Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Имущественный вычет 2014: разъяснения налоговой службы  / Налогообложение

Светлана Петровна
9 февраля 2014 г. в 4:02

В сентябре 2011 года я уволилась с работы в связи с выходом на пенсию, а в июле 2012 года я приобрела квартиру. Могу ли я претендовать на налоговый вычет при том, что никогда ранее вычетами не пользовалась?

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Сахалинской области  / Налоговые (ИФНС)

Геннадий
8 февраля 2014 г. в 21:33

Почему нет e-mail ГУ ПФР по Сахалинской области, или же это тайна?

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 февраля 2014 г. в 19:33

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Елены: Елена, добрый день. Вы имеете право воспользоваться имущественным вычетом по свой первой квартире, которую вы оформите в собственность мужа. Вернее, ваш муж сможет вернуть налог по этой квартире. И тот факт, что вы ее будете продавать, не будет мешать никоим образом получению налогового вычета.

Я вам рекомендую почитать подборку наших статей, которая вам поможет разобраться в сложных вопросах получения налоговых вычетов.

Имущественный вычет для пенсионера: налоговики дали подробный ответ  / Налогообложение

Анастасия
8 февраля 2014 г. в 19:12

Имеет ли право на имущественный налоговый вычет мой отец, учитывая внесение изменений в налоговый кодекс? В марте 2011г. он вышел на пенсию. Основной договор долевого строительства от апреля 2011г, договор уступки требования на приобретение квартиры оформлен от сентября 2011г. Оплата всей стоимости произведена в октябре 2011г. Свидетельство о государственной регистрации права от июля 2012г. Если да, прошу указать ссылки на законодательство и за какие годы может быть произведен вычет. Очень прошу ответить. Заранее спасибо.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 февраля 2014 г. в 19:04

Ответ для Юлии: Юлия, добрый день. Если вы продали свое жилье, которое находилось в собственности менее трех лет, вы обязаны подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог (если такой будет начислен к уплате). Так как вы параллельно купили новую квартиру, вы сможете включить в состав имущественного вычета расходы на ее покупку. Я рекомендую посмотреть подборку наших статей по данному вопросу.

Вы сможете воспользоваться своим правом на имущественный вычет, когда вновь выйдете на работу и начнете получать заработную плату.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 февраля 2014 г. в 19:00

Ответ для Ирины: добрый день, Ирина. Вы не будете платить налог, в данном случае не возникает материальной выгоды.

Юлия
8 февраля 2014 г. в 18:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим с мужем получить налоговый вычет, купили квартиру в декабре 2013 года, моя доля 2/3, у мужа соответственно 1/3, но вопрос в том что я с 2012 года нахожусь в декретном отпуске. Могу ли я претендовать на налоговый вычет. И еще, купили мы ее продав квартиру меньшей стоимости,но она в собственности была менее 3-х лет, остальное взяли в ипотечный кредит. Нужно ли нам платить налог с продажи той квартиры?Заранее спасибо!

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия  / Налоговые (ИФНС)

Дугурхан
8 февраля 2014 г. в 18:02

У меня трудовой стаж работы 33 года, ушла на пенсию по выслуге лет, какой размер накопительной части пенсии у меня.Когда начнется выплата?

Новые правила перечисления налогов в 2014 году  / Налогообложение

Елена
8 февраля 2014 г. в 13:05

Согласна со всеми высказываниями!!!!! Жаль, что наши голоса только мы сами и слышим. Работа превратилась в постоянные поиски и сверки!!!

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Светлана
8 февраля 2014 г. в 6:41

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В декабре 2010 года я подала декларацию по форме 3-НДФЛ на налоговый вычет за стомоталогическое лечение, полученное мною в 2008 году. Однако, не зная всех тонкостей, следую советам коллег, декларацию я заполнила за 2010 год, а не за 2008 год. Т.е., в декларации были указаны расходы 2008 года, а доходы - 2010 года. При приеме декларации работники налоговой инспекции мне на это не указали и по завершению камеральной проверки перевели мне на сберкнижку 13% от суммы, затраченной на лечение. В декабре 2013 года я подала корректировку той налоговой декларации за 2010 год, поскольку нашлись считавшиеся мной утерянные квитанции за обучение ребенка в колледже на дневном отделении. В результате, после проверки, мне пришло письмо из налоговой, что я должна в бюджет именно те 13%, которые я получила в размере налогового вычета за лечение, плюс пеня, поскольку налоговая наконец-то увидела, что неверно была составлена первичная (нулевая) декларация за 2010 год (расходы -2008г., доходы - 2010г.). Как мне теперь бороться с налоговой, как доказать свою правоту? Ведь камеральную проверку завалили специалисты налоговой , расходы на лечение я действительно понесла?И еще одно уточнение: в 2008 году я была в декрете, налоги 13% не платила, но супруг-бюджетник платил. Как быть , с чего начать?

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 февраля 2014 г. в 17:54

Эльвира, добрый день. Товарные чеки подойдут, это документ, который подтверждает ваши расходы. Почитайте наши разъяснения.

Продажа имущества: как не ошибиться с расчетом НДФЛ?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 февраля 2014 г. в 17:51

Галина, добрый день. Посмотрите наши разъяснения и образцы заполнения налоговых деклараций.

Продажа имущества: как не ошибиться с расчетом НДФЛ?  / Налогообложение

Галина
7 февраля 2014 г. в 17:14

я купила квартиру в 2011 году за 1200,0тр и заявляла вычет по ней, в 2013 году ее продала за 1600,0тр как заполнить декларацию

Образец заполнения платежного поручения на перечисление взносов в ПРФ в 2014 году  / Налогообложение

Георгий
7 февраля 2014 г. в 16:57

А теперь сравните с образцом заполнения выложенным на сайте ПФР

и найдите 10 отличий.

Консультация налогового инспектора  / Новости ФНС

Даша
7 февраля 2014 г. в 15:29

.В прошлом году купила квартиру в ипотеку.Собираюсь подать документы на налоговый вычет,но зарплата у меня "черная"...Подскажите пожалуйста не вызовет ли этот факт подозрения у налогового инспектора и стоит ли мне заниматься налоговым вычетом .Спасибо.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Эльвира
7 февраля 2014 г. в 14:01

Купили новостройку в ипотеку за 1400 т.р., Ремонт делали сами, хотим вернуть % за строительные материалы. сейчас в основном не дают кассовые чеки, только товарные. Подскажите, для налоговой подойдут товарные чеки?

Шувалов решил существенно повысить вычеты по налогу на недвижимость  / Налогообложение

141
7 февраля 2014 г. в 12:01

Господин Шувалов, подумайте о том, чтобы муниципалитеты вводили налоги для иностранцев, как это делают другие страны - а то всё своих, да своих обдираем, как липку - введите налог на иностранных туристов и посмотрите потом, какие будут поступления.

Как узнать новый код ОКТМО?  / Налогообложение

Олег
7 февраля 2014 г. в 11:54

код окато 41432000000, а какой сейчас код октмо? Спасибо.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок