Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Очкарик
28 октября 2009 г. в 21:13

Крену с редькой.

я это систему изнутри знаю потому,что у меня жена в суде работает в суде и родственники. кроме того, для обладания информацией не обязательно быть внутри системы

747
28 октября 2009 г. в 20:48

у меня такой же вопрос, как у пом 555,

чуть-что , помощник в процесс. А ведь это незаконно, помощник судьи - это не процессуальное лицо, отводов не заявишь ему. А в самом протоколе пишем : при секретаре ....(такой-то). Получается уже другая должность у этого человека, который по штатному расписанию является помощником. И никто пока не жаловался из сторон на такие вещи ( я не слышала).

Правильно, людям все равно кто сидит за с.з.

Особенности национальной перерегистрации  / Налогообложение

Игорь
28 октября 2009 г. в 19:58

Вова + Ярославна

да ужж. спецы так спецы )))))) в данном случае г/пошлина не уплачивается. кста, написать устав в новой редакции и решение ОСЧ, заполнить ФНС-ские формы - дело пары-тройки часов. максимум

ленивые могут пошарить в интернете. как минимум один раз я видел вполне вменяемый проект "нового" Устава

автору статьи

"Справедливости ради следует заметить, что сами поправки были одобрены главой государства в декабре прошлого года, так что у бизнеса было предостаточно времени, чтобы изучить нововведения и исполнить требование о перерегистрации".

совсем уж ради справедливости следует отметить, что формы заявлений в налоговую должны быть утверждены постановлением Правительства РФ, коего до сих пор нет. Так что главные российские "авоськины" вовсе не коммерсы, а наши топ.-госчиновники и лидеры нации )))))

ЕНВД 2009  / Налогообложение

Лариса
28 октября 2009 г. в 19:27

Законы принимают для тех, у кого нет "руки",прикрываясь законом,творят беззаконие.Они давно повернулись к людям задом.

ВАС запретил делить площадь торгового зала  / Налогообложение

Егор
28 октября 2009 г. в 17:33

Хм, а почему не указаны реквизиты судебного акта? Надо еще почитать, нет ли там каких-либо специфических особенностей

Помощник Сергей
28 октября 2009 г. в 17:33

Ольге

Подобные заявления рассматриваются в порядке ст. 203 ГПК РФ (изменения порядка и способа исполнения решения суда) с вынесением определения

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Удвиленный
28 октября 2009 г. в 17:22

Скажите, будут ли облагаться по новому закону выплаты членам совета директоров?

Раб суда
28 октября 2009 г. в 16:40

Вопрос работникам, принимающим заявления. Как известно статья 61.1 БК РФ относит госпошлину по делам, рассматриваемым мировыми судами и судами общей юрисдикции, к доходам местного бюджета. В связи с этим в квитанции об уплате госпошлины получателем обычно указано соответствующее областное УФК, а администратором – местная ИФНС. Вопрос следующий: кто-нибудь обращает на это внимание при приеме заявлений? Допустима ли госпошлина, если получателем и администратором указаны УФК и ИФНС другого субъекта РФ? Заранее спасибо за ответ!

Узнать о задолженности можно по интернету  / Налогообложение

Таня
28 октября 2009 г. в 16:34

Почему ни слова о Чувашии? У нас это сервис вроде с весны уже работает, при этом действительно работает - на себе проверила. :)

Пом 555
28 октября 2009 г. в 16:25

вопрос: работник был принят на период нахождения другого работника в отпуске по уходуза ребенком в период с 01.09.2008 по 31.05.2009 г. по срочному трудовому договору, однако временный работник в середине мая уходит на больничный и находиться на нем до 22.09.2009 г., после чего требует с 23.09.2009 отпуск - всвязи с тем, что у него есть все законные основания - прошло 11 месяцев с момента принятия его на работу, ей работодателем предоставляется отпуск, который заканчивается 03.11.2009 г., правомерно ли работодателем увольнение временного работника на том основании, что окончился срок срочного договора?

Пом 555
28 октября 2009 г. в 16:19

колееги! кто из вас сидел в судебном заседании за секретаря (гражданский процесс)? насколько это законно? ведь ГПК не предусматривает и не наделяет помощников судей такими полномочиями в отличае от арбитража?!

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Лариса
28 октября 2009 г. в 15:04

Молодой семье с двумя детьми не легко приобрести автомобиль. Очень хотелось-бы использовать материнский капитал!

ФНС проверит всех  / Налогообложение

Не прохожий
28 октября 2009 г. в 14:59

а разве у нас налоговая не проводит ОРМ?

Ольга
28 октября 2009 г. в 14:03

Уважаемые коллеги! Напишите пожалуйста как в Ваших судах рассматриваются дела по заявлениям об изменении взыскателя алиментов, если по решению суда о лишении родительских прав и взыскании алиментов, алименты были взысканы в пользу органа опеки и попечительства, а затем при назначении опекуна, последний обратился в суд с таким заявлением? В каком производстве рассматриваете и какой нормой закона это регулируется?

Особенности национальной перерегистрации  / Налогообложение

Вова
28 октября 2009 г. в 13:52

Алексею... - фигня полная! В выигрыше только гос-во по госпошлине и нотариусы при оформлении, + консалтинговые фирмы.

Президент, если и читает, то что подписывает, то он теоретик гражданского права, а в Думе не юристы, а "нормальные пацаны". НК 2 часть, вообще "мировой шедевр".

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

LGN
28 октября 2009 г. в 13:45

Wolf'у. "Ну и далее, кто хочет в судьи? Если кто-то чувстует в себе силы. Пожалуйста, могу оставить свои координаты. Обещаю честно рассмотрим любую кандидатуру. Должности есть всегда, а хороших кандидатов мало. Начинать будете мировым судьей."

- Я хочу. И не отступлюсь от своей цели. Пока 26 и силы, буду добиваться.

Вы, как я понял, - председатель районного суда?!.. Поверьте мне, люди делающие выводы, какой, например, сделал я, видят как работают судьи. Как происходит телефонное право. Это же все есть, не нужно этого отрицать.

Я лично знаю многих судей в своем городе, знаю, как они вступили в свою должность. Часть из них действительно заслужили быть судьей (еще тогда, в далекие 80-е годы). Но огромный процент молодых (30-40 лет) судей не имеют право там работать. И это не только мое мнение...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

LGN
28 октября 2009 г. в 13:37

Давайте смотреть правде в глаза...

Все власти в РФ коррумпированы, более или менее из них судейская - не мне судить.

Пытаюсь стать судьей через должность помощника. Сейчас получаю второе высшее образование и являюсь федеральным служащим. Между прочим к.ю.н. В нашем городе несколько районных судов и 2 арбитражных. Один из них - ФАС. Так вот, как Вам то обстоятельство, что пробиться "человеку с улицы", даже имея столько багажа знаний за плечами - НЕВОЗМОЖНО. При личной встречи с 2-мя председателями районных судов я понял, что ловить нечего. И о какой низкой зарплате можно говорить, если я, федеральный служащий получаю 15 тысяч, выполняю, отнюдь, не менее значимую работу, чем судьи. Так вот о чем это я...? А о том, что ни один судья (в том числе и здесь присутствующих на форуме) не попал в эту систему просто так, сдав экзамен, и получив рекомендацию коллегии. Отсюда следует, что господа коллеги из судебной власти, не смотря на Ваш огромный труд, огромное количество дел и процессов, не стоит плакаться о "низкой" зарплате. Ваша структура настолько закрыта, насколько возможна, не мне Вам говорить. А про Вашу "нищенскую" зарплату я молчу.

Ольга
28 октября 2009 г. в 12:39

Уважаемые коллеги! Напишите пожалуйста как в Ваших судах рассматриваются дела по заявлениям об изменении взыскателя алиментов, если по решению суда о лишении родительских прав и взыскании алиментов, алименты были взысканы в пользу органа опеки и попечительства, а затем при назначении опекуна, последний обратился в суд с таким заявлением? В каком производстве рассматриваете и какой нормой закона это регулируется?

В системе пенсионного страхования планируются важные изменения  / Налогообложение

Любовь
28 октября 2009 г. в 12:08

А я вот ничего не получила за вредные условия ( ни льготной пенсии,ни доплат по стажу) т.к. не хватило несколько месяцев до установленного срока.Обидно, что про таких никто не подумал. Считаю , что в закон надо внести поправку пропорциональности отрабатанным годам и месяцам во вредных условиях и до 5 лет.

ФНС проверит всех  / Налогообложение

Прохожий - Дубровский
28 октября 2009 г. в 11:37

Прохожему от Прохожего - Дубровского. На удивление моя оценка совпадает с Вашей, НО с заключением я категорически не согласен. Приведенный текст - это искренний крик души, а, следовательно, это не пустозвонство, это – донкихотство.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок