Да это же просто чушь. Куда смотрят ученые-цивилисты? Санкции статей сопоставимы с наказанием за умышленное убийство! Это что, одинаково опасные социальные явления?
Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики
Возвращение уголовной ответственности за неуплату взносов во внебюджетные фонды - явление нормальное, т.к. сначала при введении ЕСН из УК убрали соответствующую норму, а потом, при отмене этого налога, забыли вернуть. Но усиление наказания в сравнении с неуплатой налогов – явно неадекватно. В Конституции у нас есть обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы. Страховые взносы во внебюджетные фонды не относятся ни к одной, ни к другой категории платежей. Поэтому желание карать за их неуплату строже, чем за неуплату налогов – явное стремление тюремного ведомства к увеличению финансирования, ведь чем больше «сидельцев» и их срока, тем больше и дольше можно просить денег из бюджета на финансирование содержания «контингента». Учитывая то, что поправки предложены ни Минфином, ни самими фондами (а именно, они должны быть заинтересованы в рычагах для сбора взносов), в желании Минюста видятся чуть ли не «корыстные» мотивы.
Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Заместитель руководителя направления судебной практики
Любое усиление уголовной ответственности в области предпринимательской деятельности в нынешних условиях очевидной пристрастности (ангажированности судов), произвола и неподконтрольности так называемых правоохранительных структур – действие однозначно общественно-деструктивное, направленное на подавление предпринимательской активности. Полагаю, что данное действие лишь увеличит коррумпированность государственных структур, но не приведет к значительному увеличению собираемости страховых сборов. Попытка реанимации системы страховых сборов, действовавшей до 2001 года, может привести лишь к восстановлению сопутствующих эффектов уклонения от уплаты взносов (зарплаты «в конвертах» и т.п.). Если уж восстанавливать уголовную ответственность, то в порядке восстановления ЕСН. С функцией сбора этого налога прекрасно справлялась ФНС России, собираемость налога составляла 100%. Проблема собираемости страховых сборов не в недостаточном уровне страха директоров организаций и индивидуальных предпринимателей, а в недостатках организации деятельности администраторов страховых взносов.
Считаю, что налог на недвижимость совершенно не логичен:
- мне государство никак не помогло приобрести недвижимость (я сам горбачусь, чтобы платить кредиты), т.е. тут я плачу налог на свои же деньги с которых уже взяли налог;
- мне государство никак не помогает платить кредит за недвижимость, т.е. я в чём - то семье отказываю, да ещё за это должен налог заплатить;
- этот налог равносилен налогу за воздух, т.е государство к этой собственности никакого отношения не имеет, но налог получить хочет.
Все правильно,печать теперь тоже изготовить не проблема по оттиску. Поэтому давайте дактилоскопироваться и как в древности прикладывать палец. Боже ведь тогда начнут воровать пальцы. Главное сама причина ,которую не ликвидируют в России. ПРеступность и коррупция тотальные. Сначала нужно ликвидировать преступность.
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Добрый день, Ольга.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» владелец дачного земельного участка имеет право возведения на нем жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации в нем.
Таким образом, если садовый дом соответствует предусмотренным для жилых помещений требованиям и признан жилым домом на основании заключения межведомственной комиссии, то его владелец вправе получить имущественный налоговый вычет.
Подскажите более точную информацию, что должно быть написано в свидетельстве о праве собственности на садовый участок и садовый дом, чтобы мне вернули налоговый вычет?
А как же другой закон, его что отменили? Который гласит, что плательщиком не может быть недееспособное лицо? Как может лицо, которое не зарабатывает деньги, платить что-то?
Вот такие перекосы в законодательстве нужно убирать. Нельзя делать маленьких детей собственниками недвижимого имущества, за которое они не могут нести ответственности. Собственниками они могут стать только с наступлением дееспособности. И никак не раньше.
Господа депутаты, решайте этот вопрос! Законы нарушать никто не вправе: ни УФНС, ни правительство.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Юлия
Здравствуйте! Подскажите какими буквами нужно заполнять форму Р14001: заглавными заполнять все или так как в название организации
Андрей
И снова по карману работника.
Прохожий
Да это же просто чушь. Куда смотрят ученые-цивилисты? Санкции статей сопоставимы с наказанием за умышленное убийство! Это что, одинаково опасные социальные явления?
Геннадий
Транспортный побор это а не налог. Называйте вещи своими именами
Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики
Возвращение уголовной ответственности за неуплату взносов во внебюджетные фонды - явление нормальное, т.к. сначала при введении ЕСН из УК убрали соответствующую норму, а потом, при отмене этого налога, забыли вернуть. Но усиление наказания в сравнении с неуплатой налогов – явно неадекватно. В Конституции у нас есть обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы.
Страховые взносы во внебюджетные фонды не относятся ни к одной, ни к другой категории платежей. Поэтому желание карать за их неуплату строже, чем за неуплату налогов – явное стремление тюремного ведомства к увеличению финансирования, ведь чем больше «сидельцев» и их срока, тем больше и дольше можно просить денег из бюджета на финансирование содержания «контингента». Учитывая то, что поправки предложены ни Минфином, ни самими фондами (а именно, они должны быть заинтересованы в рычагах для сбора взносов), в желании Минюста видятся чуть ли не «корыстные» мотивы.
Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Заместитель руководителя направления судебной практики
Любое усиление уголовной ответственности в области предпринимательской деятельности в нынешних условиях очевидной пристрастности (ангажированности судов), произвола и неподконтрольности так называемых правоохранительных структур – действие однозначно общественно-деструктивное, направленное на подавление предпринимательской активности. Полагаю, что данное действие лишь увеличит коррумпированность государственных структур, но не приведет к значительному увеличению собираемости страховых сборов. Попытка реанимации системы страховых сборов, действовавшей до 2001 года, может привести лишь к восстановлению сопутствующих эффектов уклонения от уплаты взносов (зарплаты «в конвертах» и т.п.). Если уж восстанавливать уголовную ответственность, то в порядке восстановления ЕСН. С функцией сбора этого налога прекрасно справлялась ФНС России, собираемость налога составляла 100%. Проблема собираемости страховых сборов не в недостаточном уровне страха директоров организаций и индивидуальных предпринимателей, а в недостатках организации деятельности администраторов страховых взносов.
Василий
Если кому-то кажется, что в РФ тотальная коррупция, то этот кто-то, очевидно, никогда не пробовал сделать хоть что-нибудь в КНР.
И это не к тому сказано, что у нас не нужно бороться с коррупцией, нужно конечно.
Конструктивно нужно рассуждать и проводить внятные программы и процедуры.
Причитания о том, что "у нас всё плохо", ни к чему хорошему не приводят.
Макиенко Варвара
Мои налоги qaregb
Виктор
Считаю, что налог на недвижимость совершенно не логичен:
- мне государство никак не помогло приобрести недвижимость (я сам горбачусь, чтобы платить кредиты), т.е. тут я плачу налог на свои же деньги с которых уже взяли налог;
- мне государство никак не помогает платить кредит за недвижимость, т.е. я в чём - то семье отказываю, да ещё за это должен налог заплатить;
- этот налог равносилен налогу за воздух, т.е государство к этой собственности никакого отношения не имеет, но налог получить хочет.
Сугубо моё накипевшее мнение по этому налогу.
001
Все правильно,печать теперь тоже изготовить не проблема по оттиску. Поэтому давайте дактилоскопироваться и как в древности прикладывать палец. Боже ведь тогда начнут воровать пальцы. Главное сама причина ,которую не ликвидируют в России. ПРеступность и коррупция тотальные. Сначала нужно ликвидировать преступность.
Колямба
Ну а проблем то? Весь мир давным-давно так работает. Главное - подпись как подтверждение волеизъявления.
Антон
Трудовые споры в Воронеже
Что полезно знать каждому работнику про трудовую книжку!
Сокращение численности и штата работников организации
Как привлечь работника к дисциплинарной ответственности
и не нарушить его права
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Добрый день, Ольга.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» владелец дачного земельного участка имеет право возведения на нем жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации в нем.
Таким образом, если садовый дом соответствует предусмотренным для жилых помещений требованиям и признан жилым домом на основании заключения межведомственной комиссии, то его владелец вправе получить имущественный налоговый вычет.
ОЛЯ
Подскажите более точную информацию, что должно быть написано в свидетельстве о праве собственности на садовый участок и садовый дом, чтобы мне вернули налоговый вычет?
Гоголев Андрей
Коды населённых пунктов или муниципальных образований Крыма можно найти здесь - http://www.oktmo.ru
Исходный текст кодов ОКТМО для Крыма опубликован в Томе 9 здесь - http://www.gks.ru/metod/classifiers.html
Иван Петрович Селезнев ООО Вишневый сад
Интересная подача материала. Очень понравилась !!!
Федотова марина викторовна
как получить квитанции на уплату налога на машину и дом
Виктор
Обязанности плательщика выполняет дееспособное лицо - родители, попечители или государство, если ребенок в дет.доме.
В круг обязанностей по содержанию детей входит в том числе и это - оплата налогов.
Не мудрите 141 с уклонением от уплаты налогов записывая авто и квартиры на детей.
Тем более суммы эти копеечные в пересчете на год.
Ну разве что у Вас элитное жилье на миллионы долларов.
С долей же в провинции в стандартной квартире речь идет максимум о паре тысяч. Вы больше в магазине за раз тратите, а раз в год собрать не можете.
141
А как же другой закон, его что отменили? Который гласит, что плательщиком не может быть недееспособное лицо? Как может лицо, которое не зарабатывает деньги, платить что-то?
Вот такие перекосы в законодательстве нужно убирать. Нельзя делать маленьких детей собственниками недвижимого имущества, за которое они не могут нести ответственности. Собственниками они могут стать только с наступлением дееспособности. И никак не раньше.
Господа депутаты, решайте этот вопрос! Законы нарушать никто не вправе: ни УФНС, ни правительство.
129
У себя в стране надо создавать оффшорные зоны, а не заниматься подсчётами и статистикой сумм вывоза капитала за рубеж.
Я лично поддерживаю идею Минфина.