Великобритания, Германия, Израиль, Австралия, Норвегия, Мексика, Венесуэла и многие другие. Одними из последних стали Эстония, Литва, Италия.
Мы считаем, что введение таких правил – это не излишнее давление со стороны государства на бизнес, но нормальное развитие экономики. Тем более, анализируя CFC правила разных стран, можно обратить внимание, что везде есть свои исключения, зная которые можно построить бизнес-процесс так, чтоб эти меры не влияли на нормальную работу холдингов.