Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Президиум ВАС разъяснил право на вычет НДС  / Новости ВАС РФ

ACC
2 марта 2010 г. в 15:21

Постановление №53 надо лучше читать, оно доступным языком написано, только читать надо внимательно и не ошибешся. А если у нас будет Пленум разьяснять закон, президиум разьяснять пленум, а всякая шушара будет разьяснять президиум ВАС, то прийдем к бардаку. Так что читайте постановление №53 и наслаждайтесь...

Минфин хочет упросить бухучет  / Налогообложение

Мария
2 марта 2010 г. в 15:13

ну может быть в лучшем случае введут новые "ПБУ-для МП".

(не представляю себе как они свяжут его с другими ПБУ, или как обычно "в иных случаях, см. ПБУ №...").

Или как обычно всё сделают только хуже. А через пару лет вернется всё обратно.

Вопросы в анкете не по существу учёта в МП.

Мария
2 марта 2010 г. в 15:08

посмотрев анкету поняла, что хотят только формы отчетности поменять....

Ну чтож, сколько их раз уже меняли трудно даже вспомнить!

Приходит новый руководитель какого-нибудь отдела, ему и надо выслужиться на новой должности.

Думаю, что дальше форм дело не пойдёт. Даже отвечать не собираюсь, время тратить. И так понятно, что это только для "отписки", что мол "работа проведена".

Мария
2 марта 2010 г. в 15:02

Опять же про упрощение: помните хорошую поговорку, подтвердившую себя при введении налогового учёта "ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО". Дайте же опомниться!!!! Так всё наусложняли, теперь будем изобретать как упростить. В результате усложним всё ещё раз! Голова кругом!!!

НУ ВЫ САМИ ДОРОГИЕ МОНСТРЫ БУХУЧЁТА, КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СОВРЕМЕННОГО БУХГАЛТЕРА??

Бухгалтер берёт любой документ и думает, как его "красиво" отразить в НАЛОГОВОМ, БУХГАЛТЕРСКОМ, ОПЕРАТИВНОМ, у кого ещё есть "сером" учёте и т.п., а в налоговом для целей НДС, для налога на прибыль и т.п......

Т.е. одна бумажка-одна голова+много видов учёта=раздвоение/троение/четверение и т.п. мыслей = в медицине называется шизофрения.

Ну и что сейчас опять переделывать? Хотите новые ПБУ?

Скорее всего просто хотите оправдать своё ненужное существование. Неужели Вам не икается 24 часа в сутки? Ведь каждый бухгалтер вас чехвостит на чём свет стоит.

Да давно уже все больше обращают внимание на налоговый учёт, чем на бухгалтерский!

Ага, придумайте как 6% упрощенцу вести бухгалтерский учёт,который его вдруг неожиданно обязали вести! Вот спасибо! Вот отработали свою зарплату!

Злости на вас не хватает.

Мария
2 марта 2010 г. в 14:54

Извините конечно, но почему-то FireFox ругается на ссылку по тексту: "В прикрепленном файле Вы найдёте анкету....." и "Анкету можно скачать здесь". Говорит, что это опасное соединение.

И дело не в уровне безопасности, просто что-то не то на этих сайтах....

Глава ФСИН будет ездить на Мерседесе за 7 млн. рублей  / Налогообложение

Валентин
2 марта 2010 г. в 14:52

Да шикарно, каждые полгода менять машины. В 2009 году 12 нисан было куплено(на закупках есть) если такими темпами пойдет так реформы никакой и не быдет. Ясно новая метла все поновому другую машину, квартиру и дачу, что еще в Москве можно взять. Ездить на Тиане не престижно Мерс подавай а топлево расход, трудно в Тверь или в Рязать проехать, подавай комфорт. Куда прокуратура и счетная палата смотрит, деньги налогоплательщиков тратят.

Людмила
2 марта 2010 г. в 14:48

Полностью согласна с Дмитрием. Не вижу смысла в двойном учете.

Реализован on-line сервис "Узнайте свою задолженность"  / Новости ФНС

Айниятуллова З.И.
2 марта 2010 г. в 14:41

долги по налогам

Информация об изменении КБК c 01.01.2010 года  / Новости ФНС

Елена
2 марта 2010 г. в 14:16

Как говорит одна моя знакомая: "Мужики работу работают".

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Костя
2 марта 2010 г. в 13:00

Хочу узнать задолженость по налогу за машины и лодочный мотор.

Госдума одобрила продажу трудовых патентов мигрантам  / Налогообложение

Дарья
2 марта 2010 г. в 12:37

будут ли распространяться данные патенты на слесарей, сварщиков и иных рабочих?

Дмитрий
2 марта 2010 г. в 12:15

1. Налоговый учёт должен совпадать с бухгалтерским.

2. Декларация по налогу должна содержать три цифры: Налоговая база, ставка, перечислено вбюджет.

3. Налоговая база должна совпадать с сущностью экономического понятия. Например, НДС сейчас это не налог на добавленную стоимость а чёрт знает что, зависящее от правильности счетов-фактур и "добросовестности контрагента"...

4. Законодательно ввести запрет на какие-либо измененияформ отчётности чаще чем раз в пять - десять лет!

ФНС выведет термин «доначисление» из лексикона налоговиков  / Налогообложение

Оксана Геннадьевна
2 марта 2010 г. в 11:23

отлично, а то берешь акт сверки или баланс расчетов откуда, что и начинается хождение по кабинетам налоговой

Опубликован «черный список» участников финансового рынка  / Налогообложение

Оксана Геннадьевна
2 марта 2010 г. в 11:22

Очень прекрасно, хоть с пустышками стали больше работать

Глава ФНС покинет свой пост  / Налогообложение

Серега
2 марта 2010 г. в 11:09

Блин, а мне на его фото захотелось демотиватор сделать:

"Глава ФНС смотрит на тебя как на г...но" :))))

Трое москвичей обвиняются в отмывании $1,5 млрд.  / Налогообложение

Попик
2 марта 2010 г. в 10:38

Молодец Дима! Заранее готовится к предвыборной компании,да только напрасно.Володя ещё в 2000ных всё расчитал.

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Наталья г. Саратов
2 марта 2010 г. в 10:09

Здравствуйте, Меня сократили с предприятия в 2009 году, в июне 2010 будет 49, в центре занятости не могу найти работу. Могу ли я выйти на досрочную пенсию? Мой стаж работы 21 год, ребенок инвалид с детства II группа, возраст ребенка 22 года, работает.

2 марта 2010 г. в 9:33

Следует срочно сделать прозрачным определение налоговых баз по прибыли, НДС, НДФЛ. ЕСН вернуть на родину, но не более 13% без регресса.

Налог на владельцев транспорта включить в стоимость ГСМ.Регистрацию новых фирм только в присутствии нотариуса, чтоб исключить однодневки. А если еще и налоговые ставки станут разумными, вот тогда появится разумная обязанность платить налоги. А пока только жизненная обязанность найти способ не кормить ожиревших и обалдевших чиновников!

Глава ФНС покинет свой пост  / Налогообложение

2 марта 2010 г. в 9:24

Отчет о проделанной работе Мокрецов при уходе не хочет составить?

Может есть основания получить "срок" за такое руководство, или премию в размере необлагаемого НДФЛ вычета?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок