Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как лишить москву 16 млрд. руб.  / Налогообложение

Alex
25 мая 2009 г. в 13:37

На каком основании посадят?

Гест
25 мая 2009 г. в 13:35

Посадят его. За уклонение от уплаты налогов в Москве.

Долги компаний будет платить их руководство  / Налогообложение

Егор
25 мая 2009 г. в 13:35

Поправки вообще-то еще не вступили в силу: 28-го апреля только закон принят

Alex
25 мая 2009 г. в 13:17

Забавная вещь! А вот если бы каждый олигарх помог так своему родному городу - мало ж чисто московских олигархов. Столица бы не обеднела...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Апельсин
25 мая 2009 г. в 12:23

Я смотрю здесь процветает невменяемость ...

Еще раз , для ЦТО2+ , вмененщику нет мотивации лезть в фискальную память ККМ , ему вообще не нужен фискальный надзор государства - ИБО ОН ПЛАТИТ ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ НАЛОГА НЕЗАВИСИМО ОТ ОБОРОТА .

В связи с этим все фискальные брибамбасы - кассы , ЭКЛЗ ему просто впихнули для проплаты , под шумок , а предприниматель-вмененщик тихо просто данный беспредел проглотил .

Все взаимоотношения вокруг выдачи документа за совершенную операцию должны находтиться в сфере защиты прав потребителей , где предприниматель САМ выбирает печатающее устройство для выдачи документа , чека , квитанции покупателю за совершенную между ним и покупателем операцию .

Хотя в Америке и данное обстоятельство не обязательно , продавец просто НЕ ОБЯЗАН выдать чек , просто если он не будет выдавать гарантирующих документов , то он растеряет всех клиентов , и просто банкротится.

И втюхивание Энигм, предпринимателю -вмененщику, показатель полного беспредела в нашем королевстве - корольпросто голый и неотвечает за свои действия.

Главу КС волнует Конституция  / Налогообложение

Вадим
25 мая 2009 г. в 11:25

Выпендрился перед немецкими товарищами.

Главу КС волнует Конституция  / Налогообложение

Илья
25 мая 2009 г. в 11:23

Вадерий Дмитриевич, Вам и вашему КС уже ничего не поможет((

Дума отменит ККТ на этой неделе  / Налогообложение

Наивный
25 мая 2009 г. в 11:02

Торгаши не радуйтесь, даже если ККМ отменят и вы будете считать на калькуляторах, то вас в течении года снова заставят покупать клизмы (ЭКЛЗ) для того, чтобы вы их скочем приматывали к калькулятору, иначе скажут нельзя. Скажете абсурд. Может быть, но не больше, чем ежегодная замена клизмы. И если можно безболезнено отказаться от примененмя 50% ККМ, но зачен нужен такой дорогостоящий способ контроля (применение клизмы) на остальных ККМ?

Продаю идею для налоговиков и Безанта. Клизма, после использования доложна храниться 5 лет у торгоша. но, в критическом случае, они её обязательно потеряют. Поэтому предлогаю, обязать торгашей сдавать на хранение использованную клизму в налоговые органы, не дорого, рублей за 200 в год. Естествено, создав при налоговиках специальную частную шарашку, где она и доложа будет якобы храниться. После отмены ККМ, их останется в применении примерно 2 000 000 штук. За 5 лет их скопится на хранении 10 000 000 штук. Итого в год можно будет собирать, как говорил Жиглов: " ...с фраеров ушастых..." 2 млрд. рублей в год. Далее, со временем станет ясно, а зачем их хранить, все равно никому не нужны, продовать использованные клизмы, не дорого, рублей по 200 Безанту. Итого: 400 млн. рублей в год, на карманые расходы. А те, клизмы перепрограммирую и снова продадут их "фраерам ушастым" по 6 500 руб за штуку, и возьмут свои 12 млрд. в год, без учета затрат на возню с клизмами. Ну как идея? Дарю.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Thing
25 мая 2009 г. в 10:17

ИП под ником "дорогой механик",мне вас жаль,это надо же как всё запущено(в голове).

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Сергей
25 мая 2009 г. в 9:34

помощнику судьи Д. - з/п учителей в регионе, как и вобще любая з/п в стране, отличается от з/п учителей в первопристольной и очень сильно. Знаю не по наслышке, сам 5 лет отдал делу образования и воспитания. Супруга же по сей день карячится за МИНИМАЛКУ!!! И в отличии от московской она составляет 4300 деревянных.

Знающему - это самый короткий анекдот?

ЦТО2+
25 мая 2009 г. в 1:19

thing

Как механик с большим стажем полностью с Вами согласен. Во первых не мы придумали ККМ с фискальной (подчёркиваю) памятью, деноминацию, эталонизацию, ЭКЛЗацию, и что там ещё будет. Кстати напомню, ЭКЛЗ разрабатывалась по прямому поручению ВВП с целью пресечения корректировки фискальных данных ККМ, и предполагалось изначально 1 ЭКЛЗ на весь срок службы ККМ. Но что поделаешь, облажались ребятки, а что бы исправить свою ошибку, предложили менять ЭКЛЗ ежегодно, да и вошли во вкус.

Во вторых. За 10 т.р., это Вам ещё повезло. По опыту могу сказать, когда у нас были так называемые "ремонтные" договора, это когда платишь минимальную сумму за наличие самого договора (здесь уж ничего не поделаешь Dura lex sed lex), а каждый вызов оплачиваешь по прейскуранту + запчасти, так вот практически 100% предпринимателей через год, посчитав, переходили на нормальный (абонентский) договор.

Кстати, по закону ни одно ЦТО не вправе менять ЭКЛЗ в ККМ не стоящей на договоре и за этим очень тщательно следят соответствующие структуры.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Дорогой механик
25 мая 2009 г. в 1:19

Я молитвы читаю, чтобы кассы не отменили. Это самая лучшая кормушка в мое жизни. Я в этом мире не пропаду. Но ничего не делать и получать за это довольно таки не плохие деньги, я считаю мне повезло. Практически во всех налоговых я завел связи, все владельцы касс безумно ленивые, не хотят стоять в очередях, за круглую сумму я делаю практически любые законные операции очень быстро. Меняю эклз на месте, сам оформляю док-ты в налоговой и все привожу. Я к чему, пальцы крестами держу даже на ногах, чтобы не отменили кассовые аппараты. Мне надо машинку сменить, ремонт сделать в квартире, да много чего. И ещё. Я слежу за всеми предпринимателями, присматриваюсь к бизнесу удачному. В среднем ИПшник зарабатывает от 30000-60000 т.р. + проблемы с окружающим миром (налоги, аренда и.т.п.) Я получаю за эти марки около 60000-80000 + халтура = в среднем около 120000-150000 . В общем я перед сном бью в шаманский бубен, чтобы кассы не отменили. А отменят, я все равно найду как сделать так чтобы Вы мне отдавали свои последние деньги и оставались довольными. Удачи всем и предлогайте механикам иногда чаю, на пожрать бывает нету времени.

P.S. Ни одна падла не извиняется когда звонит в выходной сранья и будит меня со своими проблемами. Сразу!!! Штраф + 1000 руб. за ближайшую поломку!

Правозащитник
25 мая 2009 г. в 0:54

ЦТО2+ Прав на все 100!

А эгиды, нам и так хватат одной!

Thing
25 мая 2009 г. в 0:51

правозащитник,а никто и не говорит что ЦТО что-то производит.ЦТО это обслуживание и ремонт.Не ЦТО же придумали ККМ а коли уж есть эти ККМ то кто-то ведь должен их ремонтировать,дяде Васе по закону тоже нельзя в кассы лезть.Связисты вон тоже ничего не производят но ведь Вы платите за телефон абонплату.Если бы был государственный ЦТО то конечно никакой абонплаты не нужно,только по факту ремонта а бесплатно сидеть и ждать когда что-то сломается никто не будет или заломят такую цену,мало не покажется(лично знаю некоторые ЦТО).Для примера,когда ЭКЛЗ стоила 7т.р у нас меняли за 7т.р(с абонплатой),ЦТО без абонплаты(по факту) менял за 10т.р.

ЦТО2+
25 мая 2009 г. в 0:50

апельсину

А Вы в курсе, как расчитывается сумма ЕНВД и какая ответственность, если доход превысил расчётную сумму ЕНВД?

ЦТО2+
25 мая 2009 г. в 0:43

Ну и где же мотивация, занимаешь место, это, как говорится, кто первым встал, того и тапки. Земля принадлежит народу! Кстати, кто нибудь из работающих на 15%, напишет все ли документы получают от арендодателя с указанием реально заплаченных сумм за аренду. Может вам арендодатели даже чеки пробивают?

Плата за обслуживание ККМ взимается не только за работу, которую выполняет механик + расходы на проезд и содержание управленческого аппарата, но и за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЦТО перед фискальными органами. Не забывайте в какой стране мы живём. Давайте уберём ЦТО, фактический буфер между предпринимателем и государством. Да квалифицированные механики без работы не останутся, а вот Вас, предпринимателей, замучают проверками налоговые и ОБЭПы. Будущее после этого наверное понятно. Вместо отменённых ЦТО, образуется какая нибудь новая служба под эгидой налоговой или ещё, не дай Бог, кого нибудь. Поэтому нормальные предприниматели на своих квалифицированных механиков чуть ли не молятся, потому что давно поняли, лучше работающая касса и уплаченные налоги, чем бояться каждого клиента или звонка в дверь.

Апельсин
25 мая 2009 г. в 0:26

ЦТО2+ Вы наверное вообще не в теме , предприниматель-вмененщик платит налог фиксированной суммой , и она не зависит от суммы пробитых чеков , я могу хоть миллион пробить по кассе , и я все равно заплачу ту -же фиксированную сумму налога .

Правозащитник
25 мая 2009 г. в 0:22

thing. Ведь сами-то вы ничего не производите а только пользуетесь плодами производителей.

Вы уж меня извините, а что к примеру производит ЦТО? ЭКЛЗ,ККТ. или весы? Да ничего. Такой-же перекупщик. Или опять я не права?

Дубровскому: Вот тут Вы про поборы с ЭКЛЗ правы на все 100!

Коррупция в чистом виде. Какого-либо правового акта устанавлив. обязанность применения ЭКЛЗ, нет. Конкурс по размещению заказа на производства и поставку её не был проведён. Под общей организацией ФСБ была создана группа предприятий осуществл. монопольное производ. и продажу ЭКЛЗ.Её цена превышает в 6-7 раз её реальной себестоимости. В связи сэтим, ККТ в среднем возрасла в 4-5 раз. Все производители ККТ и большинство ЦТО оказались в экономическ. зависимости от Безанта. По своему усмотрению с января 2005 года "Инфокристал" с "Техкасэкспертиза" осуществл. квотирование лимитов отпуска ЭКЛЗ производителям и ЦТО.Какого-либо государственного антимонопольного контроля не осуществляется.

Так что я за ККТ ,но без ЭКЛЗ. Ибо с ЭКЛЗ, но - на 7 лет.

ЦТО2+
25 мая 2009 г. в 0:20

Кстати, у государства есть простой способ прекратить нытьё предпринимателей по поводу касс. Вернуть статью УК за спекуляцию. Продаёшь товар с пробитием кассового чека и соответственно платишь налоги - предприниматель. Продал, а чек не пробил - спекулянт, пожалуйте в кутузку. Вот тогда и нытьё прекратится, да и шваль всякая, которая нормально работать не хочет, отвалится.

Апельсин
25 мая 2009 г. в 0:17

thing

Какой здесь нонсенс .

Сами подумайте , аренда - платеж мотивированный , ибо занимаешь у кого то место , за это хош не хош надо платить , если ведешь бизнес.

Навязанная абонементская плата за обслуживание ККМ, и затраты на ЭКЛЗ , ничем не мотивированны , предприниматель вмененщик может и без них вести бизнес, они просто являются излишней , ничем необъяснимой навязанной сверху обузой .

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок