Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ВС РФ подтвердил необходимость платить по кредитам в апреле

ВС РФ подтвердил необходимость платить по кредитам в апреле

Режим нерабочих дней не дает права на отсрочку платежей по кредитам

27.04.2020

Верховный суд России поддержал позицию ЦБ РФ о том, что режим нерабочих дней не дает права на отсрочку платежей по кредитам, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».

Режим нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля не является основанием для переноса срока исполнения обязательства исходя из ст. 193 Гражданского кодекса России, пришел к выводу ВС РФ. Согласно данной статье, если последний день срока исполнения обязательств приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Но нерабочие дни, которые объявлены таковыми указами главы государства от 25 марта и 2 апреля, с его позиции относятся к мерам, направленным на предотвращение распространения коронавируса, и не могут считаться нерабочими в том смысле, которое придает этому понятию ГК, сообщил ВС РФ. Впрочем, в случае обстоятельств непреодолимой силы должник не будет нести ответственности за просрочку платежа, отмечается в решении. 

Разместить:
Максим
29 апреля 2020 г. в 11:37

Какой то сраный у нас ВС. Объявлены выходные дни, которые при определенных обстоятельствах таковыми являются, а при определенных - нет. Сколько можно вводить двойные стандарты.

Максим
29 апреля 2020 г. в 11:41

Систему АС разрушили, введя единый ВС РФ как бы для единообразия судебной практики. Такв настоящее время этого пресловутого единообразия в округах стало еще меньше, чем раньше.

235
29 апреля 2020 г. в 12:13

Как люди должны платить, если им из дому выходить нельзя?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок