Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Прием на работу иностранного гражданина: ответы на сложные вопросы  / Онлайн-конференции

Pavlenco Tatiana
17 октября 2014 г. в 15:37

Добрый день

Подскажите как правильно оформится на работу иностранному гражданину из Молдавии, с наличием РВП, и использование трудовой книжки открытой по месту работы в Молдавии?

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Юлия
17 октября 2014 г. в 15:03

Добрый день!

Помогите разрешить мои сомнения.

в 2013 году была продажа квартиры за 2,1 млн(собственность менее 3-х лет), в этом же 2013- покупка другой квартиры, стоимостью 3,4 млн. Вычетами до этого пользовались-первый раз.

Насколько я поняла-я имею право объединить вычеты 2 и 1 млн?

Т.е.: (2,1-(2+1)*13%= -117000.

Это означает, что платить налог с продажи квартиры мне не придется, а остаток 117000, я могу получить в следующем году???

Все верно??????

И еще каким образом заполняется данная схема в декларации(знаю, что срок проворонила-готова заплатить штраф за несвоевременную подачу)?

Заранее спасибо за ответ!!!!

В России введут уголовное наказание за неуплату страховых взносов  / Налогообложение

Гостомысл
17 октября 2014 г. в 12:18

В инициативе Минюста виден и ещё один тренд, кроме чисто фискального - заставить всех граждан от 0 и до старости обязательно получать СНИЛС и вместе с ним попасть в единый компьютерный реестр граждан РФ со всеми персональными данными и в недалёкой перспективе - к слежке on-line, а через чипы и к управлению on-line.

Затраты на ремонт квартиры можно компенсировать: налоговый вычет по НДФЛ  / Налогообложение

Другим циферкам
17 октября 2014 г. в 11:37

Вычет - понятие вполне прямое и чёткое.

Нужно просто отдавать себе отчёт в том, что вычитается указанная сумма из налоговой базы. А уж база потом умножается на ставку, в данном случае 13%.

Затраты на ремонт квартиры можно компенсировать: налоговый вычет по НДФЛ  / Налогообложение

007
17 октября 2014 г. в 11:34

Вычет на ремонт или покупку квартиры это понятие завуалированное. Если Вы потратили на ремонт квартиры 1 млн рублей,то вычет в этом размере дает экономию в 130 тысяч, т.е.13% от потраченной суммы рублей. Не нужно обольщаться,что наше государство такое доброе.

Приобретение нескольких объектов недвижимости: порядок получения имущественного вычета  / Налогообложение

001
17 октября 2014 г. в 11:30

Где вы видели,чтобы покупали несколько объектов недвижимости. Это делают только инвесторы-рантье,которые потом сдают внаем,аренду. А в основной массе денег нет и надин объект недвижимости. Иначе кто бы полез в рабство-ипотеки.

Понятие налогового резидента и резидента для целей валютного законодательства не совпадают  / Налогообложение

001
17 октября 2014 г. в 11:27

Как вы любите сидеть на двух стульях,а еще лучше между ними. Очень гибко. Каждое разночтение дает возможность для маневра и коррупции.

Печати в России станут необязательными  / Налогообложение

Velho Safado
17 октября 2014 г. в 11:15

На самом деле всё не так шоколадно.

Отмена печати при сохранении бумажного документооборота существенное увеличение геморроя.

Поскольку, для доказательства того факта, что одна из сторон "при заключении и исполнении сделок действовала с необходимой степенью предусмотрительности и осторожности", оной стороне по требуется истребовать у контрагента груду макулатуры, подтверждающей полномочия лица, подписавшего документы от имени другой стороны. И наоборот.

Или переходить на электронный документооборот (для чего всё и затевалось, ИМХО), каковой:

а) отнюдь не бесплатен;

б) вовсе не обеспечивает коммерческой тайны, поскольку доказать, что "утекло" от спецоператора вельми затруднительно в силу специфики информационного обмена;

в) последние мало того, что ну, о-o-o-oчень склонны к фискальному стукачеству, так ещё и "за базар" отвечают в сугубо частно-правовом порядке. Таким образом получить с них вырастает в задачу чаще всего вовсе невыполнимую.

Фагот
17 октября 2014 г. в 10:36

Для 001

Сначала нужно ликвидировать дураков и пустобрехов вроде тебя.

Циферкам
17 октября 2014 г. в 10:11

Ну так всё просто же, 129.

Нужно найти такого же, как Вы, и продать друг другу квартиры, доставшиеся каждому в наследство. И получите оба вычеты на приобретение и на ремонт :-)

ФНС обратила внимание работодателей, использующих труд иностранных граждан  / Налогообложение

Взгляд со стороны
17 октября 2014 г. в 10:02

"ФНС обратила внимание работодателей, использующих труд иностранных граждан"

И теперь внимание работодателей стало оборотнем? О_о

Если же речь о том, чтобы обратить внимание на ЧТО-ЛИБО, то это тут же и указывается. Пограмотнее давайте, ведь люди же читают.

Налоговая инспекция Первомайского района г.Владивостока сменит местонахождение  / Новости ФНС

Анастасия
17 октября 2014 г. в 3:48

что нужно чтобы получить инн по утере?

Метод прямого счета налога на добавленную стоимость  / Татьяна Суфиянова

Борис
16 октября 2014 г. в 23:32

Не только идея, но и полностью разработанный механизм вычисления НДС прямым методом, включая изменения в 21 гл. Налогового кодекса для перехода на этот метод были предложены мною в 2009 г. (Опубликован в моей монографии "Проблемы налогового законодательства в РФ" М.: Спутник+, 2009 г.-179 с.). В 2014 г. этот метод изложен в моей монографии "НДС - прямой метод исчисления". М.: РИОР,2014.-115 с. С тех пор я завалил все руководящие органы этим предложением (включая Госдуму), но этот вопрос в России может быть решен только с согласия Минфина, а он его не дает, ссылаясь на проведенное ими обсуждение (в открытой печати его не было). Предлагаю объединить усилия по продвижению этого метода в жизнь. Неделю назад написал статью в газету под названием "Можно ли решить проблемы бюджета без фискальных мер" (путем введения прямого метода вычисления НДС). Никакого ответа ни от кого не получил. Романов Борис Александрович, e-mail boris094@mail.ru, моб. тел. 8-910-453-7756

С 2015 г. при расчете транспортного налога будет учитываться возраст и экологический класс авто  / Налогообложение

Человек
16 октября 2014 г. в 22:22

одно слово напрашивается мужики! гандоны у власти..

222
16 октября 2014 г. в 14:16

Пока что - добровольно печать на бумаге. А в недалеком будущем - ... положено будет всем на правую руку или чело НАЧЕРТАНИЕ (штрих-код, по-видимому), без которого никто не сможет ни покупать, ни продавать. Тоже - добровольно. Только не принявшим это "добровольно" - выжить не получится. Читайте АПОКАЛИПСИС.

129
16 октября 2014 г. в 12:48

А почему нельзя получить вычет на ремонт старой квартиры. Я, например, вычетом не пользовалась, квартира досталась мне в наследство, а ремонта там очень много. Я такой же налогоплательщик и почему у меня нет права на получение имущественного вычета на ремонт?

Несправедливо, получается.

В Москве налог на имущество повысится более чем в 10 раз  / Налогообложение

005
16 октября 2014 г. в 12:40

Налоги растут в разы, а зарплата у людей растёт в разы?

Опять будет дисбаланс, опять перекосы. Нормативы на коммунальные услуги завышены уже сейчас на 60%. Спрашивается: для чего ставили общедомовые приборы учёта? Не для корректировки ли нормативов?

Однако приборы поставили, а что изменилось? - ничего. Нормативы по-прежнему завышены, их никто не пересматривает. Деньги заплатили за счётчики немалые, но они не окупаются. Кто поставил индивидуальные счётчики, показания не снимают и не подают. Никто их не тревожит и не беспокоит. Водой пользуются бесплатно.

Вот так у нас работает Постановление Правительства РФ N 354

У меня, как у председателя совета дома, волосы дыбом встают. Служба надзора за ЖКХ шлёт на мои запросы одни отписки, никому не нужные.

Земельный налог  / Налог на землю

Гулакова Ирина Петровна
16 октября 2014 г. в 12:03

земельный налог

В Москве налог на имущество повысится более чем в 10 раз  / Налогообложение

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
16 октября 2014 г. в 9:52

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Уплата гражданами  налога на имущества по кадастровой стоимости, о которой так долго говорили власти, становится реальностью.  Повышение налога будет существенным, т.к. в любом случае суммы платежей вырастут в разы. Но, в первые годы действия нового порядка какие-либо изменения на рынке недвижимости или волнения вряд ли произойдут. Когда же постепенное увеличение суммы налога станет многократным, недвижимость в центре может во многом потерять привлекательность.  Инвестиционный спрос среднего класса может быть переориентирован из центра в «срединные» районы. Кроме того, необходимо учитывать еще и планируемое на тот же период, что и повышение налога на имущество, увеличение стоимости коммунальных услуг, предоставляемых не по счетчикам, а по нормативам. Сочетание этих факторов (наряду с ростом цен на продовольствие и промтовары) через 2-3 года может подтолкнуть еще часть москвичей в сторону оппозиции. В конце концов, не переселяться же им безропотно  в Новую «Москву» поближе к калужской границе?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок