Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Алиса
13 января 2009 г. в 20:07

А областники, например? ИДПС ГИБДД вынес постановление-квитанцию, которое было обжаловано в рай суд, решение которого было обжаловано в облсуд. Так я лично видела письмо судьи областного суда в три строчки, что рассматривать жалобу нет оснований. Видимо, на мотивированное определение не всегда можно рассчитывать. Зато через некоторое время по другой, аналогичной жалобе тот же обл судья вынес решение - удовлетворил ее. До сих пор не могу понять, как у него наглости хватило?

Алиса
13 января 2009 г. в 19:57

Ну ладно, ладно, помощник мироаовго судьи, я не хотела обижать всех подряд мировых судей. Вы же видите, я слишком эмоциональная. Моя судья называет некоторые мои решения апрельскими трезисами Ленина.

Я, конечно, говорила конкретно о своих мировых. Если бы Вы их админ. определения почитали, вы бы утратили цеховую солидарность. Конечно, не будем всех под одну гребенку.

Но когда мировой судья, удовлетворяя иск в уголовном процессе, ПРИ ВЫНЕСЕНИИ ПРИГОВОРА ВЗЫСКИВАЕТ С ПОДСУДИМОГО ГОСПОШЛИНУ - как вы думаете, читал ли он какой-нибудь кодекс?

С другой стороны я знаю, что фед. судьи в порядке особого производства устанавливают... как бы поточнее воспроизвести... тождество личности... Короче, что человек, потерявший паспорт - что он это он. Видите, я даже не могу понять, как можно было резолютивку написать.

Еще один помощник Лейла
13 января 2009 г. в 19:27

Людмила, по-моему, некоторые вообще ГПК не знают с какой стороны открывать

Людмила
13 января 2009 г. в 19:25

"Своими глазами видела и читала вступившее в законную силу решение суда об установлении факта принадлежности свидетельства о заключении брака"

пипееееееец))) а что, ГПК отменили?))))

Еще один помощник Лейла
13 января 2009 г. в 19:22

помощник мирового судьи. не обижайтесь. Я знаю: Они количеством берут, эти судебные приказы. Это же не лично к Вам претензии, просто, возможно, у них и в самом деле мировые так работают. Это же не означает, что у вас то же самое. Вот у некоторых районных, как я уже написала, любой юрфакт ,оказывается, могут установить.

Еще один помощник Лейла
13 января 2009 г. в 19:17

ДЕВЧОНКИ!!! Новый анекдот. Своими глазами видела и читала вступившее в законную силу решение суда об установлении факта принадлежности свидетельства о заключении брака. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме )))))))))))))))))))))))))))))))))

Еще один помощник Лейла
13 января 2009 г. в 19:13

Алиса: Не принимайте так близко комментарии п/с111. У каждого свое мнение относительно зарплаты. Например, когда я жила с родителями они меня одевали-обували, кормили-поили, за коммунальные услуги я не платила, то мне даже стипендиия в 250 руб. казалась баснословной. Возможно, у него аналогичная ситуация и его в основном обеспечивают родители.

Помощник мирового судьи
13 января 2009 г. в 19:03

извините за ошибки торопилась.

Помощник мирового судьи
13 января 2009 г. в 18:59

Помощники районных судов! вы бы поработали помощниками мировых судей либо если повезло бы то мировыми судьми, а потом бы написали как "тяните " дела об административных правонарушениях. Правила дорожного движения мировые знают получше чем в районных судах. А то что многие постановления по делам об администратинвх правонарушениях остаются не мотивированные, то я бы хотела посмотреть как вы бы мотивировали при поступлении по от 50 до 100 административных дел в неделю на одного судью, а в течении трех дней нужно еще успеть направить эти постановления тем кто не явился. Но если все таки и мотивируем свои постановления то так, что не только в районном суде в силе остаются, но и в надзоре не отменяют. А проверяющие помощники из районных судов и областных к нам тоже приходили от их вопросов нам было очень смешно, сразу было видно насколько они "квалифицированные специалисты". От решений районников можно тоже животики надорвать, в цирке так не посмешься. Так что не надо ребятки всех под одну гребенку... Я думаю, что из мировых судей никто не будет против создания административных судов. У меня еще вопрос к помощникам районных судов относительно того что мировые и судебные приказы пишут спустя рукава: Вы знаете какой то способ вынесения судебного приказа требующий особого ума и сложности в его написании? Ели да, то поделитесь опытом.

Тимур
13 января 2009 г. в 18:37

Злата, а когда мое письмо читала, случайно не улыбалась?

Еще один помощник Лейла
13 января 2009 г. в 18:33

Злата: Никогда не пыталась "держать марку" таким унижающим достоинство образом. Считаю,что неумение держать ее самую в нашем случае очень даже похвально)))

Злата
13 января 2009 г. в 17:58

Алиса, Вы такая потешная, но в то же время чувствуется твердость характера. Я улыбалась когда прочитала Ваше последнее письмо.Очень приятно, что не смотря на то что "марку" держать мы не умеем, но зато наши справедливые высказывания могут еще и улыбку вызывать.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

1235
13 января 2009 г. в 17:32

>|12.01.2009 22:47| Лариса

Год назад согласно закону №54-ФЗ нас заставили приобрести кассовые аппараты.

Кто заставил? ИФНС? Администрация рынка? ОМСУ? Каким документом заставили?

И что среди торгующих (Вы же там не одна были, полагаю), не было никого, способного прочесть внимательно пп.3 ст.2 этого самого 54-ФЗ? Или вскладчину нанять юриста, если самим трудно?

Простите, Лариса,но до тех пор пока Вы будете жаловаться на сайтах вместо того, чтобы бороться за свои права,(и не демонстрациями, как советует Алина, а судебным оспариванием неправомерных действий властьпредержащих, ибо чиновника надо бить его же оружием, и никак иначе) они будут продолжать вытирать об Вас ноги. ИМХО, разумеется.

1235
13 января 2009 г. в 17:13

>|12.01.2009 23:18| правозащитник

Извините, но Вы неоправданно много внимания уделяете вопросам хранения неактивированной ЭКЛЗ. Этот аспект применения ЭКЛЗ составляет едва ли 2-5% от общей стоимости. Так ли он важен, даже если его легитимность вызывает у Вас вполне разумные сомнения?

Скорее уж стоит рассматривать вопросы легитимности и, главное, целесообразности применения ЭКЛЗ вообще.

Контроль-то валидности КПК на чеке (ради чего де-юре всё это и затевалось) так с 2004 года и не налажен.

Алина
13 января 2009 г. в 16:44

Лариса, у нас на Урале были целые демонстрации рыночников по поводу применения ККМ на улице. Добились их отмены, т.к. температуры у нас зимой низкие, а ККМ ( при заявленных -20). на самом деле при ) градусах уже нормально работать не может.

пусть вам докажут, что машинка может выдержать то, что выдерживаете вы в 2 пальто и в валенках. Хотя о чем я...

Предприниматель
13 января 2009 г. в 11:50

гарантийное письмо прописывает непередаче третьему лицу . вас ввели в заблуждение.

Налоговики должны считать налоги по-честному  / Налогообложение

Admin
13 января 2009 г. в 11:24

2 ирина

задайте вопрос на форуме http://taxpravo.ru/forum

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок