Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

ПРЕЗИДЕНТ
14 января 2009 г. в 14:19

Юрист может стать и адвокатом, и судьей, нотариусом, сотрудником прокуратуры и т.п. Это личное право выбора каждого человека получившего юридическое образование. Именно образование дает это право.

Обсуждение о том: - "Кто ты - адвокат или юрист?" Бессмысленно. И похоже это на то, как рука бьет руку, которые принадлежат одному телу. Сегодня закон есть, завтра другой, послезавтра вообще ничего нет того, что связанно с этим.

Более того не профессия или специальность скверна или гадка, а личность которая скрывается за ней. "В каждой нации или семье существуют свои уроды".

Главное это так нужно обходить закон, что бы это было не в ущерб лицам, которым ты оказываешь помощь, а также, чтоб было прибыльно и тебе.

Профессиональный специалист знает, как это осуществить, основываясь и руководствуясь нормами другого законодательства.

Вспомните просто нижеуказанные понятия и в чем их разница.

Юрист - человек с юридическим образованием; правовед, занимающийся практической деятельностью.

Юрисконсульт - постоянный консультант предприятия, организации, фирм по правовым вопросам, защитник интересов своей организации в судебных и иных инстанциях.

Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности..."

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Правозащитник
14 января 2009 г. в 11:00

В ноябре 2008 г. ООО"Безант" факсом уведомил всеЦТО о повышении стоимости ЭКЛЗ. С 1 декабря тогоже года вместо 6500 ЭКЛЗ стоит 7500 руб за единицу прибора. В январе 2009 года мы правозащитная организация напровила в генпрокурат. обращение на предмет законности повышение цены .С результатом рассмотрения .если есть у кого желания могу ознакомить на форуме гдето в конце января.

Что представлять налоговикам: копии или оригиналы  / Налогообложение

Прохожий
14 января 2009 г. в 11:00

Ну как всегда... все с ног на голову...

НДС для малого бизнеса хотят снизить до 10%  / Налогообложение

Demin
14 января 2009 г. в 10:58

ИМХО, административные затраты значительно превысят экономический эффект.

Но профессиональный депутатский корпус, как он сам себя называет, жжет.

Пошлины на иномарки повысились  / Налогообложение

Арнольд
14 января 2009 г. в 9:32

За что боролись на то и напоролись

Ведь говорили нашим правителям, что это все ерунда , но сделали по своему .Вместо снижения цен на отечественные авто , цены вновь подняли. В результате от чего уходили к тому же и пришли.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Алиса
14 января 2009 г. в 9:28

Предлагаю обсудить вопрос о создании общественных приемных в судах. Вы видели это "Примерное положение"? Чувствую, это тоже ляжет на помощников

Алиса
14 января 2009 г. в 9:25

Чем Вам не нравятся девчонки? Или вы собрались обсуждать сугубо мужские вопросы? :-)))

Новые основания для отказа в регистрации компаний  / Налогообложение

Скептик
14 января 2009 г. в 9:00

Чепухой занимаются господа депутаты.

1.Документы спрашивали и раньше.

2.Руководителя можно назначить и любого другого а потом переизбрать

1235
14 января 2009 г. в 0:28

> |13.01.2009 22:02| Лариса

Лариса, чтобы правильно ответить на Ваши вопросы, я, как минимум, должен получить ответы на свои.

Под действие закона Вы, как ИП, осуществляющий розничную торговлю, подпадаете в любом случае, а вот в какой его части - надо посмотреть.

Впрочем бороться или нет - это Ваше решение. Только вот жаловаться потом на несправедливость судьбы и мира, наверное, не стоит.

1235
14 января 2009 г. в 0:21

>|13.01.2009 21:22| Алина

Простите, Алина, но задумайтесь - кто, собственно, такой Грызлов? Партфункционер. Высокого, правда, ранга, но не более того. И чего было к нему ходить? Что он может? Закон отменить? А как, если он принят ФС РФ, и только им же может быть отменен/изменен? Максимум - позвонить кому-нибудь, чтобы конкретный закон не применяли к конкретной Алине в конкретной ситуации. И всё. Это решает проблему?

Простите, но сие действо подпадает под порочную психологию : "Вот приедет барин - барин нас рассудит!" Не рассудит, уж извините. Ибо ему - похрен.

Лариса
13 января 2009 г. в 22:02

>1235:

Читайте пп.3 ст.2 закон 54-ФЗ (..... за исключением: и далее по тексту).Таким образом мы попадаем под действие закона.С кем вы предлагаете судиться,с исполнителями или законодателями?

Алина
13 января 2009 г. в 21:22

Спасибо! Советы действительно ценные!

Только вот судебное оспаривание отбирает ТАК много времени и сил, к тому же и денег. А работать кто будет?

В прошлом году, насколько я знаю, питерские предприниматели, объединившись, обратились к Грызлову. Он вник в проблему, обещал разобраться, поручил нанять юристов, подготовить документы. Что и было сделано. Но отслеживание процесса он поручил своей помощнице, чей муж, как оказалось, был заинтересован в ЭКЛЗ. А в справедливости - нет ... (ой, ну о чем это я??). В результате дама хамски обошлась с ходоками. А они пошли в суд - вернуть деньги, потраченные на юристов и бумаги. Где сейчас этот "воз" ? я не знаю... Знаю, что Грызлов от всего отрекся.

Помощник 112
13 января 2009 г. в 21:16

спасибо Людмила, я давно "присоединился". О чем поговорим?

Людмила
13 января 2009 г. в 21:04

и если женского - тоже присоединяйся)

Людмила
13 января 2009 г. в 21:01

"здесь, что одни девчонки?"

Нет, кроме нас еще Тимур есть))), если ты мужского пола - присоединяйся)))

Помощник 112
13 января 2009 г. в 20:41

здесь, что одни девчонки?

Алиса
13 января 2009 г. в 20:33

"некоторые вообще ГПК не знают с какой стороны открывать"

А как удивилась недавно одна федеральная судья, узнав, что оказывается (гыгыгы) можно отказаться от иска в части, а не только полностью!

Ой, ну это можно без конца продолжать. Не буду занудствовать

Алиса
13 января 2009 г. в 20:26

Вообще, когда я написала, что "мировые не тянут этот сложный кусок законодательства" я ни в коем случае не имела в виду, что они делают это со злым умыслом, или от недалекого ума.

КоАП и иже с ним - запутанный, неоднозначный и вообще субъективно сложный для оценки ... мммм... объект.

Даже в справке облсуда прямо было написано что-то типа: ошибки допускаются судьями вследствие неправильного толкования норм КоАП в силу сложности его строения и неоднозначности закрепленных требований, расхождений в оценках.

И мировым, и федералам очень сложно работать с административными материалами, потому что они требуют (на мой взгляд) чуть ли не большей тщательности и оперативности, чем гражданские. Чтобы заниматься административными делами, нужно им всю жизнь посвятить. Многим судьям они просто чужды. Поэтому я считаю, и коллеги здесь согласились, что специализированные суды просто необходимы.

Тогда все мы - и фед. и мир. - вздохнули бы с облегчением и занимались бы спокойно своими делами. Таким образом, все имели бы возможность вдумчиво и без суеты мотивировать свои постановления.

Вот такую утопию я вам нарисовала)))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок