Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Регистрация компаний и предпринимателей: порядок заполнения форм  / Онлайн-конференции

Венера
30 ноября 2014 г. в 1:38

Здравствуйте, подскажите покупаю ООО, где учредитель и ген,директор разные лица,как лучше поступить,чтоб после покупки быть учредителем и ген,директором в одном лице?,можно ли при покупке сразу уволить старого ген. директора? Какие документы нужны?

С 1 января 2015 года вступает в силу новая форма декларации по НДС  / Налогообложение

098
30 ноября 2014 г. в 1:01

Интересно, а если ИП сдает декларацию НДС через "представителя"- организацию, с которой заключен договор, т.к., например, нет возможности технической подключить интернет, или нет желания иметь интерент, то каким образом возможно "обеспечить электронный документооборот" с налоговой?

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Марина
29 ноября 2014 г. в 15:36

здравствуйте!Я работала в детском доме учителем сейчас в декрете,ребенку 8 месяцев хочу выйти на работу,но школу в детском доме закрыли.Как мне быть???

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Роман
28 ноября 2014 г. в 18:46

а можа сжечь налоговую и приставов, заодно

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Роман
28 ноября 2014 г. в 18:44

сейчас 2014г почти декабрь. загран паспорт не дают - требуют погасить задолженость- налог на авто за 2010г, кот я продал и снял с учета в2007г. где я , спустя 7 лет найду договор, по кот я продал авто? где сейчас найду квитки об оплате налогов за 2010г? мне теперь квитки в банк на вечное хранение нести?

АНОНИМНО сообщить об уклонении от уплаты налогов, вымогательстве взятки, коррупции в органах власти в ОРЧ-8 УВД по Камчатскому краю  / Новости ФНС

Николай
28 ноября 2014 г. в 16:31

Я работал у Ковальчука Владимира Арсентьевича-деньги при увольнении не отдает,работает по поддельным документам аренды машин...Г.Санкт-Петербург,Шушары,Ленина8 стоянка МАТЭП

При смене учредителя заполняется форма Р 14001  / Налогообложение

Анна
28 ноября 2014 г. в 16:24

Бывает, у бюджетников

Как вернуть пошлину с процентами?  / Налогообложение

111
28 ноября 2014 г. в 13:25

А вот в банке при начисление процентов по вкладам берут не 360 дней, а 365 и в одном месяце могут начислить 1030 руб процентов, а в другом 970 руб.

Они не подчиняются общим правилам?

«Цель на ближайшие 5 лет – занять 25% бухгалтерского рынка в России»  / Интервью

Ветрова Кристина
28 ноября 2014 г. в 12:21

А как Вы собираетесь бороться с аутсорсинг гигантами, с тем же Интеркомп, например?

Новые правила предоставления имущественных вычетов вступят в силу с 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Луиза
28 ноября 2014 г. в 12:00

Объясните, пожалуйста. Мне 58 лет. Работающий пенсионер. Хочу купить земельный участок, могу ли рассчитывать на возврат 13%, и за предыдушие года (с 2011, 2012, 2013 гг.)? Спасибо

Как узнать о задолженности по налогам?  / Новости ФНС

Остапчук Ирина Николаевна
28 ноября 2014 г. в 10:55

задолженность по налогам

Согласие сторон о несоставлении счетов-фактур можно оформить в электронном виде  / Налогообложение

Игорь
28 ноября 2014 г. в 10:18

111, товар приходуется по первичному документу - товарной накладной. Счет-фактура - это документ, по которому предъявляется к вычету НДС, отношения к приходу он никакого не имеет

Узнать о своей задолженности по налогам теперь можно в Едином центре документов Санкт-Петербурга  / Новости ФНС

Погожева алевтина дмитриевна
27 ноября 2014 г. в 19:32

задолжность по налогам

«Имущественный вычет при ипотеке: сложные вопросы заполнения 3-НДФЛ»  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 ноября 2014 г. в 16:52

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день, Владимир.

Так как вы уже использовали свое право на имущественный вычет, повторно вам вернуть НДФЛ по покупке жилья нельзя. "Дополучать" налоговый вычет до 2 млн руб. могут те граждане, которые впервые обратились за получением вычета после 1 января 2014 года. Новые правила предоставления имущественного вычета стали применяться к правоотношениям, возникшим только после 1 января 2014 года.

Сегодня чиновники решат судьбу сборов с бизнеса  / Налогообложение

Алекс
27 ноября 2014 г. в 16:39

Как печально все это. Феодалы наши распоясались.

«Имущественный вычет при ипотеке: сложные вопросы заполнения 3-НДФЛ»  / Онлайн-конференции

Владимир
27 ноября 2014 г. в 14:25

Добрый день! Скажите если однажды человек уже воспользовался имущественным вычетом в размере 800 000 рублей, квартира была приобретена в 2004 году и вычет получался на протяжении 5-6 лет. Сможет ли это человек дополнительно воспользоваться вычетом при новом приобретении жилья в оставшейся сумме 1 200 000 рублей? Спасибо заранее за ответ.

Согласие сторон о несоставлении счетов-фактур можно оформить в электронном виде  / Налогообложение

111
27 ноября 2014 г. в 13:52

А как товар будет приходоваться без фактуры? По какому документу? По шпаргалке что-ли?

Как зарегистрироваться в «Личном кабинете для налогоплательщика»?  / Налогообложение

Татьяна
27 ноября 2014 г. в 12:22

Здравствуйте.личным кабинетом могу я,только пользоваться или мой муж тоже?

Зарплата на банковскую карту – НДФЛ в бюджет  / Налогообложение

Игорь Сотников
27 ноября 2014 г. в 12:21

Опять же возвращаюсь к предыдущему случаю - по поводу заявления от умершего налогоплательщика.

"Оснований для возврата налога из бюджета в этом случае нет, ведь налог может быть возвращен только по заявлению налогоплательщика (а поскольку работник умер, заявления от него быть не может)"

Налоговый кодекс.

Статья 231, пункт 1.

Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящей главой...

Если НДФЛ был ошибочно удержан и перечислен в бюджет уже после смерти налогоплательщика, но в бухгалтерии организации об этом тогда ещё не знали,

либо знали, но проигнорировали соответствующие требования нормативных актов и всё равно тупо перечислили НДФЛ в бюджет,

то всё равно родственники и иждивиенцы умершего налогоплательщика могут настаивать на полной выплате, основываясь на следующих

нормативных актах:

---

Трудовой кодекс.

Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:

...

ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ доходов от заработной платы;

...

Трудовой кодекс ( ТК РФ )Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель обязан:

...

выплачивать В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

...

КОНВЕНЦИЯ Международной организации труда

ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАЩИТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

от 1 июля 1949 г. N 95

К ней наша страна присоединилась еще в 1961 году.

Статья 8, пункт 1.

Удержания с заработной платы разрешается производить лишь в условиях и в пределах, ПРЕДПИСАННЫХ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ или определенных в коллективном договоре или в решении арбитражного органа.

---

В связи с этим, можно полагать, что невозможность получения заявления от умершего налогоплательщика

по объективным причинам не снимает с налогового агента, т. е. работодателя, обязанности выплачивать

причтающуюся зарплату В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ, согласно статье 22 Трудового кодекса.

Отказ вернуть ошибочно удержанную сумму налога означал бы нарушение государственных гарантий по

оплате труда работников, предусмотренных статьёй 130 Трудового кодекса.

С точки зрения Конвенции МОТ № 95 о защите заработной платы НДФЛ, исчисляемый и удерживаемый с зарплаты, бывает 3 видов:

1) предписанный национальным законодательством - т. е. налоговым кодексом;

2) не предписанный национальным законодательством и исчисленный и / или удержанный под влиянием заблуждения -

в частности, если сотрудник уже умер, а в бухгалтерии организации на момент начисления зарплаты,

а также на момент получения наличных денежных средств в банке на выплату зарплаты об этом ещё не знали;

3) не предписанный национальным законодательством и исчисленный и / или удержанный в результате ошибочных

неквалифицированных действий бухгалтеров.

Так вот суть в том, что сотрудник, а в случае его смерти - его родственники или иждивенцы - имеют право

получать зарплату в размере начисленной суммы, из которой удержан НДФЛ 1-ого вида, но не удержан НДФЛ

2-ого и 3-его вида. И если это не так, то выплата не может считаться полной.

Для работодателя запрещены любые перестраховки, не предусмотренные законодательством, с целью снижения

рисков претензий со стороны налоговой инспекции, если эти перестраховки ведут к нарушению законных интересов

работников.

Только почему-то на практике мало кто это понимает.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок