Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Налоговая нагрузка в России значительно ниже средней величиной по странам – членам Организации экономического сотрудничества и развития

Налоговая нагрузка в России значительно ниже средней величиной по странам – членам Организации экономического сотрудничества и развития

В последние годы новых налогов и сборов введено не было

20.05.2019

В Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов приведен анализ налоговой нагрузки в Российской Федерации.

Как сообщает Минфин, налоговая нагрузка в Российской Федерации, рассчитываемая как отношение сумм поступлений всех налогов и сборов, таможенных пошлин, страховых взносов на обязательное государственное социальное страхование и прочих налоговых платежей за соответствующий период к величине внутреннего валового продукта за аналогичный период, на протяжении последних лет существенно снизилась.

В 2011 году величина налоговой нагрузки составляла 32,03% ВВП, а в 2017 году 30,29%.

При этом налоговая нагрузка в Российской Федерации значительно ниже средней величиной по странам – членам Организации экономического сотрудничества и развития, которая составила в 2016 году – 34,53% ВВП, что выше значения в России за 2016 год – 28,46% к ВВП.

Более подробно с анализом налоговой нагрузки можно ознакомиться в Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, размещенных на официальном интернет-сайте Минфина России в рубрике «Бюджет/Бюджетная политика».

Письмо Минфина России от 26.04.2019 г. № 03-01-11/30924

Разместить:
141
22 мая 2019 г. в 11:48

Налоговая нагрузка - ниже?

А неналоговые платежи - это не нагрузка?

может хватит уже народу мозги пудрить о том, как мы все хорошо и распрекрасно все живём. Одно враньё кругом и мошенничество. Каждый день читаешь заголовки:

Как банки обманывают клиентов, как сотовые операторы наживаются на клиентах, как пенсионер потерял все свои накопления, как мать с ребёнком лишились жилья и т.д. и т.п.

Раньше Россия была рабоче-крестьянская, сейчас она стала рабско-олигархической. Людей никто не защищает, олигархам это неинтересно. Нас обворовывают все: и застройщики, которые сдают жильё без отделки, и гастербайтеры, которые дерут с нас 3 шкуры за отделку, о качестве которой даже говорить не хочется.

002
22 мая 2019 г. в 12:08

А НДС увеличили на 2%. Это самый криминальный налог и самый бесполезный для народа, но зато кто занимается обналичкой им материальная помощь. Браво.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок