Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Милиция переключилась с малого на средний бизнес  / Налогообложение

Светлана
22 сентября 2010 г. в 3:15

Пусть свою милицию на алкогольное и наркотическое опьянение проверят, а потом малый бизнес проверяют, а то вся милиция с утра просто невменяемая.

Власти не решили, что делать с повышением пенсионного возраста  / Налогообложение

Светлана
22 сентября 2010 г. в 3:13

Да они такую жизнь устроили, что пенсионерам не придется доживать до пенсионного возраста. Пускай сразу по ампуле цианистого калия выдают при выходе на пенсию и все супер будет.

Повышение пенсионного возраста: «за» и «против»  / В центре внимания

Сергей
21 сентября 2010 г. в 18:44

думу перевести на добровольное начало тогда и денег хватит пенсию платить

Власти не решили, что делать с повышением пенсионного возраста  / Налогообложение

Лина
21 сентября 2010 г. в 13:43

Голикова решила бы сначала повышение пенсии до европейского уровня .потом решала бы увеличение выхода на пенсию .как в Европе .И как у нас в России так быстро увеличилась продолжительность жизни? Пенсия в Россию ( средняя ) 200 долларов -это позор стране и позор нации !

Для машин до 2006 г выпуска транспортный налог вырастет вдвое  / Налогообложение

ГлуМец
21 сентября 2010 г. в 13:24

И ещё.

Собственное авто - это не только (и даже не столько) собственность, сколько независимость. Свобода, по большому счёту.

А свобода - удовольствие не из дешевых.

Для машин до 2006 г выпуска транспортный налог вырастет вдвое  / Налогообложение

ГлуМец
21 сентября 2010 г. в 13:21

R1, уважаемый! Совок кончился. Собственность - это не только право, но и бремя. Привыкайте.

А "для человека с небольшим заработком" во всём мире существует общественный транспорт.

И задача государства - сделать его елико возможно доступнее и конфортнее для социально незащищённых слоёв населения.

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Бухгалтер
21 сентября 2010 г. в 12:33

Необлагаемый минимум и прогрессивная шкала это разные вещи. Установить необлагаемый минимум 50 тыс. руб. можно и без введения прогрессивной шкалы. А вот прогрессивную шкалу я на себе опробовала. В конце года (октябрь, ноябрь, когда нарастающим итогом моя з/п превысила порог) ежемесячно моя з/п главного бухгалтера "на руки" была меньше чем з/п бульдозериста 6 разряда. Потому что после 50% вычета НДФЛ на руки оставалось пшик. А почему? Я что меньше работала?

R1
21 сентября 2010 г. в 12:00

товарищи ДЕПУТАТЫ, а может вы лучше подумаете как сделать наш АВТО ПРОМ доступней, для человека с небольшим заработком

R1
21 сентября 2010 г. в 11:57

Можно подумать народ у нас ездит на машинах старше 6-7 лет, потому что так модно,а не от того что на новый авто надо копить пол жизни......(дальше только маты)

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Михаил
21 сентября 2010 г. в 10:58

Безусловно, требуется наведение порядка в сфере предоставления юридических услуг. Знаю и великолепных адвокатов и отличных ЧПЮ. Сам индивидуальный предприниматель, оказываю услуги в этой области больше 10 лет. Мать - адвокат, грустно улыбается, когда я говорю о свободе в её профессии. Адвокатская палата Кемеровской области прогибается перед властью в области, доходит до маразма - требуют оказывать бесплатную юридическую помощь людям, жалующимся губернатору на "высокие" адвокатские ставки. И это в обход всех предусмотренных законом процедур, связанных с подтверждением статуса неимущего, нуждающегося в бесплатной помощи. Но все веть понятно - склочный пенсионер, он же - "электорат". О том, что насильно назначенный адвокат специально "сольет" дело, они не думают, им плевать на самом деле на этого пенсионера. Вопрос в другом. Только мне никто не указ, во всяком случае вести дело никто не заставит. Вопрос в другом. Только действительно СВОБОДНЫЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ юристы (адвокаты, ЧПЮ) могут вести дело независимо от чьих-то желаний и указок. Требуется некая система лицензирования, либо иная система подтверждения ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а то количество безумных "ходоков", не имеющих ни образования, ни знаний, ни опыта. начинает реально беспокоить. У адвокатов это экзамен, у ЧПЮ тоже что-то должно быть. Что-то вроде лицензирование. Но риск потери лицензии по НАДУМАННЫМ основаниям может стать методом воздействия на неугодных "шибко" умных ЧПЮ. Таким образом, решение этого вопроса неотделимо от решения глобальных проблем нашего государства - проблемы коррупции и соблюдения закона всеми без исключения.

Милиция переключилась с малого на средний бизнес  / Налогообложение

Boris
21 сентября 2010 г. в 10:23

Главное для них, под предлогом проверки лицензионного програмного обеспечения, утащить компьютеры со всем содержимым. Вот это и надо законодательно исключить.

Определение ВАС РФ от 30 июня 2010 г. № ВАС-2341/10  / Определения

Бомбер
21 сентября 2010 г. в 9:59

Дураков учат. Вот только в ВАСю зачем было идти?

Почему в России юристов много, а хороших - мало  / Интервью

Козлобродов
21 сентября 2010 г. в 8:35

Все лица, о которых упомянул Непоследний в своих речах, надо полагать, имели специальное образование, что никак не сказалось на их профессионализме.

И не надо путать врача, архитектора и инженера (специальности, требующие особых познаний) с юристом (специальностью, в которой требуется умение читать чтобы прочесть закон, элементарный здравый смысл, чтобы понять закон, и осознание ценностей общества, чтобы применить закон).

Почему тот же Филип Ховард, чья статья приводится на этом же сайте, являясь адвокатом, также выступает против юридической касты ?!

За специальное юр. образование ратуют те, кто не способен конкурировать с обычным разумным челоловеком. А имея некие корочки, ты уже становишься выше, обретаешь некий статус, некое профессиональное мнение, более достойное внимания, чем мнение простого человека.

Долой идиотов с дипломами ! Долой идиотское образование ! Юристов, как профессии, быть не должно. Долой словоблудов.

Опоздание — не преступление. Или все-таки...  / Налогообложение

Саша
20 сентября 2010 г. в 17:33

не пришол на работу т. к. ожидал группу милиционеров(квартирная кража) могу я кого то кто приехал просить справку на р. или к кому обращаться?

Новые налоги сократят и урежут зарплаты  / Налогообложение

Сергей
20 сентября 2010 г. в 15:22

Каждый день по дороге на работу проезжаю мимо ворот Министерства Внутренних Дел. Не понимаю кто разрешил ментам покупать для себя Мерсы, БМВи Лексусы за 5-10 000 000 руб ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!. Сегодня в 9.30 в ворота МВД въехал LEXUS 760 с мигалкой. Приблизительная стоимость 5 000 000 руб. Если сделан под заказ - не менее 10 000 000 руб.

Я, как налогоплательщик, не разрешал тратить такие деньги на членовозы. Кто из Вас, господа, разрешал ???

Зимние каникулы хотят сократить  / Налогообложение

Александра
20 сентября 2010 г. в 14:09

Правильное решение. Сейчас каникулы с 1 по 5 января, а будут по 3 января. Эти два дня (4 и 5 января) переносятся, один на 31 декабря (все-равно никто не работает), а второй на 2 мая. Я за такой перенос. Отношусь к категории работников, которые все-равно не могут позволить себе отдыхать с 1 по 10 января, поэтому такое перераспределение выходных поддерживаю.

Галина
20 сентября 2010 г. в 13:18

Слуги народа делают все ,чтобы мы "еще лучше жили".И так налоги у нас в Питере немаленькие.Как говорят аппетит приходит во время еды.Не подавитесь господа,легко брать,ничего не делая.И так уже задушили налогами.Осталось только ввести налог на воздух и на нашу никому ненужную жизнь.Флаг Вам в руки.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок