Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Анна
3 января 2009 г. в 16:15

Когда нет возможности воспользоваться в качестве конкурентного преимущества высокой личной квалификацией, ввиду того, что данную квалификацию вряд ли можно назвать "высокой", в качестве конкуретного преимущества пытаются ввести формальный административный статус.

Не кажется ли вам, господа особо радующиеся данному проекту, что замена личных знаний статусом говорит не лучшим образом о вашем профессионализме?

Бухгалтер по вызову  / Налогообложение

Blok
2 января 2009 г. в 23:51

Фриланс - это хорошо. Фриланс - это прогрессивно. Фриланс - это наше всё.

Одного не хватает во фрилансе - НПА, внятно регламентирующего ПОЛНУЮ, включая личное имущество, материальноую отвественность фрилансера за результаты его высокопрофессиональной деятельности.

А то:

бух-фрилансер -> ВНП -> доначисление -> вменяемая "гене" 198/199-я 3-я -> Где же ты , о высокопрофессиональный?! Прийди же ко мне в горестную минуту невзгод! Тишина... Нету ответа из голубой дали... :-(((

Наталья
2 января 2009 г. в 20:58

Полагаю, что это профессия будущего, особенно для тех людей, которые не перестали себя уважать (не быть "рабами" офисов и контор), и которые могут "что-то востребуемое" предложить обществу. Мне представляется, что для занятия подобным видом трудовой деятельности важен высокий профессионализм человека.

Сама занимаюсь частной практикой в области права уже 3 года, отказавшись от адвокатской деятельности, а затем и работы в аудиторской фирме. И нисколько не жалею об этом. Зато сколько преимуществ перед обыкновенным 8-ми часовым пребыванием в офисе.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Константин
2 января 2009 г. в 20:25

Я считаю что ккм должны быть только надо сократить расходы на их приобретение и содержание, каким образом, за счет отмены ЭКЛЗ или ее удешевления мне все равно, а также эти договора на тех.обслуживание, меня три кассы за каждую в месяц я плачу 860руб. итого в год почти 31000руб. а кассы за два года работы ни разу не ломались и никакого обслуживания ни разу не производилось так для чего я отдал за это так называемое ТО больше 60000руб. А еще прибавьте к этому ЭКЛЗ, которое стоит уже 7500 то сумма перевалит за сто тысяч, о какой поддержке малого бизнеса может идти речь, эти три маленьких но очень прожорливых существа не без помощи нашего государства скоро меня голым оставят.

Досрочное закрытие вкладов запретят  / Налогообложение

Гражданин
2 января 2009 г. в 10:39

Пострянно пролонгирую свой вклад на 2 года, прочитав эту новость, 11.01 пойду и сниму, лучше буду хранить их в 3-х литровой банке

Елена
2 января 2009 г. в 9:27

Здарвствуйте.

Знаете, я сегодня впервые узнала как называется моя профессия, и даже когда отмечается мой профессиональный праздник! Здорово!

Я работаю, как Вы называете фрилансом уже лет 5 (бухгалтерские услуги). С некотрыми компаниями установлены договорные отношения (я зарегистрировала себя как ИП), а в некоторых "устные договорные". И может быть я уже не совсем "молодые люди", но что каксается "активной жизненной позиции", - без этого никуда. Хотя, когда просто любишь то, что делаешь, позиция становится "активной" хочешь ты этого или нет. Просто об этом не думаешь. Нет времени.

Правильно пишите - нужно и искать заказчиков, нужно и быстрее остальных узнавать новое в НК,ТК, ГК и т.д. Ведь именно ко мне, в первую очередь, будут обращаться с вопросами, а уж потом (если мой ответ будет недостаточно исчерпывающим - то еще куда-то). И, знаете, по-другому я себя уже не представляю!

Всех с Новым Годом!

Видимо, действительно, таким видом работ могут заниматься натуры увлеченные

Госдума запретила проводить милиции налоговые проверки  / Налогообложение

1235
1 января 2009 г. в 23:01

>онп

И ещё. Вы к физику с осмотром/изъятием без постановления пойдёте? Наврядли ведь? Потому как аБЛокат евоный вам быстренко перья из хвоста повыдергает за "произвол и нарушение соцзаконности". А к юрику значит - можно? А с хрена ли?

И напоследок.

Сколько мне помнится, а помнится хорошо, НП возбуждалась не иначе, как с подачи НИ (ну, или по команде "Фас!" сверху, но мы счейас не про это). НИ в процессе ВНП нарывает состав, валит доки в НП, НП изучает и возбуждается. Или не возбуждается, если НИ явно накосячило в деле вместо судебной перспективы просматривается прокурорский клистир на полведра скипидара с патефонными иголками.

Спрашивается, вам-то кто так мешает???

1235
1 января 2009 г. в 21:39

>онп

Стоп, уважаемый (ая).

Базар же не об этом.

ОНП, он и есть ОНП, осуществляйте себе ОРМ на здоровье. Это ваша работа. Но! Только вы. Что вы каждый левый пэпс не пёрся "типа с проверкой" или с осмотром в рамках 176 УПК . За баблом, как Вы догадываетесь. Этих - на хер. На уллицу, где им и место. Об чём и базар.

Онп
1 января 2009 г. в 17:57

прежде чем что-то обсуждать и о чем-то писать - не плохо было бы знать предмет обсуждения...

во тут некоторые не могут налоговую инспекцию от отдела по налоговым преступлениям отличить, но зато судят и осуждают...

ну а по сути вопроса:

для того, чтобы возбудить УД нужен отработанный материал, который содержит документы, указывающие на признаки состава преступления... а как его собрать, если документы запрашивать нельзя? возбуждать УД и затем в рамках его расследования получать всю информацию? так вы же первые начнете кричать о незаконно возбужденных УД

в принципе, согласен только с одним мнением: зря разогнали налоговую полицию... тем более, что одним из основных требований вступления в ВТО является наличие специального органа, расследующего налоговые преступления...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник судьи
1 января 2009 г. в 11:39

С Новым годом! поздравляю всех сотрудников аппарата суда и искренне желаю терпения, здоровья и семейного благополучия, а помощникам судей в этом году определения процессуального статуса и достойной заработной платы. Я верю, что все изменится в лучшую сторону. Мы находимся в разных точках нашей России и работаем в судах разных инстанций, но проблема у нас одна и мы обсуждаем ее вместе, делимся тем, что так наболело за годы, а значит проблема есть и надо верит, что она будет решена. Разве эта надежда не греет душу?

Помощник председателя районнго суда
31 декабря 2008 г. в 20:07

Дорогие сотрудники аппарата суда. Присоеденяюсь к новогодним поздравлениям и желаю Всем здоровья, счастья, благополучия в семейной жизни. Пусть все плохое пройдет и следующий год принесет нав только самое лучшее. Все вы знаете, что и хуже было. Я не сомневаюсь, что ни один из помощников или секретарей судебного заседания никогда не будет плакать "в рукав" и унижаться перед судьей. Будем надеятся на лучшее. ЕЩЕ РАЗ В НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!

Внесены изменения в налоговое законодательство Республики Кипр, позволяющие осуществлять обмен информацией в соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения  / Налогообложение

ZoRo
31 декабря 2008 г. в 18:33

В декабре 2008 года служба госдоходов Республики Кипр выпустили информационное письмо от 17.12.2008 года № 2008/13, содержащее расширенный перечень «ценных бумаг» для целей налогообложения дохода юрлиц. Данное разъяснение вступает в силу с момента издания письма.

В соответствии с приведенным перечнем к ценным бумагам относятся:

* обыкновенные акции, доли учредителей и привилегированные акции;

* облигации, долговые обязательства и права требования по облигациям и долговым обязательствам;

* опционы по ценным бумагам;

* короткие опционные позиции, фьючерсы, форварды и свопы по ценным бумагам;

* депозитарные расписки по ценным бумагам;

* производные ценные бумаги, привязанные к различным индексам;

* договоры РЕПО по ценным бумагам;

* доли в капитале компаний, не имеющих акций (доли в капитале российских ООО);

* паи в открытых или закрытых инвестиционных фондах, учрежденных, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в соответствии с положениями законодательства той страны, в которой они созданы.

Акция ООО "Аргос" по льготному подключению к сдаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи.  / Новости ФНС

ООО "Гамма Саунд"
31 декабря 2008 г. в 16:45

Подключиться на ПК "Аргос -Налогоплательщик"

Помощник областного суда
31 декабря 2008 г. в 10:18

Дорогои помощники, секретари, консультанты и все остальные работники аппаратов судов- поздравляю Вас с наступающим новым годом.!Будем надеяться на лучшее.

Вы заметили, что никто из нас не пишет о том, что нам НАША РАБОТА не нравиться? Она нравиться т.к. такая практика в дальнейшем очень даже пригодиться.

А "не помощнику, ни секретарю"- терпения. Конечно в органах работа -собочья! Но недь Вас туда не заставляют идти. У ВАС - законадотельный статус есть. ВЫ сотрудники правоохранительных органов!!!А Мы -простые работники судов, у которых даже удостоверение- никакго права не дает, кроме как съездить в изолятор отвези документы или ознакомить с протоколом с/з. Так что давайте не будем говорить о том, что только ВЫ выполняете свою работу. Иногда судье тоже после Вас приходиться ломать голову.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

АПАРАТУ СУДОВ- побольше зарплаты и поменьше работы!

СУДЬЯМ- 100% качество.

Правоохраниельным органам- спокойных дежурств!

Помощник районного судьи
31 декабря 2008 г. в 9:17

Вообще интересно, о чем думает законодатель, когда устанавливает для аппарата суда все новые и новые испытания? наверное о том, что нам просто нечем заняться, и чтобы не потерять квалификацию нам надо все время сдавать какие-то экзамены?

А мы ведь все с высшим образованием; уже все, какие надо, экзамены сдали. И если мы работаем по несколько лет, и нам доверяют делать решения и приговоры, - значит, наша квалификация позволяет?

Сделали бы и для судей обязательную периодическую аттестацию - я думаю со многих судей слетел бы лишний гонор.

Помощник районного судьи
31 декабря 2008 г. в 9:11

Дорогие коллеги-юристы! поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Он обязательно принесет что-нибудь хорошее. Например, ГАС правосудие наконец заработает без сбоев )))))

Помощник районного судьи
31 декабря 2008 г. в 9:06

Для всех очевидно, что помощник везет на себе основную часть работы.

Даже адвокаты и следователи заглядывают в кабинет помощника (а не судьи) и спрашивают, когда же будет готова санкция.

При этом помощник должен извернуться, чтобы все успеть, всем понравиться и не вылететь через год из суда. Действительно, вы думаете, что судьям будет приятно выслушивать отчеты помощников о том, что они сделали за год за судей?

У нас приходило письмо из депарамента о том, что у кого судья сидит бессрочно, с тем контракт на 5 лет; у кого судья на 3 года - соответственно на срок полномочий судьи.

И тем не менее все ухватились за возможность ежегодно шерстить помощников - видимо, чтобы мы не вякали лишний раз.

Вы заметили, что судьи перестали писать на нашем форуме?))))

Помощник
30 декабря 2008 г. в 20:13

представляю отчет о выполненной работе: написал приговоры и решения по следующим делам. отмен не было))) и курсовая работа на тему: когда же судьи будут работать сами))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок