Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Тимур
10 января 2009 г. в 20:35

у нас мирового судью проверяют помощники судей, хотя эта работа находится вне нашей компетенции. а что разве плохо, когда председатлеь посылает помощника на проверку, а не идет на нее сам? конечно неплохо. проверки ежемесячно.

разговоры про мирового судью, которого хотят пердать на федеральный уровень - это бред, потому что мы живем в федерации: есть федеральные суды, а есть суды субъектов федерации, т.е. мировые судьи и конституционные (уставные)суды субъектов федерации. на счет мировых судей: они и так зарплату получают из федерального бюджета, обладают одинаковым статусом с фед.судьями. а вот материально-техническое обеспечение мировых судей (не зарплата) хотят передать на уровень фед. центра, т.е. чтобы ими тоже занимался судебный департамент, типа чтобы у них тоже были комп. и прочая утварь. спорный момент,поскольку в фед. судах не хватает всем комп. и проч. а вот конституционные (уставные) суды субъектов полностью финансируются из региональных бюджетов. по-моему так и должно быть и так будет. опять же из-за формы государственного устройства России.

тут жена судьи написала, что в суде никто ни хрена не работает, это бред. мож в Москве и не работают на такой зарплате, а в деревне работают и еще как. я бы в городе в суде тоже не работал, поскольку есть выбор работы и можно найти другую с большей зарплатой.

и вообще, хотите, чтобы аппарат суда работал, платите нормально!!!!! и все будет хорошо.

Помощник
10 января 2009 г. в 20:33

при этом при департаментах есть типа жилищные комиссии, которые ставят нуждающихся в ж/у работников суда в очередь на получение жилья. Интересно, хоть один работник суда получил жилплощадь, или это все только для галочки? Просто судей

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 19:29

Цитата СУДЬИ: достойная зарплата даёт судье возможность не зацикливаться на том, как выучить детей, как сделать ремонт в квартире, как лечить свои болячки.

Мы тоже проводим всю жизнь на работе, между прочим, всю молодость отдаем суду. Мы действительно выполняем как минимум половину работы судьи. Почему же у нас должна болеть голова о том, как лечиться, как сделать ремонт, как оплатить учебу? На курорты мы не ездим как судьи по 2 раза в год. А жизнь проходит. Почему я должна идти на 4000 руб декретных, мой ребенок должен голодать? Мы что, люди второго сорта?

Судья даже за 3 года испытательного срока может накопить себе на квартиру. Кто даст работнику суда хотя бы ипотеку?!

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 19:22

Абсолютно солидарна с Помощником!

Я как будто про себя читаю. Напишешь проект по сути, а судья все хнычет, что не его стилем написано, что слова и доказательства должны быть расположены в другом порядке. По существу же замечаний нет. И никак не докажешь, что я его языком мыслить не могу.

Помощник
10 января 2009 г. в 16:00

супруга судьи, конечно со слов Вашего мужа доверять никому нельзя, ведь мы помощники и секретари судьям в подметки не годимся, не квалицированные сплошь, и плачем что зарплата мала. Наши судьи тоже так считают, хотя мой судья ни одного решения и приговора САМ не написал. После меня слова местами переставит и все, еще меня и поругает, что пишу "не его" словами. Я считаю, что помощники сейчас гораздо грамотнее 3/4 судей, о чем говорить если судья ни ворд ни консультант не знает. И давайте так посчитаем уважаемая супруга: за что получает судья ТАКИЕ деньги и почему мы не получаем и половины?

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 14:47

Должна сказать, что я тоже сначала отработала год секретарем, а потом стала помощником. Видимо поэтому я для своей судьи "двое из ларца".

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 14:43

Супруга судьи в отставке, что Вы имели в виду? Что аппарат суда работать не умеет, или что судьям лафа на фоне высоких заработков?

Я Вас уверяю, что помимо особых порядков в суде полно работы. А секретари вообще отписывают протоколы сутками. Ни о каких курилках не может быть речи.

Наш судья-бюрократ чтобы соблюсти сроки оглашает решение в крайний срок, а потом еще недели две держит дело у себя - пишет текст решения. А потом отдает секретарю, чтобы на слудующий день был готов протокол. И если она не выполнит - доводит ее до слез. Они, кстати, все праздники отписывали свои дела.

Помощник районного судьи
10 января 2009 г. в 14:38

Еще один помощник: вот-вот, теперь они будут обижаться на меня, потому что меня уже заставили сделать проверку и написать справку о ней. Сейчас будет еще одна.

А у нас в суде всего 3 судьи. Так что менять мне мою судью просто не на кого, она еще белая и пушистая на фоне остальных. Она просто не разбирается в различии служебных обязанностей, и ей проще все подряд поручать мне. Иногда получается решить вопрос миром, а иногда нет. Я завидую тем, кто умеет вовремя поставить судью на место или жестко поговорить с конторскими крысами. Мне лишний раз не взбрыкнуть, так как у нас не любят выяснять, кто прав, а кто нет.

У нас действует принцип: если коллектив не сработался с судьей, то уберут, естественно, коллектив, а не судью.

Супруга судьи в отставке
10 января 2009 г. в 12:40

Досконально знаю всю ситуацию в судах. Мой муж работал судьей 25 лет. Сколько секретарей, и какие все разные ! Он всегда делал все сам. Ни на кого нельзя надеяться. В большинстве случаев это не слишком квалифицированный персонал ( во всяком случае в нашем городском суде), который только и помышляет о повышении зарплаты. В основном чаи, курилка и тары-растабары.

А сейчас когда большинство дел рассматривают в особом порядке, и вовсе - лафа полнейшая. Конечно, все мы хотим лучше жить. Но это напрямую зависит от статуса.

Супруг получает около 50 000 руб., действующие судьи эту же сумму + ежеквартальные премии в этом же ценовом диапазоне + бесконечные премии, а также в конце года "Экономию" 200 000 - 300 000 руб. Вот и считайте !

Налоговые инспекторы готовы обложить налогами даже могилы  / Налогообложение

Некоторые
10 января 2009 г. в 8:19

а доначислять треба

Налоговые инспекторы готовы обложить налогами даже могилы  / Налогообложение

Некоторые
10 января 2009 г. в 8:17

облагать уже больше нечего

Срок вручения акта налоговой проверки не был законодательно определен  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:12

А если за пять дней не догонят проверяемого?

Налог на гастарбайтеров  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:10

а где это было и в какой стране чтобы местный житель работать желал так как этого жаждет пришлый?

Компанию можно регистрировать по месту жительства учредителя  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:08

Думается, что в ближайшем будущем так и будет, уважаемый Учредитель.

В Подмосковье налог на имущество увеличится в три раза  / Налогообложение

Абориген
10 января 2009 г. в 8:06

этого и следовало ожидать: налог на богатство

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 2:55

совет: чтобы сохранить нервы, перебирайтесь к другому судье, более покладистому, уверяю: работа будет казаться райской. Когда я толькол пришла на работу, то была секретарем сз. Примерно через год стала помощником. И все равно она требовала от меня, чтобы я изготовляла протоколы-отложки, прошивала дела, печатала извещения, и выдавала испол.листы. Я человек в принципе терпеливый, и терпела 4(!) года. Потом наконец терпение иссякло, и когда во время моего отпуска мне позвонила судья и стала возмущаться, что я где-то скачусь (не знаю, что это означает, она так выражалась), а у нее протоколы не напечатанные, я просто сказала "Извините, вы позвонли не тому человеку. Обратитесь по поводу протоколов к секретарю, а в мои обязанности это не входит. И в конце концов я в отпуске". Что потом было... Но все закончилось хорошо, меня закрепили за другим судьей. Работы у него намного больше, но зато работать приятно, так как относится как к равному, нет этого чувства превосходства над всеми, и он очень понимающий человек.

Еще один помощник
10 января 2009 г. в 2:45

помощник районного суда: мы случайно не родных брата-сестру обсуждаем? Столько всего общего:))) Но мне повезло: сейчас мой судья - просто молодец. Про мировых - наши тоже обижались, притом на меня, т.к. моя предыдущая говорила им, что это я их ошибки нахожу, и даже я умнее мировых судей (это не соответствовало действительности, и говорилось, чтобы унизить их). Я, разумеется,сначала об этом не знала,и не понимала, почему один мировой судья перестал даже здороваться со мной. Потом мы все же выяснили отношения. Так что предполагаю, что и у вас возникнут аналогичные сложности. Считаю такие проверки неправильными, т.к. в первую очередь отвлекают от основной работы. Проводились они у нас несколько лет назад, сейчас это уже не практикуется.

Помощник судьи
9 января 2009 г. в 15:18

а здесь есть помощники судей арбитражных судов?

Помощник районного судьи
9 января 2009 г. в 12:06

Цитата "Я СУДЬЯ, а вы всего лишь мои подчиненные".

Как это знакомо! Наш судья даже считпет ниже своего достоинства позвонить кому-то, когда нужно что-то узнать. Заставляет помощника перезванивать в одно место по несколько раз в день. Вообще все должны с ним общаться через его помощника, потому что напрямую - положением не вышли. У него очень жестко выражено презрение к низшим по должности, особенно к мировым - хотя он сам пришел из мировых.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок