Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Тимур
10 января 2009 г. в 23:10

"Тимур, думаешь нас будет уважать одна из наших судей, если мы получать больше будем? наоборот будет дверь в кабинет ногой открывать и говорить, что мы мало работаем, а получаем много."

пусть попробует и тогда она пойдет на... вместе со своей ногой. или пусть заводит себе помощника и говорит ему, что он не работает, а у меня свой начальник есть, который будет высказывать мне замечания.

мнение остальных мне до .... ты же знаешь.

Иволга
10 января 2009 г. в 23:02

а чтобы возможностей было еще больше.

Но наши судьи наверное и не берут, вернее им не дают, т.к. судим в основном тех, кто не в состоянии взятки давать.

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 22:47

Цитата СУДЬИ: достойная зарплата даёт судье возможность не зацикливаться на том, как выучить детей, как сделать ремонт в квартире, как лечить свои болячки.

Почему тогда многие судь не брезгуют взятками?!

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 22:38

Тимур-Лейла. очень приятно

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 22:36

Иволга: Наверно в каждом суде хоть одна, да найдется такая

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 22:31

СУПРУГЕ СУДЬИ: никто не спорти, что у судей очень много работы. .лично я не считаю, что судья получает много денег, так как все относительно. Судья не зарабатывает столько денег, сколько тот же авдокат. Однако работа судьи сопряжена с постоянными стрессами, в то время как адвокат в этом смысле практически ничем не рискует. Я не ставлю вопрос "Почему судье платят много, а мне мало?" Вопрос в другом: "Почему меня не обеспечивают нормальными условиями работы?" Да, размером заработной платы я не довольна, т.к. почти каждый день нахожусь на работе до 11 вечера. Думаете, от безделья, ли дома заняться нечем? Курилки, тары-растарабары!!!Да, у нас тоже есьт такие члены аппарата суда, это близкие родственники судей ВС. Мы с секретарем и судьей нашим чай за комом пьем, т.к. некогда на обед сходить. А судьи? Видела я ваших судей... Ни вести себя по-человечески не умею, ни воспитанием элементарным не обладают. Так что не надо всех под одну гребенку. Тк же как и судьи разные, так и помощники и секретари тоже. Вот вам и тары-растарабары. Пришла недавно домой с работы, сижу здесь в форуме, т.к. отдыхаю морально после работы. А когда дела уже во сне снятся - это тоже от безделья?! Ночью просыпаюсь от того, что вспоминаю, что с утра нужно сделать срочного. Выходных почти не бывает, хотя могла бы просто сказать судье "Извините, у меня рабочий день с 9 до 6, с понедельника по пятницу", но не говорю, т.к. его очень уважаю. А этого, знаете ли, заслужить надо и не статусом своим "судейским", а принципами жизненными. Так вот!!!

Иволга
10 января 2009 г. в 22:11

Тимур, думаешь нас будет уважать одна из наших судей, если мы получать больше будем? наоборот будет дверь в кабинет ногой открывать и говорить, что мы мало работаем, а получаем много.

Тимур
10 января 2009 г. в 21:00

"... возвели до уровня богов, а тех кто на них работает опустили до холопов".

так и есть, только это не вина судей, а вина тех, кто это делает. работа помощника судьи не особо престижна, рост до уровня судьи она не гарантирует, материальное обеспечение тоже играет отрицательную роль в вопросе престижа.

вы задумайтесь, почему все в прокуратуру рвутся, да потому что там платят нормально (как минимум в 2 раза больше), хотя помощником прокурора может быть лицо после 3-го курса института, а помощником судьи лицо, имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 3-х лет!!! вот где собака порылась.

а если бы платили, хотя бы 50 % от уровня оклада судьи, то и судьи нас уважали бы, видя как к нам относится государство( мы же тоже представители судебной власти). это вечная проблема взаимоотношения ветвей власти, и в наше стране есть перекос в сторону исполнитлеьной власти во главе с президентом (жесткая президентская республика), т.е. все решает президент. отсюда и проблема независимости судебной власти и всего остального. а зачем президенту поднимать престиж судебной васти? ведь тем самым он ослабляет себя, как главу исполнительной власти!!

Тимур
10 января 2009 г. в 20:46

кстати, а что вы имена свои не пишите. к кому обращаться? тут все помощники, почти.

Малому бизнесу подготовили ряд положительных законов  / Налогообложение

Сергей
10 января 2009 г. в 20:37

после принятия данного закона все прилавки магазинов будут завалены просроченной продукцией, т.к. СЭС отменили а оставили только отдел позащите прав потребителей. Работников там не хватает т.к. зарплата маленькая и физически они не смогут контроллировать все торговые точки города

Помощник
10 января 2009 г. в 20:36

почему то не дописала)))

... возвели до уровня богов, а тех кто на них работает опустили до холопов.

Тимур
10 января 2009 г. в 20:35

у нас мирового судью проверяют помощники судей, хотя эта работа находится вне нашей компетенции. а что разве плохо, когда председатлеь посылает помощника на проверку, а не идет на нее сам? конечно неплохо. проверки ежемесячно.

разговоры про мирового судью, которого хотят пердать на федеральный уровень - это бред, потому что мы живем в федерации: есть федеральные суды, а есть суды субъектов федерации, т.е. мировые судьи и конституционные (уставные)суды субъектов федерации. на счет мировых судей: они и так зарплату получают из федерального бюджета, обладают одинаковым статусом с фед.судьями. а вот материально-техническое обеспечение мировых судей (не зарплата) хотят передать на уровень фед. центра, т.е. чтобы ими тоже занимался судебный департамент, типа чтобы у них тоже были комп. и прочая утварь. спорный момент,поскольку в фед. судах не хватает всем комп. и проч. а вот конституционные (уставные) суды субъектов полностью финансируются из региональных бюджетов. по-моему так и должно быть и так будет. опять же из-за формы государственного устройства России.

тут жена судьи написала, что в суде никто ни хрена не работает, это бред. мож в Москве и не работают на такой зарплате, а в деревне работают и еще как. я бы в городе в суде тоже не работал, поскольку есть выбор работы и можно найти другую с большей зарплатой.

и вообще, хотите, чтобы аппарат суда работал, платите нормально!!!!! и все будет хорошо.

Помощник
10 января 2009 г. в 20:33

при этом при департаментах есть типа жилищные комиссии, которые ставят нуждающихся в ж/у работников суда в очередь на получение жилья. Интересно, хоть один работник суда получил жилплощадь, или это все только для галочки? Просто судей

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 19:29

Цитата СУДЬИ: достойная зарплата даёт судье возможность не зацикливаться на том, как выучить детей, как сделать ремонт в квартире, как лечить свои болячки.

Мы тоже проводим всю жизнь на работе, между прочим, всю молодость отдаем суду. Мы действительно выполняем как минимум половину работы судьи. Почему же у нас должна болеть голова о том, как лечиться, как сделать ремонт, как оплатить учебу? На курорты мы не ездим как судьи по 2 раза в год. А жизнь проходит. Почему я должна идти на 4000 руб декретных, мой ребенок должен голодать? Мы что, люди второго сорта?

Судья даже за 3 года испытательного срока может накопить себе на квартиру. Кто даст работнику суда хотя бы ипотеку?!

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 19:22

Абсолютно солидарна с Помощником!

Я как будто про себя читаю. Напишешь проект по сути, а судья все хнычет, что не его стилем написано, что слова и доказательства должны быть расположены в другом порядке. По существу же замечаний нет. И никак не докажешь, что я его языком мыслить не могу.

Помощник
10 января 2009 г. в 16:00

супруга судьи, конечно со слов Вашего мужа доверять никому нельзя, ведь мы помощники и секретари судьям в подметки не годимся, не квалицированные сплошь, и плачем что зарплата мала. Наши судьи тоже так считают, хотя мой судья ни одного решения и приговора САМ не написал. После меня слова местами переставит и все, еще меня и поругает, что пишу "не его" словами. Я считаю, что помощники сейчас гораздо грамотнее 3/4 судей, о чем говорить если судья ни ворд ни консультант не знает. И давайте так посчитаем уважаемая супруга: за что получает судья ТАКИЕ деньги и почему мы не получаем и половины?

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 14:47

Должна сказать, что я тоже сначала отработала год секретарем, а потом стала помощником. Видимо поэтому я для своей судьи "двое из ларца".

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 14:43

Супруга судьи в отставке, что Вы имели в виду? Что аппарат суда работать не умеет, или что судьям лафа на фоне высоких заработков?

Я Вас уверяю, что помимо особых порядков в суде полно работы. А секретари вообще отписывают протоколы сутками. Ни о каких курилках не может быть речи.

Наш судья-бюрократ чтобы соблюсти сроки оглашает решение в крайний срок, а потом еще недели две держит дело у себя - пишет текст решения. А потом отдает секретарю, чтобы на слудующий день был готов протокол. И если она не выполнит - доводит ее до слез. Они, кстати, все праздники отписывали свои дела.

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 14:38

Еще один помощник: вот-вот, теперь они будут обижаться на меня, потому что меня уже заставили сделать проверку и написать справку о ней. Сейчас будет еще одна.

А у нас в суде всего 3 судьи. Так что менять мне мою судью просто не на кого, она еще белая и пушистая на фоне остальных. Она просто не разбирается в различии служебных обязанностей, и ей проще все подряд поручать мне. Иногда получается решить вопрос миром, а иногда нет. Я завидую тем, кто умеет вовремя поставить судью на место или жестко поговорить с конторскими крысами. Мне лишний раз не взбрыкнуть, так как у нас не любят выяснять, кто прав, а кто нет.

У нас действует принцип: если коллектив не сработался с судьей, то уберут, естественно, коллектив, а не судью.

Супруга судьи в отставке
10 января 2009 г. в 12:40

Досконально знаю всю ситуацию в судах. Мой муж работал судьей 25 лет. Сколько секретарей, и какие все разные ! Он всегда делал все сам. Ни на кого нельзя надеяться. В большинстве случаев это не слишком квалифицированный персонал ( во всяком случае в нашем городском суде), который только и помышляет о повышении зарплаты. В основном чаи, курилка и тары-растабары.

А сейчас когда большинство дел рассматривают в особом порядке, и вовсе - лафа полнейшая. Конечно, все мы хотим лучше жить. Но это напрямую зависит от статуса.

Супруг получает около 50 000 руб., действующие судьи эту же сумму + ежеквартальные премии в этом же ценовом диапазоне + бесконечные премии, а также в конце года "Экономию" 200 000 - 300 000 руб. Вот и считайте !

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок