Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Лариса
14 января 2009 г. в 20:51

>1235:

На основании закона от 30.12.2006г. №271-ФЗ служащие ИФНС в мае 2007г. провели проверки на рынке и вдруг обнаружили, что на торговых местах отсутствуют ККМ. Выборочно оштрафовали предпринимателей и администрацию рынка за осуществление торговли без ККМ. Администрация рынка выдала нам уведомление что до 10.06.2007г. мы должны установить ККМ, в противном случае договора аренды будут расторгнуты. С коллективным письмом мы пошли в ИФНС. Ответ ИФНС: в соответствии с п.3 ст.2 закона РФ №54-ФЗ и согласно письму Комитета РФ по торговле от 28.04.1994г. №1-574/38-9 "О понятии мелкорозничной торговли" мы обязаны производить торговую деятельность с ККМ. Моё торговое место назвали стационарным. Мы боролись с мая 2007 года до 18.01.2008г. Писали письма, записывались на приём во все инстанции. С нашими доводами соглашались, но закон есть закон и мы, предприниматели и исполнительная власть должны его выполнять. Писали письма в г.Дубна ОАО "Приборный завод Тензор", г.Москва ООО "НТЦ" "Измеритель". ООО "НТЦ" "Измеритель" ответили, что гарантируют бесперебойную работу ККМ от – 20 до +40 гр., то есть читайте формуляр. Осталась законодательная власть. Писали депутату Гос. Думы 4-го созыва от Ростовской обл. Гребенюку В.Д. Пытались мирным путем внести поправки в закон №54-ФЗ. Ждали 19.11.2008г. второго чтения поправки к закону №54-ФЗ. Скорее всего 2-го чтения дождёмся когда все купят ЭКЛЗ и с трудом верится что 2-е чтение будет в нашу пользу. Я не плачу и не жалуюсь, а пытаюсь понять, зачем мне такая дорогая игрушка – ККМ?!

1235
14 января 2009 г. в 19:30

>|14.01.2009 18:31| правозащитник

Х-м-м-м... Как бы это помягче...

В первой части, Вы, на мой взгляд, несколько утрируете. Что обесценивает Вашу позицию.

А вот во второй Вы, конечно, правы, однако инструментарий всё-таки следует выбирать адекватный решаемым задачам.

Правозащитник
14 января 2009 г. в 18:31

Участники этого данного хозяйственного общества мне давно извесны. 95% бывших сотрудников КГБ.ФСБ. начиная от Путина. заканчивая Соколовым и его сынком действующим сотрудником ФСБ . Но если общество будет действовать по одиночке. то шансов на победу с этим беспределом будет гораздо меньше. Или я не права?

Мировой финансовый стресс  / Налогообложение

From Anguilla
14 января 2009 г. в 18:30

Caynanian... Pour Little Thing... Come to Us. We don't Give a Damn about Crises...

Антикризисные изменения в Налоговый кодекс РФ  / Налогообложение

ХВ
14 января 2009 г. в 17:27

GB, ну ни хрина не понимаете, а язвить изволите. )) Это вам не про Рональду на банкире писать, здесть мозги иногда включать нужно. ))) С декабря, потому что, если ввели в декабре ОС, то амортизацию начисляем с января, соответственно применить повышенную амортизационную премию можно только по введенным с декабря 2008 года, а не с начала 2008 г.

Если вам так уж интересно, что можно с начала 2008 года, то, например,

если введенные в эксплуатацию с 1 января 2008 г. основные средства реализуются после 1 января 2009 г., амортизационная премия восстанавливается.

Egorievsk
14 января 2009 г. в 17:24

Почему же , мне 32 и я отчетливо помню лицо Кириенко в 98-м

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Сергей
14 января 2009 г. в 16:41

Закон вредоносный. Хотят адвокаты быть кастой пусть будут. Кому нравиться пожалуйста .

Для остальных ЧПЮ или иных организаций квалификационные требования: высшее юридическое образование , стаж работы по специальности не менее 2 лет и все.

Ответственность предусмотрена законодательством и рынком, который сам выявит кто лучше,адвокат или ЧПЮ.

По поводу квалификации и ссылки на здравоохранение в пояснительной записке к законопроекту.

Не понятно чем таким диплом врача отличается от диплома юриста, что последнему после сдачи государственного экзамена при окончании высшего учебного заведения приходится еще подтверждать свою квалификацию сдачей квалификационного экзамена.

Давайте тогда будем выпускать из ВУЗов адвокатов, юрисконсультов и еще не известно кого, а не юристов.

Хороший пример решения вопроса- оценщики и их саморегулируемые организации.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Кап
14 января 2009 г. в 16:00

привет всем. а мы вот отчет годовой делали вручную. карточки статистические размазали по залу разделив их перед этим по строкам и на карачках 4 дня проползали. у кого нибудь судья мировой не отписывает дела административные по 5 месяцев? а у меня в коробочку соберет и под стол... а потом задним числом отпишет и мне, а потом орет если я типа во время постановления не отправила.

1235
14 января 2009 г. в 15:35

>|14.01.2009 11:00| правозащитник

"...С результатом рассмотрения ... могу ознакомить на форуме где-то в конце января..."

Было бы весьма любопытно.

P.S.

Но на многое не расчитывайте.

Де-юре рост тарифов, стоимости топлива, прочих накладных расходов и т.д. - достаточное обоснование.

Де-факто - посмотрите на состав участников данного хозяйственного общества.

Утвердили стоимость страхового года на 2009 год  / Налогообложение

Сергей
14 января 2009 г. в 15:32

Это и есть истинное лицо "нашего" правительства, не в пример западным. Пора в КПРФ!

From Caymans )
14 января 2009 г. в 15:08

Da, veselogo malo...

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

ПРЕЗИДЕНТ
14 января 2009 г. в 14:19

Юрист может стать и адвокатом, и судьей, нотариусом, сотрудником прокуратуры и т.п. Это личное право выбора каждого человека получившего юридическое образование. Именно образование дает это право.

Обсуждение о том: - "Кто ты - адвокат или юрист?" Бессмысленно. И похоже это на то, как рука бьет руку, которые принадлежат одному телу. Сегодня закон есть, завтра другой, послезавтра вообще ничего нет того, что связанно с этим.

Более того не профессия или специальность скверна или гадка, а личность которая скрывается за ней. "В каждой нации или семье существуют свои уроды".

Главное это так нужно обходить закон, что бы это было не в ущерб лицам, которым ты оказываешь помощь, а также, чтоб было прибыльно и тебе.

Профессиональный специалист знает, как это осуществить, основываясь и руководствуясь нормами другого законодательства.

Вспомните просто нижеуказанные понятия и в чем их разница.

Юрист - человек с юридическим образованием; правовед, занимающийся практической деятельностью.

Юрисконсульт - постоянный консультант предприятия, организации, фирм по правовым вопросам, защитник интересов своей организации в судебных и иных инстанциях.

Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности..."

Правозащитник
14 января 2009 г. в 11:00

В ноябре 2008 г. ООО"Безант" факсом уведомил всеЦТО о повышении стоимости ЭКЛЗ. С 1 декабря тогоже года вместо 6500 ЭКЛЗ стоит 7500 руб за единицу прибора. В январе 2009 года мы правозащитная организация напровила в генпрокурат. обращение на предмет законности повышение цены .С результатом рассмотрения .если есть у кого желания могу ознакомить на форуме гдето в конце января.

Что представлять налоговикам: копии или оригиналы  / Налогообложение

Прохожий
14 января 2009 г. в 11:00

Ну как всегда... все с ног на голову...

НДС для малого бизнеса хотят снизить до 10%  / Налогообложение

Demin
14 января 2009 г. в 10:58

ИМХО, административные затраты значительно превысят экономический эффект.

Но профессиональный депутатский корпус, как он сам себя называет, жжет.

Пошлины на иномарки повысились  / Налогообложение

Арнольд
14 января 2009 г. в 9:32

За что боролись на то и напоролись

Ведь говорили нашим правителям, что это все ерунда , но сделали по своему .Вместо снижения цен на отечественные авто , цены вновь подняли. В результате от чего уходили к тому же и пришли.

Алиса
14 января 2009 г. в 9:28

Предлагаю обсудить вопрос о создании общественных приемных в судах. Вы видели это "Примерное положение"? Чувствую, это тоже ляжет на помощников

Алиса
14 января 2009 г. в 9:25

Чем Вам не нравятся девчонки? Или вы собрались обсуждать сугубо мужские вопросы? :-)))

Новые основания для отказа в регистрации компаний  / Налогообложение

Скептик
14 января 2009 г. в 9:00

Чепухой занимаются господа депутаты.

1.Документы спрашивали и раньше.

2.Руководителя можно назначить и любого другого а потом переизбрать

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок