Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Уплаченный до 283-ФЗ налог можно пересчитать и вернуть  / Налогообложение

Галина
15 сентября 2010 г. в 18:42

А почему бы налоговикам самим не зачесть излишне уплаченные суммыналога за 2009 год в счёт предстоящих платежей, и не надо было бы требовать от налогоплательщиков доплат за 2008 год?...

Новые налоги сократят и урежут зарплаты  / Налогообложение

Василиса
15 сентября 2010 г. в 18:11

Ситуация как раз очень мрачная. У мелких предпринимателей-работодателей нет "маркетингового бюджета или же финансирования нового направления, филиала или продукта, чтобы компенсировать налоговые издержки", и само собой всё это отразится на простых работниках. Просто опять пойдут зарплаты в конвертах. Государство НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО не выиграет от такой "заботы" к бизнесу и как всегда сядет в лужу. Да, кстати, простых людей, лично мне, жалко - их опять будут сокращать, увольнять, выгонять, не платить, и просто обирать.

"Деловая Россия" предложила провести экономическую амнистию  / Налогообложение

Савин Денис
Савин Денис
15 сентября 2010 г. в 17:27

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

что бы ИП не монополизировали рынок обнала))

Новые налоги сократят и урежут зарплаты  / Налогообложение

Савин Денис
Савин Денис
15 сентября 2010 г. в 17:23

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

Мрачновато звучит даже то, что написано под началом "но ситуация не такая мрачная...."

Действительно, новые ставки достаточно высоки и наверняка часть работодателей пдтолкнут к зарплатам в конвертах либо частично снизят деловую активность.. С другой стороны Россия по прежднему на фоне Европейских стран сохраняет низкие налоговые ставки. А учитывая, что данные налоги носят социальный характер и имеют значения для пенсии работников, думаю инициатива не плохая. Тут важно работникам стать сознатильными и не соглашаться на серые зарплаты. Потому, что их сегоднишний работодатель не позаботится о них в старости. Поэтому, я считаю, если Правительство уделяло достаточное внимание "промыванию мозгов" граждан на эту тему и донесло бы, что им в долгосрочной перспективе выгоднее работат за "белую" зарплату общество пришло бы к обелению зарплат само...

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Интересующийся
15 сентября 2010 г. в 17:07

т.е. в москве сейчас платите 3 750, ставка у вас 0,5%?

"Деловая Россия" предложила провести экономическую амнистию  / Налогообложение

15 сентября 2010 г. в 14:09

Это для повышения конкуренции между обналичивающими организациями и снижения процента?

RaraAvis
15 сентября 2010 г. в 13:58

А почему, Сергей, люди должны переезжать в более дешевые условия проживания? И, кстати, это куда? В тайгу? Или сразу на кладбища при крематориях? Если у меня есть трешка в Жулебино, то это что, роскошь? Или я, если я медик, должен переехать с детьми в комнату в комуналке? А мне больше нравится идея, чтобы Вы, придя к врачу платили бы тысяч 5 за прием. И никаких очередей не будет, и времени я Вам смогу уделить сколько надо, и на налог, надеюсь, тогда мне хватит.. А еще есть образование, страховка..

«Упрощенцев» и «вмененщиков» ждут тяжелые времена  / Налогообложение

15 сентября 2010 г. в 13:55

Есть такое высказывание: "Свита делает короля". Народ этих правителей и законодателей не выбирает, их назначают те, кому это выгодно. А вы разве не знаете, как проходят наши выборы?

RaraAvis
15 сентября 2010 г. в 13:51

Стоимость по БТИ трешки в Жулебино в доме 1998 года постройки - 750000 рублей. И регулярно увеличивается в результате пересчетов. Отдать "дяде префекту" 7500 в год за то, что я в свое время не пропил эти деньги, а обеспечил минимально-комфортные условия своим детям? Это по БТИ, а "рыночная цена" зашкаливает за 3 миллиона, и налог может быть уже под 50 тысяч... Это, знаете ли, Юля, не для всех "копейки". Так что спасибо "Единой России" за реальную заботу о своем населении

Реформа МВД начнется с сокращения УБЭП  / Налогообложение

Опер
15 сентября 2010 г. в 13:41

в стране нету ОПГ и ОПФ отсутствует. Теперь не будет ни экономических ни налоговых преступлений. По моему не страна а сказка. Только вот мы те которые отдавали себя кому нужны, только тем против кого боролись. Просто сейчас после сокращения страна столкнется с очень грамотными людьми которые будут разворовывать бюджет.

15 сентября 2010 г. в 13:40

Мы на УСН - ДОХОДЫ - платим сейчас 14,2 % , а будем платить - 34,4 % - разница довольно существенная. И никакого уменьшения Единого налога при такой системе налогообложения НЕТ. Так что не надо так категорично заявлять.

Налоги снизятся в течении 5 лет  / Налогообложение

Татьяна
15 сентября 2010 г. в 13:33

Предчуствие Дениса не о обманет...

Зимние каникулы хотят сократить  / Налогообложение

15 сентября 2010 г. в 13:33

Точно-точно

Татьяна
15 сентября 2010 г. в 13:28

Думаю, что такие определяющие "нововведения" проходят спокойно и непринуждённо по причине экономической и юридической безграмотности наших предпринимателей. Ещё возможно причина того что не организован всероссийский марш протеста, так это боязнь людей получить от Путина "палкой по башке"....

Сами таких правителей выбираем, сами же от них и пролучаем. сапми законодателей выбираем, сами же от них и такие законы получаем...

Татьяна
15 сентября 2010 г. в 13:22

ЕСН платили 14% теперь будем платить 34%. Так во сколько раз увеличился налоговая нагрузка? Расходы на уплату ЕСН и раньше умельшали налогооблагаемую базу и теперь уменьшают. Упрощенцы и раньше не платили НДС и сейчас не будут платить. Следовательно увеличение налогового бремени произошло в реальные 2,4 раза. Понятно?

Депутаты предлагают не повышать ЕСН с 2011 года  / Налогообложение

Бухгалтер
15 сентября 2010 г. в 13:07

Естественно, имелись в виду страховые взносы.

Как узнать свой ИНН  / Налогообложение

Соня
15 сентября 2010 г. в 11:50

Дак веть не получить ИНН, а узнать свой ИНН. А получать попрежнему надо ехать в налоговую. Возможности для налогоплательщиков в онлайне остались прежними. И раньше можно было через интернет, зная ИНН (а кто не знает свой ИНН?) связаться с налоговой и узнать то, что вам было надо.

Василиса
15 сентября 2010 г. в 11:41

Ничего подобного, при ЕНВД на уменьшение налога идет не более 50% от суммы налога. А если посмотреть пенсионные отчисления, то они и так уже перекрывали эти 50%, т.е. дополнительно в расходы не уйдет ничего!!! А уже при существующем положении вещей жизнь была не сахар, то улучшения ждать не приходиться.

Ярославна
15 сентября 2010 г. в 10:58

Мне не очень понятно почему такие определяющие для миллионов людей "нововведения" проходят легко и непринуждённо. Ещё на стадии планирования этого повышения нужно было организовывать всероссийский марш протеста. А у нас повякали немного по местам и смирились...А у господина Виталия очень серьёзные проблемы с арифметикой...Если не умеете считать, то стоит ли демонстрировать это так публично?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок