Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Выплата «серой» зарплаты: какой вред она несет работнику?

Выплата «серой» зарплаты: какой вред она несет работнику?

При такой «серой» форме трудовых взаимоотношений работник не имеет никаких социальных гарантий

27.03.2019

Налоговая служба обратила внимание на то, что в некоторых компаниях по настоящий момент практикуется выплата неофициальной заработной платы. У работодателя с работником не заключается договор, выплата дохода нигде не фиксируется. Налоги с таких выплат не исчисляются и не перечисляются в бюджет.

При этом «в конверте» сам сотрудник (чаще всего) получает сумму зарплаты больше, чем при официальном трудоустройстве.

При такой форме трудовых взаимоотношений работник не имеет никаких социальных гарантий. Он не может рассчитывать на оплату:

– больничных листов;

– отпускных;

– компенсаций при увольнении.

Обращаем ваше внимание, что у такого сотрудника не накапливается трудовой стаж, следовательно, он может рассчитывать на пенсию только в минимальном размере. А в последнее время, при новой системе начисления пенсии, стали появляться случаи отказа в выплате пенсии, если стаж и выплаты по оплате труда недостаточны.

Разместить:
000
28 марта 2019 г. в 11:18

Эти гарантии есть у всех. Если можно назвать гарантиями. Вот например налоговый инспектор получает зарплату 10 тысяч рублей, какие у него гарантии???

002
28 марта 2019 г. в 11:21

Видимо на хлеб налоговиков масло намазывают налогоплательщики и гарантии вообще здесь не при чем.

Хватит засорять интернет всякой чушью про гарантии .

Если у вас заболел ребенок и ему нужно лечение (не ангина и не грипп, а допустим опухоль головного мозга) то где ваши гарантии,где ваши квоты???

Все у чиновников в кармане.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Полезная информация для налогоплательщика
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 15.05.2019  

    О признании недействительным брачного договора, заключенным гражданином-банкротом.

    Итог: в удовлетворении иска было отказано, так как не доказано, что должник отвеча признакам неплатежеспособности.

  • 03.04.2019  

    Органом Фонда обязательного медицинского страхования в ходе проверки был сделан вывод о нецелевом использовании учреждением здравоохранения средств, которые были перечислены по договору обязательного медицинского страхования.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано. Факт нецелового использования средств был подтвержден.


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »