Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Мокрецов помиловал ООО  / Налогообложение

Юрий
29 октября 2009 г. в 9:27

В 3 абзаце "Перерегистрация продолжится в 2010 году ..." в 4 абзаце "При этом срок перерегистрации не продлевается"

Вопрос - каким чудесным образом будет происходить перерегистрация в 2010 году если отведенный законом срок перерегистрации закончится - дураков из людей делают или как ?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник
29 октября 2009 г. в 9:10

ТО "Пом 555"

Когда меня назначили помощником судьи, к нам пришла новая девушка работать секретарем судебного заседания.Около года я ходила в процесс, вела протокол судебного заседания. А она просто смотрела. В протоколе в графе секретарь я указывала свою фамилию. Никто не жаловался, кроме меня. Выполняла две работы и свою как помощника, и за секретаря. А благодарности никакой!Если что-то не нравиться, то уходи. У помощников в трудовой договоре написано, что помимо основных обязаннностей, они выполняют "и иные поручения судьи". Вот и получается, что судья скажет, то и делаем!

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Игорь
29 октября 2009 г. в 9:02

Из нового законодательства не совсем понятно можно ли будет в 2010-2011 году предприятиям с численностью менее 50 чел сдавать отчетность в ПФ РФ по почте

Автовладельцы бунтуют: они против повышения налога  / Налогообложение

Татьяна
29 октября 2009 г. в 8:54

В нашей стране правительство и чиновники действуют против граждан, как бы побольше "ободрать", налоговые ставки выше, чем за границей

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

Димка
29 октября 2009 г. в 8:08

А с другой стороны бюджет областной пустеет, нужно его пополнять вот и повышение налогов!!!

Нефиг губить промышленность!!

Сколько вообще можно тянуть денег из народа???

Пока последние штаны не отдадим????

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

Димка
29 октября 2009 г. в 8:06

А вот интересно наши думцы и аппарат губера платят полную стоимость этого налога

или у них скидки политические????Тогда давайте все вступим в ЕР и у нас будут скидки!!!

Валентина Андреевна
29 октября 2009 г. в 5:03

Когда хотя-бы поднимут коэффициент 1,2 ,ограничивающий зарплату для расчета пенсии? Приравняли зарплату инженера,работавшего в оборонке,к уборщице,и правительство довольно потирает руки.

Галина
28 октября 2009 г. в 23:52

Когда в России будут достойные пенсии? Как жить на 6 т.руб если за квартиру плачу в Санкт-Петербурге 3 т.руб Эта не пенсия .а социальная подачка Это позор стране и позор нации

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

LGN
28 октября 2009 г. в 21:39

Сижу, пью чай вечером, и думаю... такие разговоры ни к чему не приведут. Бессмыслица какая-то получается... Помните как в песне: "А судья говорит, что все дело в законе, а священник, что дело в любви". Куда выплывем?! Не знаю.

Прочитав все сообщения, сделал выводы:

- судьи, работники аппарата останутся при своем. "У них низкая зарплата и огромаднейшая нагрузка". Пусть так.

- адвокаты, люди несогласные с приговорами/решениями - остануться со своей обидой на конкретного судью, спроэцировав на весь судейский корпус.

А проблемы как они были, так они и останутся.

Очкарик
28 октября 2009 г. в 21:13

Крену с редькой.

я это систему изнутри знаю потому,что у меня жена в суде работает в суде и родственники. кроме того, для обладания информацией не обязательно быть внутри системы

747
28 октября 2009 г. в 20:48

у меня такой же вопрос, как у пом 555,

чуть-что , помощник в процесс. А ведь это незаконно, помощник судьи - это не процессуальное лицо, отводов не заявишь ему. А в самом протоколе пишем : при секретаре ....(такой-то). Получается уже другая должность у этого человека, который по штатному расписанию является помощником. И никто пока не жаловался из сторон на такие вещи ( я не слышала).

Правильно, людям все равно кто сидит за с.з.

Особенности национальной перерегистрации  / Налогообложение

Игорь
28 октября 2009 г. в 19:58

Вова + Ярославна

да ужж. спецы так спецы )))))) в данном случае г/пошлина не уплачивается. кста, написать устав в новой редакции и решение ОСЧ, заполнить ФНС-ские формы - дело пары-тройки часов. максимум

ленивые могут пошарить в интернете. как минимум один раз я видел вполне вменяемый проект "нового" Устава

автору статьи

"Справедливости ради следует заметить, что сами поправки были одобрены главой государства в декабре прошлого года, так что у бизнеса было предостаточно времени, чтобы изучить нововведения и исполнить требование о перерегистрации".

совсем уж ради справедливости следует отметить, что формы заявлений в налоговую должны быть утверждены постановлением Правительства РФ, коего до сих пор нет. Так что главные российские "авоськины" вовсе не коммерсы, а наши топ.-госчиновники и лидеры нации )))))

ЕНВД 2009  / Налогообложение

Лариса
28 октября 2009 г. в 19:27

Законы принимают для тех, у кого нет "руки",прикрываясь законом,творят беззаконие.Они давно повернулись к людям задом.

ВАС запретил делить площадь торгового зала  / Налогообложение

Егор
28 октября 2009 г. в 17:33

Хм, а почему не указаны реквизиты судебного акта? Надо еще почитать, нет ли там каких-либо специфических особенностей

Помощник Сергей
28 октября 2009 г. в 17:33

Ольге

Подобные заявления рассматриваются в порядке ст. 203 ГПК РФ (изменения порядка и способа исполнения решения суда) с вынесением определения

Удвиленный
28 октября 2009 г. в 17:22

Скажите, будут ли облагаться по новому закону выплаты членам совета директоров?

Раб суда
28 октября 2009 г. в 16:40

Вопрос работникам, принимающим заявления. Как известно статья 61.1 БК РФ относит госпошлину по делам, рассматриваемым мировыми судами и судами общей юрисдикции, к доходам местного бюджета. В связи с этим в квитанции об уплате госпошлины получателем обычно указано соответствующее областное УФК, а администратором – местная ИФНС. Вопрос следующий: кто-нибудь обращает на это внимание при приеме заявлений? Допустима ли госпошлина, если получателем и администратором указаны УФК и ИФНС другого субъекта РФ? Заранее спасибо за ответ!

Узнать о задолженности можно по интернету  / Налогообложение

Таня
28 октября 2009 г. в 16:34

Почему ни слова о Чувашии? У нас это сервис вроде с весны уже работает, при этом действительно работает - на себе проверила. :)

Пом 555
28 октября 2009 г. в 16:25

вопрос: работник был принят на период нахождения другого работника в отпуске по уходуза ребенком в период с 01.09.2008 по 31.05.2009 г. по срочному трудовому договору, однако временный работник в середине мая уходит на больничный и находиться на нем до 22.09.2009 г., после чего требует с 23.09.2009 отпуск - всвязи с тем, что у него есть все законные основания - прошло 11 месяцев с момента принятия его на работу, ей работодателем предоставляется отпуск, который заканчивается 03.11.2009 г., правомерно ли работодателем увольнение временного работника на том основании, что окончился срок срочного договора?

Пом 555
28 октября 2009 г. в 16:19

колееги! кто из вас сидел в судебном заседании за секретаря (гражданский процесс)? насколько это законно? ведь ГПК не предусматривает и не наделяет помощников судей такими полномочиями в отличае от арбитража?!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок