Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Надежда
21 марта 2019 г. в 12:57

Добрый квартира приобретена в 2014 г. без отделки от застройщика на общую сумму 4034 тыс. Отделка и ремонт на 223 тыс. В 2016 г. Вложен мат капитал (420 тыс в счёт Осн долга, 33 тыс на проценты). В 2014 г. с мужем распределили вычет 50*50. С 2016 г муж уже получил 260 тыс., и начал получать с процентов. Изначально чеки за отделку не сдавали, не было необходимости, сумма итак превышала 2 млн на обоих. Теперь хочу указать мат капитал и приложить чеки.

Я так поняла, что мат капитал и чеки надо указывать в обеих декларациях.,т.е. (общая стоимость квартиры+ чеки за отделку- мат капитал 420 тыс)/2. Получается по 1913 тыс если каждого. Дело с том, что муж получил вычет с 2 млн, даже нм тот момент когда мат капитал ещё не получили. Значит у него вычтут эту разницу 13% с 83 тыс. А за проценты просто меньше заплатят на эту разницу. Эту разницу указывать как иные доходы в строке "мат капитал"?

Чеки надо обоим прикладывать? Или достаточно одному? оригиналы просто некоторые длинные очень.

Или проще будет указать чеки ему одному? Таким образом докажем, что вычет ему положен с 2 млн, которые он получил, а я получу вычет без учёта ремонта

Я хочу отказаться от процентов в пользу мужа. Изначально он получал с процентов сумму с процентов /2. Он же может дополучить 13% с 1/2, так как я ещё не получала с процентов и передумала получать.?

За проценты ему нужно вычесть 33 тыс с мат капитала, которые ушли в счёт оплаты процентов?

Извините, за такой длинный вопрос

На Колыме предприниматель уклонился от уплаты 24 млн руб. налогов  / Налогообложение

007
21 марта 2019 г. в 12:51

Да вы радуйтесь, что на Колыме народ еще предпринимательством вообще занимается и живет там. Это же не Кипр и не Канары. Вон финские пенсионеры вообще живут всю зиму на канарских островах, а страна довольна. А мы получил пенсию,заплатил коммунальные услуги,сходил в аптеку,за телефон,интернет и все осталось 2 тысячи рублей. Как прожить на 2000 рублей месяц в России. Устройте такое шоу по ТВ.

Поесть,помыться,сходить в кино,театр, ну что еще я тоже хочу съездить в Евросоюз,ведь на пенсии человек должен жить, а не медленно умирать ,проклиная власти.

Жириновский предлагает ввести ипотечные каникулы в сфере ЖКХ  / Налогообложение

111
21 марта 2019 г. в 12:45

Какие вы все добренькие.Сначала придушить, а потом поиграть как кошка с мышкой.

А мы тоже хотим стать кошкой.

Минтранс предлагает обнулить НДС на все авиаперевозки по РФ  / Налогообложение

001
21 марта 2019 г. в 12:42

А минфин предлагает обнулить НДС вообще. Сколько народу освободится, налоговые ,силовики,ск, не нужно возмещать,платить зарплату,криминал уйдет,обналичивание уйдет. Ура будем жить как при коммунизме,.

Кстати в США НДС нет,в Швейцарии 8,5 %. а живут не хуже нас, скорее наоборот.

Столько бездельников-чиновников сколько в россии не найти больше нигде.

Программу материнского капитала продлят до 2024 г.  / Налогообложение

000
21 марта 2019 г. в 12:39

совсем плохо с рождаемостью. Но нужно чтобы не маргиналы, а интеллектуалы начали рожать. А то дурачков ,то в России итак много.

Доходы российской казны от НДС в этом году составят 800 млрд руб.  / Налогообложение

007
21 марта 2019 г. в 12:38

это много или мало?

Если посчитать что одна степанова в свое время еще до кризиса "возместила" НДС на 8,5 млрд рублей ,то это мало хватит на 94 возмещения и все.

В России хотят ввести новый 6%-ый налог на пенсию с зарплаты работников  / Налогообложение

Алексей
20 марта 2019 г. в 17:05

Да, для начала не мешало бы текущие "отчисления 6% от отчислений" направить на накопительную..

Ведь заморозку сделали, а отчисления с работодателей совсем не снизились...

Так что они до сих пор перечисляют % на накопительную, которая "заморожена" и идет на выплату "текущих "дворцовых" дыр бюджета"

Порядок применения ККТ в случае оплаты физлицом через систему Клиент-банк  / Налогообложение

Людмила
20 марта 2019 г. в 15:32

Во всем мире освобождаются от наличных денег ,а у нас все наоборот.Плати наличными,чтобы оправдать этот закон 54

В Курганской области предпринимателя оштрафовали за сокрытие 4 млн руб. от ФНС  / Налогообложение

007
20 марта 2019 г. в 13:58

Если бы закон был для всех одинаков,как вы думаете бюджет бы не лопнул от денег?

За неуплату 64 млн руб. налогов предприниматель осужден на 3,5 года колонии  / Налогообложение

002
20 марта 2019 г. в 13:57

А сколько должен керимов за вывоз 400 млн евро,НДФЛ составил 52 млн евро или 3,775 млрд рублей интерполируем за 17 млн -3,5 года , а за 3,775 млрд Х

Итого 3775*3,5/17=777 лет вот это срок. Ну пусть будет пожизненно. Но гадюки не кусают своих.

ФНС проводит обыски на складах и в магазинах сети «Красная икра»  / Налогообложение

000
20 марта 2019 г. в 13:46

А есть еще тресковая,минтая,черная,кабачковая и заморская баклажанная. Короче клондайк

Минфин внедрит механизм решения споров с зарубежными налоговиками  / Налогообложение

007
20 марта 2019 г. в 13:44

але, сулейман вставай в очередь в минфин.

В России хотят ввести новый 6%-ый налог на пенсию с зарплаты работников  / Налогообложение

007
20 марта 2019 г. в 13:43

Все новое хорошо забытое старое. Это даже не смешно. Уже известно сколько украли накопительных? Мне кажется минфину,налоговой,силовикам,думе и сенату нужно таблеток от аппетита, для похудения а можно еще каких-нибудь слабительных.

Алексей.
20 марта 2019 г. в 12:42

Может сначала вернуть то, что "заморозили"? Или они думают, что все уже забыли, что была у нас уже накопительная часть?

Наталья
20 марта 2019 г. в 10:52

А потом эти взносы опять Минфин и ЦБ заморозят! Это все от большого ума или от лукавого? Как вы думаете, россияне?

ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ  / Налоговые (ИФНС)

Бука
20 марта 2019 г. в 5:57

На несколько лет устаревшая информация

Операции с ценными бумагами через зарубежного брокера: кто обязан декларировать доход?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
18 марта 2019 г. в 21:28

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Игорь, минус в декларации будет учтен как убыток. И этот убыток будет зачтен с другим видом актива.

Силуанов предлагает не разграничивать движимое и недвижимое имущество  / Налогообложение

002
18 марта 2019 г. в 11:21

Все что для народа недвижимое, для минфина может двигаться.

Китай с 1 апреля 2019 г. уменьшит ставки НДС  / Налогообложение

001
18 марта 2019 г. в 11:20

Вспомните брежнева и застой. Но тогда была теневая экономика и не было столько воровства. А сейчас теневой бюджет , который не для всех.

Китай с 1 апреля 2019 г. уменьшит ставки НДС  / Налогообложение

007
18 марта 2019 г. в 11:18

ОПГ россия ты отстаешь в экономике, потому что рабовладение и феодализм, а также крепостное право не имеет будущего. Нужно думать головой,а не просто есть в нее.

Если вы будете просто есть, то скоро нечего будет.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок