Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Лариса
28 октября 2009 г. в 15:04

Молодой семье с двумя детьми не легко приобрести автомобиль. Очень хотелось-бы использовать материнский капитал!

ФНС проверит всех  / Налогообложение

Не прохожий
28 октября 2009 г. в 14:59

а разве у нас налоговая не проводит ОРМ?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ольга
28 октября 2009 г. в 14:03

Уважаемые коллеги! Напишите пожалуйста как в Ваших судах рассматриваются дела по заявлениям об изменении взыскателя алиментов, если по решению суда о лишении родительских прав и взыскании алиментов, алименты были взысканы в пользу органа опеки и попечительства, а затем при назначении опекуна, последний обратился в суд с таким заявлением? В каком производстве рассматриваете и какой нормой закона это регулируется?

Особенности национальной перерегистрации  / Налогообложение

Вова
28 октября 2009 г. в 13:52

Алексею... - фигня полная! В выигрыше только гос-во по госпошлине и нотариусы при оформлении, + консалтинговые фирмы.

Президент, если и читает, то что подписывает, то он теоретик гражданского права, а в Думе не юристы, а "нормальные пацаны". НК 2 часть, вообще "мировой шедевр".

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

LGN
28 октября 2009 г. в 13:45

Wolf'у. "Ну и далее, кто хочет в судьи? Если кто-то чувстует в себе силы. Пожалуйста, могу оставить свои координаты. Обещаю честно рассмотрим любую кандидатуру. Должности есть всегда, а хороших кандидатов мало. Начинать будете мировым судьей."

- Я хочу. И не отступлюсь от своей цели. Пока 26 и силы, буду добиваться.

Вы, как я понял, - председатель районного суда?!.. Поверьте мне, люди делающие выводы, какой, например, сделал я, видят как работают судьи. Как происходит телефонное право. Это же все есть, не нужно этого отрицать.

Я лично знаю многих судей в своем городе, знаю, как они вступили в свою должность. Часть из них действительно заслужили быть судьей (еще тогда, в далекие 80-е годы). Но огромный процент молодых (30-40 лет) судей не имеют право там работать. И это не только мое мнение...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

LGN
28 октября 2009 г. в 13:37

Давайте смотреть правде в глаза...

Все власти в РФ коррумпированы, более или менее из них судейская - не мне судить.

Пытаюсь стать судьей через должность помощника. Сейчас получаю второе высшее образование и являюсь федеральным служащим. Между прочим к.ю.н. В нашем городе несколько районных судов и 2 арбитражных. Один из них - ФАС. Так вот, как Вам то обстоятельство, что пробиться "человеку с улицы", даже имея столько багажа знаний за плечами - НЕВОЗМОЖНО. При личной встречи с 2-мя председателями районных судов я понял, что ловить нечего. И о какой низкой зарплате можно говорить, если я, федеральный служащий получаю 15 тысяч, выполняю, отнюдь, не менее значимую работу, чем судьи. Так вот о чем это я...? А о том, что ни один судья (в том числе и здесь присутствующих на форуме) не попал в эту систему просто так, сдав экзамен, и получив рекомендацию коллегии. Отсюда следует, что господа коллеги из судебной власти, не смотря на Ваш огромный труд, огромное количество дел и процессов, не стоит плакаться о "низкой" зарплате. Ваша структура настолько закрыта, насколько возможна, не мне Вам говорить. А про Вашу "нищенскую" зарплату я молчу.

Ольга
28 октября 2009 г. в 12:39

Уважаемые коллеги! Напишите пожалуйста как в Ваших судах рассматриваются дела по заявлениям об изменении взыскателя алиментов, если по решению суда о лишении родительских прав и взыскании алиментов, алименты были взысканы в пользу органа опеки и попечительства, а затем при назначении опекуна, последний обратился в суд с таким заявлением? В каком производстве рассматриваете и какой нормой закона это регулируется?

В системе пенсионного страхования планируются важные изменения  / Налогообложение

Любовь
28 октября 2009 г. в 12:08

А я вот ничего не получила за вредные условия ( ни льготной пенсии,ни доплат по стажу) т.к. не хватило несколько месяцев до установленного срока.Обидно, что про таких никто не подумал. Считаю , что в закон надо внести поправку пропорциональности отрабатанным годам и месяцам во вредных условиях и до 5 лет.

Прохожий - Дубровский
28 октября 2009 г. в 11:37

Прохожему от Прохожего - Дубровского. На удивление моя оценка совпадает с Вашей, НО с заключением я категорически не согласен. Приведенный текст - это искренний крик души, а, следовательно, это не пустозвонство, это – донкихотство.

Прохожий
28 октября 2009 г. в 10:54

Прекрасно все сказано. Но пока вся коррумпированная верхушка через эти схемы гребет деньги лопатой в т.ч. и из бюджета - все эти правильные слова - сплошное пустозвонство.

«Нигде в мире не видел повышения акциза на 200%», — Йорген Буль Расмуссен, президент и генеральный директор Carlsberg A/S  / Интервью

Дима
28 октября 2009 г. в 10:52

Верно он все говорит. Только он тактично промолчал о том, что наше правительство реально решило убить страну паленой или дешевой водкой((

Транспортный налог увеличат в "пожарном порядке"  / Налогообложение

Elena
28 октября 2009 г. в 10:47

у нашего губернатора видимо крыша поехала далеко и надолго и так в СПб транспортный налог самый высок по сравнению с другими регионами, пусть лучше себе зарплату урежет да пересядет на общественный транспорт, а не за счёт государства катается. ДОРОГИ у нас просто отвратительные, хотелось бы знать куда наши кровно заработанные деньгь деваются, которые мы платим в виде транспортного налога.

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Татьяна
28 октября 2009 г. в 10:33

Пожалуйста,

Когда нам -СЕВЕРЯНАМ- работавшим на Крайнем Севере по СРОЧНЫМ ДОГОВОРАМ в 70-90-е годы, Вернут в общий стаж годы по договорам, где должно "учитываться 1.5 года в общий стаж за 1 год работы".

Работа по таким договорам обязывала "быть на ней " вопреки всем тяготам", уволившись - теряешь "северные надбавки"- а без них - с голоду помрешь -вот и терпели все и всех. почему сегодня стаж этот у нас "УКРАДЕН" из общего стажа. А ведь мы в тех условиях заводы, дороги строили, золото добывали и детей растили, без поликлиник и больниц....

Государство есть - Россия, а законные договорные обязанности

забыты для нас, мы же теперь пенсионеры. Пенсии у нас меньше , чем у тех, кто вообще практически не работал, а не то что в условиях 50-60 градусов мороза....

Пожалуйста, рассмотрите это ....

С уважением. Татьяна

Мы

Миронов против увеличения транспортного налога  / Налогообложение

Виктория
28 октября 2009 г. в 9:54

Автомобилиста - самые бесправные люди в РФ!!!

Просто Адвокат
28 октября 2009 г. в 9:00

Уважаемому Арб.

Правильно будет не пидорасы, а педерасты! Хотя смысл от этого не меняется....

Валерий
28 октября 2009 г. в 8:50

"«Если законопроект Минфина об удвоении базовой ставки транспортного налога будет принят, многие физические и юридические лица, владеющие автомобилями, столкнутся с необходимостью дополнительных выплат государству в размере нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей ежегодно», – заявил. "

О.уительное "открытие"!! Мудрец, бл@...

Владимир
28 октября 2009 г. в 6:31

Дешевая популистика

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
28 октября 2009 г. в 2:28

ну вы все точно барыги !!! а я думала сдесь серьезные люди серьезную тему обсуждают ! А вы товарищи покупатели нихрена ничего незнаете ,вот и нечего звиздеть на нас !!! На продуктах всего 30 процентов иногда 20 , на посуде тоже 30-50 !!! А вот на одежде кто как может !!! и нечего нас обсуждать что мы тут на вас озолотились !!! на вас озолотишся когда все торгуют !!!

Арб.
28 октября 2009 г. в 1:33

А знаете все почему ? Потому, что к власти пришли пидорасы !

Налоговых преступлений все больше  / Налогообложение

Виталий
28 октября 2009 г. в 0:16

На каждое дело состовляется стат. карточка. Поэтому статистика есть. Она есть в каждом ведомстве. Есть такой предмет даже юридическая статистика. Почитайте-полезно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок