Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 февраля 2017 г. в 15:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Татьяны - согласно Семейному кодексу, ваше имущество считается совместно нажитым. И, как я знаю по моим клиентам уже, не первый год люди так получают вычет. Если квартира, например, оформлена на мужа, а получает его жена, просто в этом случае пишут они заявление о распределении вычета.

Большинство россиян не готовы начинать собственный бизнес  / Налогообложение

Пенсионерка
8 февраля 2017 г. в 12:39

Не готово государство,к тому чтобы ее граждане занимались бизнесом, а не были бы рабами. Оно настолько администрировано,что порою кажется,что это налоговый ТЕРРОР!

Чешский премьер нецензурно обвинил главу Минфина в неуплате налогов  / Налогообложение

129
8 февраля 2017 г. в 11:14

Молодец, премьер, такой поступок достоин уважения.

Трамп пообещал жителям США налоговую реформу уже в этом году  / Налогообложение

005
8 февраля 2017 г. в 11:09

Молодец, Трамп.

Мы от Путина 20 лет ждали налоговой реформы - так и не дождались. Мы даже не просили самых низких налогов, мы просили хотя бы справедливых налогов - не дождались.

Татьяна
8 февраля 2017 г. в 10:09

Татьяна добрый день.Подскажите пожалуйста.С мужем состоя в браке Брали ипотеку на приобретение квартиры в 2008 году.Ипотеку уже погасили.Квартира оформлена на мужа.Могу ли получить вычет я(супруга).Спасибо.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 февраля 2017 г. в 21:42

Овсел, да, вы сможете подать документы на вычет. Факт продажи имущества не влияет на право получения имущественного вычета.

Овсеп
7 февраля 2017 г. в 12:55

здравствуйте ,если я построил дом и уже продал я могу сдать документы на вычет строительства дома

Татьяна
6 февраля 2017 г. в 16:35

спасибо огромное))))

Многодетные семьи хотят освободить от налога на имущество  / Налогообложение

Лидия
6 февраля 2017 г. в 16:23

Я инвалид 2 гр живу на одну пенсию .заплатив квартплату не могу позволить купить себе яблочка и должна платить за капитальный ремонт мне 67 лет здоровье не важное считаю что это не справедливо мы не доживем до ремонта ни какого !!!

Правительство проиндексировало «детские» пособия  / Налогообложение

005
6 февраля 2017 г. в 13:26

Пособие на погребение надо не индексировать, а увеличивать в 5 раз!

А ещё забыли "детей войны" и детей, рождённых в первую послевоенную пятилетку, когда была кругом разруха, голод, страшная нищета - почему об этих детях государство забыло, им теперь уже по 70 лет и они тоже нуждаются в поддержке.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 февраля 2017 г. в 10:23

Ответ для Татьяны - получить имущественный вычет вы сможете только тогда (вернее, начать его получать), когда у вас на руках будет свидетельство о праве собственности на землю и на дом. Пока рано вам подавать документы на вычет.

Для получения налогового вычета важно, чтобы вы имели официальный доход, с которого работодатель уплачивает НДФЛ в бюджет.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 февраля 2017 г. в 10:19

Ответ для Ирины - вычет в данном случае ваш отец не сможет получить. Дело в том, что если вы купите жилье в 2017 году, тогда в 2017 году у вашего отца возникает право на имущественный вычет. Если у него в 2017 году нет доходов, то он вправе (как пенсионер) перенести остаток неиспользованного вычета на три года назад: 2016, 2015 и 2014 годы. Вы пишите, что ваш папа не работает уже с 2011 года. В таком случае вернуть налог не получится за период с 2014 по 2017 год.

Татьяна
6 февраля 2017 г. в 0:40

забыла дополнить...после постройки дома землю буду выкупать, в министерсве имущ отношений сказали выкуп участка стоит 30 тысяч

Татьяна
6 февраля 2017 г. в 0:38

Скажите пожста, добрый день!получила в аренду 10 соток на ребенка инвалида, собираюсь строится уже летом, если я не работаю официально я могу подать документы на этот вычет?заранее спасибо

Верховный суд о «северной» надбавке и МРОТ  / Налогообложение

Александр Сергеевич(как Грибоедов)
5 февраля 2017 г. в 20:07

Вот так и хочется спросить у этих судей Верховного суда:Зачем Вам столько глупых нижестоящих судей,которые даже трактовать закон правильно не могут?(Увольняйте всех на фиг,или переаттестацию назначьте).Как может считаться ПОВЫШЕННОЙ оплата труда которая равна МРОТ?(веди работники работающие в районах КС имеют право на ПОВЫШЕННУЮ зарплату...У бухгалтера спросить хочется как они в расчётках отражают "доплату до МРОТ"?

Скончался судья Арбитражного суда Москвы  / Налогообложение

Пудов Александр
3 февраля 2017 г. в 16:32

Из биографии почему не видно! но Антон служил в налоговой полиции. До 2002 года. И довольно таки малое время стал начальником отдела Правовой службы...Был грамотный и порядочный офицер! Пользовался уважением у сослуживцев! Вечная память тебе, Антон!

Онлайн-кассы в 2017 году. Порядок перехода  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 февраля 2017 г. в 16:22

Ответ для Таисии - вы пишите, что деньги за товар поступают к вам в безналичной форме. Прошу уточнить вас, вам выручка поступает сразу на ваш расчетный счет в банке?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 февраля 2017 г. в 16:16

Ответ для Ирины - да, я имела в виду, что после 1 февраля 2017 года нельзя будет зарегистрировать кассу по старой схеме. А вот модернизировать вашу ККТ можно. Только надо уточнить у производителя, ККТ вашей марки может быть модернизирована под онлайн-кассу или нет.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 февраля 2017 г. в 16:15

Ответ для Михаила - если вы индивидуальный предприниматель, и оказываете услуги, то вам можно до 1 июля 2018 года работать по "старой" схеме. На вопрос - для чего надо ИП переходить на онлайн-кассы, я пока затрудняюсь дать ответ, это, скорее всего, вопрос к нашим законодателям.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок